Первый улов

Это вчера

Модераторы: Домовой, Модераторы
Непонятно, что и как Вы собираетесь проверять. Вырастет ли из этих семян кукуруза? Да, вырастет, но уже не такая как была, если и дальше будете брать с неё семена, то тоже будет кукуруза, но еще хуже и так по нисходящей. А получение гибридов кукурузы ничем не отличается от получения гибридов огурца, помидора и тп...валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Уважаемые, кто у нас профи по кукурузке, а? Я прошлым летом один початок кукурузы оставила на семена. Производители говорят, что это гибрид, но может они и врут (дурят нашего брата наверное). В этом году несколько кустов такой кукурузы хочу посадить и проверить так ли это. Я понимаю как делают гибрид огурца, перца, томатов, баклажанов и т.д., но как сделать гибрид кукурузы - непонятно. Кто профи? Колитесь!!!
Я ее вместе с Ледяным и Сливочным нектаром выращиваю.(семена от Русского Огорода). Нормальный вкус, реально сладкая. Где-то в начале апреля выращиваю рассаду в 0,5 стаканчике, сеять на глубину 5-7 см. Высаживаю рассаду по теплу , в конце мая. Грядку обязательно хорошо заправить удобрениями, особенно органикой. Полив хороший и регулярный, она водохлеб(ка). Пасынки пойдут внизу ствола -убирайте, они в нашей зоне нормальный початок не дадут. Ну и все. Заодно проверите свою почву на предмет дефицита основных минэлементов. Она индикатор аж по 5-ти элементам(азот ,фосфор, калий , медь,цинк).Aleksan9ra писал(а):Прикупила кукурузу из серии Вкуснятина- Медовый нектар называется. Кто сажал поделитесь впечатлением?
И еще, кто имеет опыт выращивания кукурузы рассадой, расскажите поподробней, пожалуйста про агротехнику.
Извините, Андрей, но сортов сахарной кукурузы от свободного опыления хватает. Надо иметь ввиду что гибриды это гибриды 2х сортов, пространственная изоляция кукурузы несколько сот метров, на даче это спанбондовый мешок и опыление вручную.АндрейВ писал(а):Непонятно, что и как Вы собираетесь проверять. Вырастет ли из этих семян кукуруза? Да, вырастет, но уже не такая как была, если и дальше будете брать с неё семена, то тоже будет кукуруза, но еще хуже и так по нисходящей. А получение гибридов кукурузы ничем не отличается от получения гибридов огурца, помидора и тп...валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Уважаемые, кто у нас профи по кукурузке, а? Я прошлым летом один початок кукурузы оставила на семена. Производители говорят, что это гибрид, но может они и врут (дурят нашего брата наверное). В этом году несколько кустов такой кукурузы хочу посадить и проверить так ли это. Я понимаю как делают гибрид огурца, перца, томатов, баклажанов и т.д., но как сделать гибрид кукурузы - непонятно. Кто профи? Колитесь!!!
Каким образом Вы собираетесь это проверить (я так этого и не понял), ну не путем же генной экспертизы?валентина69 писал(а): Я просто хочу проверить, правда ли то, что Сливочный нектар гибрид, а не сорт
Мне не очень понятно, почему нет сортовой кукурузы, почти все гибриды.
Ну вот раз есть фото зрелой кукурузы, то можно выделить следующее. Если верх початка не содержит зерен-был дефицит азота. Кривые ряды с пропуском зерен говорят о дефиците фосфора, а острые верхушки початков-дефицит калия. Так что , не зря ее считают индикатором, очень наглядно все видно.валентина69 писал(а):
Вот - готовая кукурузка под паром, очень вкусная