Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Света_80
- Прихозовец100+
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
С рецептами для мультиварки добро пожаловать сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6272
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Засекала время. Люблю вареную куру, покупаю суповые наборы. Захотелось. Закинула в 18.18, заработала (пар пошел или другая движуха началась) в 18.36, в 18.40 начался отчет времени, закончилось все готовить в 19.09. Выставляла режим суп на 30 мин. Резюме. Разогревалась/набирала давление 18 мин, готовка как и написано 29 мин (30). Таким образом получается время написано реальное, нужно делать скидку на разогрев.
Выяснилось, что многое зависит от объема. В данном случае использовала емкость как обычную кастрюлю, покидала куру, всякое и на глазок воды, чуть меньше максимального объема. Когда тушились ребрышки разогрев был 2-5 мин без воды, муж только успел спросить а че время не меняется. Вчера с рагу по охотничьи 5-6 мин также без воды.
Выяснилось, что многое зависит от объема. В данном случае использовала емкость как обычную кастрюлю, покидала куру, всякое и на глазок воды, чуть меньше максимального объема. Когда тушились ребрышки разогрев был 2-5 мин без воды, муж только успел спросить а че время не меняется. Вчера с рагу по охотничьи 5-6 мин также без воды.
- Ким
- Профессионал
Вчера готовила плов с курой - ощущения смешанные. Не удалось мне обжарить в ентой посудине ничего, обжарила отдельно, потом все закинула и на 20 мин. Получилось действительно вкусно. Но.
Меня плов готовить учил коренной ташкенец и в моем представлении с тех пор обжарить - это дождаться когда по краю казана дымок завьется, налить хлопковое масло, дождаться еще раз, сжечь там большой кусок лука до черноты и только потом закинуть мясо, резво прикрыв крышкой. Ибо там такая!!! реакция начнется.
Потом почитала, вот здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 168&t=5125 мадам тоже говорит, что обжарила. Это что, похоже на обжаренную куру? Ну не знаю... Пока не смогла найти рецепт плова именно для своего агрегата, может че не так делаю...
Меня плов готовить учил коренной ташкенец и в моем представлении с тех пор обжарить - это дождаться когда по краю казана дымок завьется, налить хлопковое масло, дождаться еще раз, сжечь там большой кусок лука до черноты и только потом закинуть мясо, резво прикрыв крышкой. Ибо там такая!!! реакция начнется.
Потом почитала, вот здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 168&t=5125 мадам тоже говорит, что обжарила. Это что, похоже на обжаренную куру? Ну не знаю... Пока не смогла найти рецепт плова именно для своего агрегата, может че не так делаю...
- Ким
- Профессионал
Все-таки сделала холодец за час. Налила горячую воду, так что времени на разопрев и поднятие давления ушло чуть. Я таки пока в шоке, я то пять часов варю. Вчера сидим с мужем на кухне, я говорю хочешь холодца, думал-думал - хочет. Смотрю семь часов, а я в девять спать ложусь, не успеваю. Решили пробовать в ентой штуке, прочитала рецепт, мадам пишет ставит на час и "все стекает по шумовке". Я барышня недоверчивая поставила на два, сидим. Супружник говорит, тебе ж ничего не помешает через час еще включить, если не готово. Хорошо что послушалась, через два часа наверное мыло было б 

-
Кэти2
- Профессионал
Да, холодец теперь не праздное блюдо для нас. В своей электроскороварке варю теперь. Обычно включала на 90мин, как раз предел на панели. Не каша, но все мяса слезает с кости запросто. Сам бульон прозрачный.
На час - бы не рисковала из-за множества кости.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
А я вчера холодец в мульте варила (в ночь поставила). Сначала до кипения на "варке на пару" довела, пену сняла и на 6 часов на тушение. Бульон нисколечко не выкипел, сколько налила столько и осталось. 

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Будучи брошенным на произвол судьбы своими девчонками, решил себя вкусно и быстро покормить. Взял печенку говяжью, нарезал лангетным образом, кинул в мультю на жарке 160 градусов (масло обязательно), быстро нарезал лука и морквы, печенку перевернул, потом в кучку сгрёб и закинул лук с морквой, обжарил слегка, посолил, поперчил, бросил лавруху( хоть меня поварихи и ругают за это) и залил это всё полусладким Мерло пополам с водой, чуть соевого соуса. Крышку закрыл, а через 5-7 минут пожалте к столу... Дольше резалось, чем готовилось. 

- Зося
- Прихозовец2000+
Владимир, когда то ты мне давал вот такой расклад, но тогда я еще не созрела для покупки, а сейчас присмотрела вот эту http://www.holodilnik.ru/small_domestic ... 502_black/va-spb писал(а): Сейчас бы я купил Панасоник или Бренд. Маленькую точно Панас, других нет. А вот большую или Панас (удобно, что управление и рецепты одинаковы. Исходя из этого я и покупал) или Бренд (но тогда их в Питре не было). Мне нравится Пан простотой, отработанностью программ и миллионами готовых опробованных рецептов. А Бренд узнал у хозяек-россиянок что надо изменить в МВ и изменил.
.
Глянте пожалуйста- мне очень важно ваше мнение. Мошть что про нее наслышаны аль хорошего аль плохого.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оля, надо Игоря попросить, у него такая (Редмонд 4502).
Он чуть выше печеночку вкуснючую в ней готовил.
Он ранее в самом начале про молочные каши рассказывал. Там есть тонкости.
У Оли masleno 4503, готовит постоянно, довольна.
Самое важное - для чего она тебе (что готовить будешь, на сколько человек, молочка обязательна?, отложенный старт важен?)?
Подождем его совет, а я пока по описанию и форумам (ты тоже сходи на Хлебопечку и Мультивару Ру) "посмотрю" на эту мультиварочку.
Он чуть выше печеночку вкуснючую в ней готовил.
Он ранее в самом начале про молочные каши рассказывал. Там есть тонкости.
У Оли masleno 4503, готовит постоянно, довольна.
Самое важное - для чего она тебе (что готовить будешь, на сколько человек, молочка обязательна?, отложенный старт важен?)?
Подождем его совет, а я пока по описанию и форумам (ты тоже сходи на Хлебопечку и Мультивару Ру) "посмотрю" на эту мультиварочку.
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
Зося
Аппарат чудесен, но есть нюанс - дисплей неинформативен, супруга нифига не видит, что там высвечивается, да и я с трудом высматриваю, какие цифири он рисует, это очень напрягает. Нужна подсветка, чтоль.Самый ходовой режим "мультиповар". На нем всё можно приготовить. Удобен отложенный старт. Я кашу ставлю готовку на ночь и он автоматом переходит на подогрев. Молоко топлёное делал, почти как в печке, но без корочки поджаренной, это минус. Половина режимов и не нужна, всё на мультиповаре... Кашу только на этом режиме, на режиме "каша" молоко убегает.
Аппарат чудесен, но есть нюанс - дисплей неинформативен, супруга нифига не видит, что там высвечивается, да и я с трудом высматриваю, какие цифири он рисует, это очень напрягает. Нужна подсветка, чтоль.Самый ходовой режим "мультиповар". На нем всё можно приготовить. Удобен отложенный старт. Я кашу ставлю готовку на ночь и он автоматом переходит на подогрев. Молоко топлёное делал, почти как в печке, но без корочки поджаренной, это минус. Половина режимов и не нужна, всё на мультиповаре... Кашу только на этом режиме, на режиме "каша" молоко убегает.
-
masleno
- Профессионал
Игорёша! Я не понял... В твоей модели цифры не высвечиваются?
С уважением, Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
Я б сказал - гаснут ненужные, надписи режимов очень мелкие(режимов много и все впихнуты в дисплей). У кого дальнозоркость фигово..., а цифры часов нормально видно, они крупнее.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Про дисплей я тоже аналогичное читал. А если рядом положить фонарик-брелок? И будет не бага, а фича. Не недостаток, а особенность данной модели.
Правда, особенностей много.
Если Редмонд 4502, то модель 2012 года с мультиповаром. Ранее они были без такого режима.
Можно сходить в магазин и живьем посмотреть на дисплей. И фонарик с собой взять.
Я бы ещё или Аленку, или Семеновну, или Тамару tab301 расспросил про Бренд, как он мультиварит, довольны ли они сейчас выбором.
А вот, что говорят на ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg591504
На Холодильнике есть и Бренд. Я бы взял его.
Но ни Бренд ни Редмонд я в руках не держал, если забыть про муки выбора, то любая мультя данной ценовой-функциональной категории справится с любым блюдом. Мультя нас не полюбит, мы должны её полюбить и научиться в ней готовить. А купив - перестать её сравнивать с другими.
Правда, особенностей много.
Если Редмонд 4502, то модель 2012 года с мультиповаром. Ранее они были без такого режима.
Можно сходить в магазин и живьем посмотреть на дисплей. И фонарик с собой взять.
Я бы ещё или Аленку, или Семеновну, или Тамару tab301 расспросил про Бренд, как он мультиварит, довольны ли они сейчас выбором.
А вот, что говорят на ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg591504
На Холодильнике есть и Бренд. Я бы взял его.
Но ни Бренд ни Редмонд я в руках не держал, если забыть про муки выбора, то любая мультя данной ценовой-функциональной категории справится с любым блюдом. Мультя нас не полюбит, мы должны её полюбить и научиться в ней готовить. А купив - перестать её сравнивать с другими.
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
Я своим Брендиком (37502) очень довольна!
Не пользовалась пока режимом Тесто, т.к. с этим у меня ХП великолепно справляется. А что касается надписей режимов... тут такая же история - ну очень мелкие, хотя я уже запомнила, где какой режим и пользуюсь по памяти, а первое время..... только с лупой или в очках. Хотя.... может моя проблема, а не печкина.
Кастрюлька великолепная, мыть одно удовольствие, но заявленные 5 л - это ... от лукавого. Т.е 5 есть, но под завязку, вровень с краями кастрюльки, а так естественно наливать никто не будет.
Сейчас увариваю на кетчуп томатный сок, никаких тебе проблем - ничего не убегает, не пригорает, просто песТня!
А как удобно варить холодец!!!! Такого прозрачного бульона у меня никогда не получалось, прям как слеза, наверное так на всех мультиварках получается, но у меня другой нет, поэтому пою дифирамбы своему Брендику. 

Сейчас увариваю на кетчуп томатный сок, никаких тебе проблем - ничего не убегает, не пригорает, просто песТня!