Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение lucienna »

Нипонял))) Я свой Хоней трескала с молоком... Уже куда-то пора бечь?????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не в этом смысле:)) Просто они такого сока в молоко не пускают, как мягкая ягода.
Модератор - не человек, а функция
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Да это точно. Раньше ягодки ложечкой можно было размять, а современные не очень. Только пестиком наверное, мне лень я ножом мелко режу.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я вчера дровами провалялась. Купила шуруповерт и электролобзик и все воскресенье делала себе дорожки в междурядья. Даже не устала. А вчера утром... Мам дорогая... Ни руки, ни ноги... Только под вечер оклемалась и поехала поливать.

А еще не могу вычислить, завелась у меня какая-то трава, которая ноги обжигает (не крапива). Она не обжигает, а появляются мелкие пупырышки, которые со временем начинают сильно чесаться и верхний слой кожи над ними слезает. Ноги выглядят, как будто комары хороводы водили, а потом перепились и устроили кровавое месиво 8)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Полин, травку в студию, на опознание.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Это называется, человек в отпуске, отдыхает!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

самый лучший отдых - смена деятельности! :D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

lucienna писал(а):Да это точно. Раньше ягодки ложечкой можно было размять, а современные не очень. Только пестиком наверное, мне лень я ножом мелко режу.
Все равно в молоко сок не пускают((
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Полин, а можешь дорожки показать.
Ко мне исключительно на ты :)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

lucienna писал(а):Полин, травку в студию, на опознание.
Так если б я ее знала. Трава стоит, прошлась, вся в этих штуках... Вот и думаю, может кто знает заразу такую.
саша2010 писал(а):Полин, а можешь дорожки показать.
Завтра сфотаю :-)

Человек в отпуске!!! Пока занимаешься деревом, все мысли из головы улетают, голова пустааая! Когда в парнике тоже отдых, но полной отключки нет, все думаешь - а это что, тут подвязать, тут подкормить, о прополоть. Но только с переключки на дорожки начала прям Отдыхать! Сегодня тоже делала, но случилось штормовое предупреждение и ускакала. Зато гроза!!!

Как раз когда полил ливень, приехала на рынок, народ выбегал под дождь, радовались, только что не танцевали!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Кстати, пока валялась дровами, читала тему http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &hilit=Gmo Я так хохотался! Сначала думала, что ентот ястреб тролль, потом, когда поняла, что товарищ действительно пишет именно то, что думает, проснулся профессиональный интерес :lol: Также прочитала темку, если не ошибаюсь, "Кому бабушка, кому свекровь", все жалела, что меня тогда на форуме не было :lol: Кто не читал про ГМО, блин, почитайте! Ржака-ржака! Все хотелось написать: убей бобра, спаси дерево!

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Полюшка, представляешь, моя подруга Татьяна - золотейшая свекровь. Невестка к ней тоже замечательно относится. У ее сына второй брак, первая невестка загуляла и они развелись. Так моя дочка (тогда еще совсем молоденькая) заявила: "Вот Лилька дура! Да с ним можно жить только ради тети Тани с дядей Валерой".
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Галина, у моей свекровки один недостаток, она религиозный фанатик - "я Вас не обзываю, я Вас классифицирую" :lol: В церковь по воскресеньям, соблюдение всех постов, плюс совершенно невероятная, дремучая суеверность. А когда сталкивается религиозный фанатик и психиатр, силы неравные. :lol: Меня совершенно не трогает шантажное поведение - "вы меня доведете до инфаркта, если не покрестите ребенка". Должна добавить (и прошу помнить, что это только мое восприятие), что мне не нравится ни один бог, особенно православный. С точки зрения психиатрии он выглядит как психопат с садистскими замашками (аналогия с поведением чьего-нибудь отца). Плюс товаро-денежные отношения - пока не покрестишь, ангела хранителя не дам. Пожалуйста, не обижайтесь, это мое восприятие. Мой бог, тот который в душе, тот который любовь. Не зря говорят, что у всех свои пути к богу, мой лежит ооочень далеко от любой религии.

Не считая этого, это очень (!) уважаемый мной человек. И не за то что "она мать моего мужа". Мой муж, несколько более критично к ней настроен, чем я :lol: Я в силу профессиональной деформации личности, умею (при желании) найти подход к людям без вреда для своего психического здоровья. Таких людей как она... Им памятники надо ставить, умничка. Может помогает то, что знает меня со школы (мы с мужем одноклассники).

Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А мы пожалуйста не обижаемся. Ваши взгляды, это Ваш выбор, а любой осознанный выбор можно только уважать.

Вот разве что поведение Вашей свекрови никоим образом не определяется ее религиозностью. Оно абсолютно идентично и всем манипуляторам даже и атеисткам, вплоть до фанатично-коммунистических.
ИМХО - фанатизм вообще имеет мало отношения к той идее, которой размахивает. Это качество собственно личности, а вот какое именно, Вам, как психиатру виднее. Оно может реализоваться в том числе и в религиозной сфере, но лишь - в том числе. И суеверие не присуще, а на самом деле противоположно, хотела сказать православию, но правильно будет всё же - христианству вне зависимости от конфессии. (дадада, я в курсе той свалки, которая сейчас бытует в головах большой части прихожан).

А вот стало интересно немного...театрал - это театральный фанатик ( по театрам таскается регулярно с каким-то периодом ), с цветоводом всё понятно давно, меломан ( ну эти даже сами от названия не отказываются), рыбаки ( с этими тоже всё ясно).О т себя лично добавлю кошатников - тут налицо совершенно очевидный неадекват:))))Мамаши - кроме кукушек все поголовно полная клиника, оттого что к детям своим привязаны маленько слишком сильно. Но это ведь всё до бесокнечности можно продолжать.
И куды бедному крестьянину податься?
Или давайте определимся - что именно есть фанатизм? Я вот ем не только что по воскресеньям -а несколько раз на дню, можно ли меня считать пожиральным фанатиком в особо тяжёлой форме ( ну ладно - пусть будет в среднем весе)?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Понятие фанатизма нет в психиатрии, ближе всего он к сверхценной идее и паранойи (бреду). До бреда не дошло (бред, эт когда человек уверен в чем-либо, не поддается разубеждению, выхватывает подтверждения этой идеи из реальности вне контекста, реализует свою жизнь исходя из этой идеи, чаще всего его поведение неадекватно). Сверхценная идея, в отличии от бреда, под собой имеет реальные события, разубедить (частично) или поколебать человека можно.

Все что Вы перечислили, к фанатизму отношение не имеет, нормальные увлечения. Что касается детей, то я сама - еврейская мама.

В моем случае фанатизм я усматриваю в том, что мне звонят в шесть утра с криками не ставить круглые предметы на стол, потому что кому-то голову отрубили, сдирание скатерти со Стола, потому что в два слоя, воровство у ребенка редкой, дорогой и !!! Любимой игрушки, ее выкидывание на помойку, потому что она похожа на черта, требование покрестить ребенка, чтоб она могла свечку ставить. То есть когда эта идея заставляет человека действовать и оч активно и еще и окружающих туда втягивает.

Кстати, на счет последнего, вместе сходили к попу (чтоб он при мне ей объяснил), где и было сказано, что крестить ребенка нужно не потому что так хотят родственники, не для того чтоб защитить от болезней и тд, а только в одном единственном случае - если родители хотят вырастить ребенка в православии и сами живут по этим же законам.

Если б не ето - идеальная свекровка

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»