Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Домашние заготовки

#1741

Сообщение limon »

Пожалуй, тоже завтра куплю. Я в этом году без лобио. А я так люблю фасоль :cry:
Природа ничего не порождает без причины.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки

#1742

Сообщение masleno »

А мне никуда бежать не надо..)))) Нас Люда с Володей всегда угощают! :D Мне надолго хватает.. Я редко острое употребляю.
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Домашние заготовки

#1743

Сообщение limon »

Класс!
Природа ничего не порождает без причины.
Мария 2
Дачник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19.03.2009, 15:30
Репутация: 0
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: Домашние заготовки

#1744

Сообщение Мария 2 »

Подскажите ,пожалуйста,рецепт -лечо по болгарски- прочитала заново почти все страницы. Не нашла.то ли пропустила...
Блокнотик с записями "ушел" .Два года делала заготовки по этому рецепту.Очень пришелся по вкусу, и еще кабачки по -корейски дочке понравились. Спасибо авторам.
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: Домашние заготовки

#1745

Сообщение Домашняя »

Михална писал(а): Полина,я делаю такой салат, когда огурцы сильно переросли, только в помидорной заливке.
1 кг томатов
100 гр масло подсол.
100 гр песок сах.
1,5 стол. ложка соли
Всё это 10 минут кипятить. Далее сюда добавляем
2,5 кг огурцов, нарезанных как в салат;
100 гр чеснока выдавить давилкой
2 стол.ложки уксусной эссенции
Кипятить ещё 5 минут , потом раскладываем в банки и закрываем.
Потом банки не приходится мыть - всё вылизывают. :D

Михална, спасибо за рецепт.
А с томатами что делать? Целые кипятить? Или резать? Или через мясорубку?
Ольга я
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1746

Сообщение masleno »

Рецепт для зелёных помидоров ( можно и закатывать!)
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1747

Сообщение masleno »

Может кому понадобится...Делаю много лет, когда много помидоров, а перцы экономлю ( у меня сейчас 1-я волна урожая перца закончилась, а 2-я в процессе)).
ПОМИДОРНОЕ ЛЕЧО.

Помидоры 3 кг, перец 6 шт., чеснок 6-7 зубчиков, сахар 1 ст.л.,соль 1 ст.л.

1,5 кг помидоров, перец, чеснок нарезать соломкой и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить ещё 30 мин.Сложить в банки и закатать.

Помидоры с толстой кожицей очищаю. Мелко помидоры не нарезаю. Стоят эти заготовки ( без уксуса!) прекрасно, в кладовке. Остужаю, ессно, перевернув и укрыв одеялом.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1748

Сообщение masleno »

Вот что нашла в инете. Можно попробовать ежели что.....

И еще – не могу не поделиться одним фактом, который противоречит всем законам физики, да и просто здравого смысла, но это действительно работает! Один раз на двух банках с засоленными огурцами слегка вздулись крышки – возможно, они недоквасились или огурцы были не очень хорошие. Подруга посоветовала мне положить на крышки горстку крупной соли. И представьте себе: хотя банки были закручены герметично, крышки действительно пришли в норму! Так что солите огурцы и наслаждайтесь!
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки

#1749

Сообщение Ким »

Ольга, спасибо за помидорное лечо, ща как раз сижу чешу репку, что с томатами и перцами сотворить, оч вовремя! :-)

О! Все забываю спросить, зачем под одеялом остужать? Я как-то положила сверху полотенце, так банки и на утро весьма теплые были. Я обычно просто переворачивать и все. Что это дает?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1750

Сообщение masleno »

Полина! Когда хорошо укрыты, то как бы идёт стерилизация...)))
А это лечо практически не отличается по вкусу от классического... Нам даже больше нравится. А особенно мне))) - его очень легко делать.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1751

Сообщение Аленка »

Оля, я лечо аналогично делаю, но сахара кладу больше и перца столько, чтобы он полностью был погружен в томатный сок. :D
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки

#1752

Сообщение va-spb »

masleno, мы такие банки ставим в холодильник, доквасятся потихоньку в прохладе и потом храним уже не в холодильнике.
С уважением, Владимир. Изображение
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Домашние заготовки

#1753

Сообщение consolida »

Извините, не поняла. Так они еще доквашиваются? Как они могут кваситься, если их кипятили 30 минут и прогревали закрытыми? Владимир, у Вас может другой рецепт? Или я чего-то не поняла. Только обрадовалась, так простенько и вкусно...
Наталья
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1754

Сообщение masleno »

Володя! Ты про лечо? Там ничего не квасится......Если начнёт кваситься, то каюк заготовке!)))
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки

#1755

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):Оля, я лечо аналогично делаю, но сахара кладу больше и перца столько, чтобы он полностью был погружен в томатный сок. :D
Так здесь фишка в том, что перца надо мало ( если дефицит на настоящий момент). У меня есть перец, но он нужен и в другие заготовки и блюда.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»