Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Ким »

Мама дорогая, ты меня пугаешь! Это правда так?!!! То есть нельзя просто в любое ЛПУ обратиться? Эт у нас называют "самообращение". Приходишь и говоришь, мне плохо, пожалста помогите. Че, не помогут? ... Фу, как-то противно стало. Че, деньги просить будут?.. Плановые операции у нас через три месяца, еще и не приходят и не звонят.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Полина, многие, и даже большинство докторов помогут, но только добрым словом и сочувствием. Не им "внизу" решать, кому "жить", а кому "платить нечем". Это о поликлиниках. А в стационарах "система" давно отработана, организована "сверху". Короче, никто никому не нужен. И доктор, став пациентом, "системе" не интересен, и личные связи не помогают. Деньги важнее теперь.
Наталья
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Бесплатной медицины уже давно нет...Меня это просто бесит. Пусть уж всё официально сделают платным по конкретным расценкам. Будем знать что и сколько стоит.
Знакомая недавно вернулась из Москвы, где ей делали операцию по квоте (удаление почки). Говорит, что доктора в открытую спрашивают: "А Вы не хотите доктора поблагодарить?". Благодарность заключается в том, чтобы положить конверт в карман докторского халата.
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Девочки всё ЭТО было и раньше.. И при Советах тоже... На собственной шкуре прошла семь кругов ада.. Болел ребёнок.. Так платила на протяжении почти 20-и лет... А сейчас ему 30.. До сих пор помню всех по фамильно "благодетелей".. Ну и что изменилось..? Так пусть те же деньги берут официально. Может хоть тогда появиться возможность спрашивать за оказанные услуги..
Я в прошлом году делала маме операцию на глазах, якобы по "КВОТЕ" .. При том, что заплатила 30 т.,в конверте, так ещё и отслеживала назначения после операции. Потому как, особенно никто и не торопился их делать..!! Ходила хвостом за доктором.. Он давно уж и весь интерес к нам потерял.. А вместе с ним и совесть.. Слепые старики плачут.. Мир сошёл с ума!!
Так пусть берут официально..
Извиняюсь за эмоциональность.. Задело за живое..
С уважением Лидия.. Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Гала28 писал(а):Бесплатной медицины уже давно нет...Меня это просто бесит. Пусть уж всё официально сделают платным по конкретным расценкам. Будем знать что и сколько стоит.
К "хорошему" БЫСТРО ПРИВЫКАЮТ :wall и взяв однажды никто не откажется взять снова-платная будет медицина или бесплатная, а то что в кармане твое и ни с кем не надо делиться - это уже вошло в норму.
10 лет назад рожая в облатном роддоме уже столкнулась с такой ситуацией: анастезию всем поголовно предлагали сделать, платить надо было через кассу по официально утвержденному тарифу. Так те кто так сделали, говорили, что вводили так, что как-будто и не было ничего (экономили для тех о которых написано ниже), а те что не успели заплатить и положили в карман анестезиолога-кайфовали и ничего не чувствовали. :bur
Я уже молчу о тех рвачах, что получили диплом за деньги, от таких только: "упаси бог" унести ноги.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Consolida, на счет Питера, "лично" через сестру столкнулась с вашей медициной. Я была просто... приличного слово не подберешь. Но все мои "столкновения" касаются стационаров.

Недавно размышляла, как один товарисч сказал - врачам зарплата не нужна, их народ прокормит. А сделали наоборот. Конечно, эт теоретическая идеализация, но если так было бы, мне кажется всякие дураки/рвачи/недоучки сами бы отсеялись, к ним бы просто не пошли. А так практич никакой конкуренции, доктор в больном до дачи конверта не заинтересован получается, судя по рассказам.

Я так думаю, что большинство (озвучивают на приеме), готовы платить за лечение, которое поможет. Люди ходят и ищут вменяемого врача, сейчас это основная проблема. Лично я наболюдаюсь у гинеколога в соседнем городе, тк после беременности пришла к выводу, что в нашем городе они отсутствуют как вид.

Что касается проф уровня, у меня основные претензии к платному образованию. Я не знаю как надо правильно, я знаю что уровень выпускников (с которыми постоянно пересекаюсь, тк набирают молодежь), упал ниже плинтуса. Плюс сразу с ин-та нежелание работать, плюс какая-то озлобленность к больным.

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Мы не Россия, но проблемы у нас те же, а в некоторых областях медицины ещё и побольше проблем. Вот в России не додумались ввести семейных врачей. а у нас додумались. Итог - педиатрию развалили и семейных докторов так и не получили. Сейчас мы ходим к терапевту только для того, чтобы взять у него направление к узким специалистам - без этого ну никак нельзя! (я это всё прошла с мамой моей) А узких специалистов катастрофически не хватает. В этом году приняли решение, что в мед.институтах отменят специализацию по педиатрии - доктор должен уметь лечить всех подряд! Слов цензурных не хватает... У меня знакомая работает кардиологом в нашей областной больнице. У них вместо 5 докторов кардиологов, положенных по штату, их всего двое. Есть в городе несколько платных клиник - вот тут реальная конкуренция. Одна клиника задолбала уже своей навязчивой ежедневной рекламой, но люди, сходив туда один раз, больше к ним не идут - цены заоблачные, плюс развод на ненужное лечение. А вот ещё одна есть, так туда даже на платный приём очереди. Мой сын ходит только в эту платную, где работает замечательный лор-врач. Оплата в клинике принимается через кассу с выдачей пациенту чека. И я считаю, что это честнее, чем отдавать доктору деньги в конверте в карман.
О наболевшем - когда мама лежала после операции в онкологии(лечение онкологических больных у нас декларируется, как бесплатное!), медсёстры без зазренения совести требовали оплаты каждого укола, мотивируя это тем, что у них маленькая зарплата... мама тогда уже была на пенсии, я в тот момент как раз осталась без работы. Пришлось мне продавать всё, что можно было продать из дома...
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Алла, я была знакома с одним доктором выпускником челябинского или самарского меда с квалификацией "семейный доктор", но видимо не прижилось или посчитали нецелесообразным и у нас теперь чтобы попасть к узкому спецу тоже требуется направление от педиатра\терапевта, а их после изменения нормативов на прием одного больного сократили и теперь кто может "бежит" в Москву, где хоть платят нормально...
До сих пор с благодарностью вспоминаю карагандинский роддом (советского периода, когда была установка спасать и мать и дитя) и с ужасом рязанский, когда на 5-й! день зав педиатрического отделения заявил: "Мне не нравится ваш ребенок. Мы отправим его в больницу." На мой вопрос: "С каким диагнозом?" начал загибать пальцы приводя от физиологического отклонения до неврологии, а до этого расписывал какое у него есть оборудование, благодаря нашим сертификатам. Что толку иметь классное оборудование если НЕ УМЕЕШЬ им пользоваться? Когда наших правил начнут гробить такие духтура? Что они будут делать?
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Да, многие готовы платить, жить-то хочется. А что делать тем, кому платить нечем? Выбор не велик. Поколение врачей, моих ровесников так ловко перестроилось, будто и не были советскими врачами и людьми. С молодежью в медицине все понятно, учат их кое-как, также они и учатся, но на деньги "заточены" серьезно. Сейчас им никто не объясняет, что врач это особый образ жизни, мысли, осознания долга. И это навсегда. И силой туда никого не тащат, даже не приглашают, сами идут, зная о маленькой зарплате. Зачем? Больных "доить"? Как часто повторял один старый Учитель своим студентам-медикам:"Мы должны быть честными всегда, даже наедине с собой. На нас всегда смотрят". Тогда Бога упоминать было не принято. А теперь и Бог у нас есть , чего-то другого не стало...Совести, что ли?
И все же честные люди в нашей умирающей медицине есть .Жаль, что их остается все меньше.
С уважением, Наталья.
Наталья
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Наталья, может про разные цены речь? У нас платный прием стоит от 500 до тышши. Это же сравнимо с походом к парикмахеру, покупку бытовой химии и тд. Др дело сгоняла моя подруга в столицу, где оплатив в кассу, на приеме на нее глаз не подняли пока (врать не буду толи сто зеленых, то ли пару тещ не дала). После этого ей поставили несуществующий диагноз и объявили бесплодной. Забеременела через 3 мес. Или же в столицах совсем есть малообеспеченные (даже по сравнению с др регионами)?

Изображение
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Полина, дело не только в ценах. Слишком различен уровень жизни среди населения даже в одном городе, не только по стране. И бедных людей много везде. Я хожу к парикмахеру раз в два месяца, стоит этот поход 2-2,5 тыс. Примерно столько стоит и консультация у врача. Но к парикмахеру если я не смогу сходить, я не сдохну, а без врача (хорошего) труднее обойтись. И цены вовсе не имела ввиду. И не обо мне речь, я в порядке. Я о другом...В стране, где такое количество миллионеров, платная медицина - позор! Сколько народ наш страдал, чтобы ненасытные все отняли, даже право на жизнь и здоровье, если беден. Сам факт присутствия в нашей жизни таких понятий как бедность и нищета - позор.
В столицах есть и малообеспеченные и совсем бедные, как и у вас, как и по всей стране. И если бы одной консультацией обойтись, посетил доктора и здоров. Но так не бывает. Дополнительные консультации, исследования, анализы ...А как врачи "халтуру" друг другу подкидывают? Lege Artis. И им безразлично твое материальное положение.
Полина, и разве человеку из вашего города некуда больше деть 500 рублей, когда вся зарплата у него10-15тыс.? Мое мнение - медицина для граждан должна быть бесплатной, зарплата медиков - высокой и достойной (чтобы человек, которому доверено самое дорогое - наши жизни, не унижал себя вымогательством и не превращался в упыря наживающегося на людском горе и беде).
Прошу на резкий тон не обижаться, просто... Говорить на эту тему больно.
С уважением, Наталья.
Наталья
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Врачи разные бывают. К сожалению " рвачей" большинство. В прошлом году делала операцию и нужно было купить сеточку, врач даже сказал где, а там дороже,чем в другом месте. Я врача спросила а можно-ли в др. магазине купить т.к. разница в 3тыс. для меня существенна. Так не только сетка бесплатная нашлась( их бесплатно выделяют на отделение, только почемуто врачи про это умалчивают),а и анестезиолог отказалась от конверта, а врача еле упросила взять конверт.
А в платных поликлиниках на пациентов смотрят как на кошелек, который надо открыть и брать деньги. Разговаривала со своим врачем гинекологом( очень хороший спец-т, которому не грех и заплатить) ей предлагали работу в платн. клинике, так на собеседовании ей прямо и сказали 6 " Нам не надо,чтобы вы лечили людей, вы должны их заставлять платить"
Оксана и на "ты"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Два дня сдерживалась... А как быть пенсионерам с их пенсией 6-8 тысяч, из которой больше половины за жилье заплатить нужно? Свекровь на даче наткнулась глазом на ветку крыжовника - только со скандалом и угрозами, смогли добиться, чтобы ей первую помощь оказали в поликлинике. Отправили в офтальмологический диспансер, так там даже платно отказывались принимать, видите ли у них народу очень много. Ну свекровь у меня вредная - села у кабинета и сказала, что никуда не уйдет, пока не примут. Просидела несколько часов - сдались... :lol: Про наш Онкодиспансер лучше со мной не заговаривать, пришлось пройти вместе с мамой. Про хирургов ничего сказать не могу - оперировали бесплатно, но потом.... Анестезиолог меня просто до бешенства довел своими собеседованиями с пациентами перед операциями: " Вы знаете, у нас такой тяжелый наркоз, но за определенное вознаграждение в несколько тысяч, я вам могу обеспечить замечательный препарат, или как там правильно... *цензура*... Перед ним женщины сидят и так запуганные и подавленные, и тут еще тяжелый наркоз... Лекарства для химиотерапии по федеральной льготе, приходилось выбивать неделями. Я даже одной из своих работ лишилась, так как с утра до вечера ездила и собирала всякие справки, а если бы меня не было, как бы мама сама смогла это сделать? :bur Хваленой Фемары, смогла добиться только за несколько дней до ее смерти, а было ей всего лишь 62 года. И еще такое унизительное разделение между тюменцами и северянами: жителей ЯНАО и ХМАО даже кормили отдельно ( за них округа доплачивают). С мамой, после второй операции, в палате лежали одна северянка и две женщины из Ишима и Вагайского района (юг Тюм. обл.), и вот одной из них давали приличную еду, а остальным жареную квашенную капусту с минтаем. Ну понятно, что для мамы это не важно было - я к ней всегда приеду и еду привезу, но к ним за 200 с лишним км. каждый день не смогут родственники ездить. Так что принимала заказы, и готовила на троих. :-) Говорят, что сейчас дела там обстоят еще хуже. Мерзко все это и противно...
Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Какой яркий срез ситуации получился. Мдя...

Волей-неволей прихожу к выводу, что у нас относительный "коммунизм". Операции, про которые писала Ksuta поточные, сетки ставят всем, если нет противопоказаний, пациент собственно об этом и не знает, если не поинтересуется техникой.

Fisherka, после того как подруга уехала в Тюмень, мы практич год обсуждали медицину вашу. Я ей не верила, думала преувеличивает, думала не может такого быть. Надо же, тыщща верст и такая разница.

Я когда вопрос подняла, думала, что все не оч хорошо, но чтоб так! У нас в основном претензии в том, что лечение не помогает, как-то не в деньгах.

Взгляд изнутри. Нас щас страовые компании долбают, штрафуют за все подряд. Может эт и правильно, но практически ни на что не остается времени, кроме оформления документов. Кстати, тут у нас полно ДМСников, так их практич за руку водят представители страх компаний. И врачи довольны и больные.

Но... С каждым годом лекарств и прочая все меньше, меньше и меньше.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люди, искала - не нашла. Есть ли форумчане, которые рОстят курительный табак и умеют его приготовить для употребления по назначению? Я уж и дядьку нашла, который рассылает сортовой табак, но с ним ведь чет делать надо. Мы с мужем курим сейчас датский табак, но его то есть, то нет. :brsh

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»