Площадка под автостоянку на даче
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Клера63
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Здравствуйте, а у нас после долгих раздумий была сделана стоянка для 2 машин так: сняли 40 см. плодородной почвы до песка (у нас глины нет), подсыпали еще песочку, утрамбовали, затем крупную щебенку, утрамбовали, мелкую щебенку и опять утрамбовали.А по периметру большими камнями приукрасили.На стоянку падает тень от дома, и между ней и домом в дальнейшем будет тропинка из плиток и с цветочным бордюрчиком. Машины мыть не пробовали, да и желания на участке мыть не было пока, но у нас рядом дренажная канава, наверное проблем не будет.Фотку вставить не получилось, попробую ссылку вставить.http://photofile.ru/users/klera63/96366 ... geLink.Это еще процесс закладки.
Светлана. Учусь растить цветы.
- Михална
- Прихозовец2000+
Вот теперь Ваша ссылочка активна. Можно нажимать и смотреть.Клера63 писал(а):Здравствуйте, а у нас после долгих раздумий была сделана стоянка для 2 машин .Фотку вставить не получилось, попробую ссылку вставить. http://photofile.ru/users/klera63/96366 ... nImageLink. Это еще процесс закладки. Учусь растить цветы.

Светлана, так у Вас там не только цветочки, а и морковь-то какая хорошая! И места грибные!

-
Клера63
- Дачник
Вот теперь Ваша ссылочка активна. Можно нажимать и смотреть.
Светлана, так у Вас там не только цветочки, а и морковь-то какая хорошая! И места грибные!
[/quote]
Ой, Михална, спасибо огромное, я что-то не смогла додуматься, как фотку вставить.Туго у меня с этим.
А места и в самом деле отличные.Мы все заядлые рыбаки, поэтому искали участок поближе к воде.У нас Староладожский канал в 15 минутах пешком, а Ладожское озеро где-то минут 40, и конечно грибные-ягодные места отличные.Сами не ожидали, что так отлично устроимся.Морковку сеяла просто из любопытства, получится или нет овощи растить.А в этом году собираюсь опыты на огурцах и помидорах ставить.Но вообще в перспективе овощи сажать не собиралась, так как участок брали только чтобы отдыхать.Но что будет на самом деле не знаю, т.к. затягивает меня, но и не радует все выходные грядки полоть.Что наблюдаю, происходит с моей соседкой, в выходные прополет, я неделю любуюсь красотой ее участка, а в следующий выходной она приезжает и снова полет и красоты своей не видит, а только сорняки.И всегда за спину держится, это не отдых.Ой, чёй-то я разболталась.

Ой, Михална, спасибо огромное, я что-то не смогла додуматься, как фотку вставить.Туго у меня с этим.
А места и в самом деле отличные.Мы все заядлые рыбаки, поэтому искали участок поближе к воде.У нас Староладожский канал в 15 минутах пешком, а Ладожское озеро где-то минут 40, и конечно грибные-ягодные места отличные.Сами не ожидали, что так отлично устроимся.Морковку сеяла просто из любопытства, получится или нет овощи растить.А в этом году собираюсь опыты на огурцах и помидорах ставить.Но вообще в перспективе овощи сажать не собиралась, так как участок брали только чтобы отдыхать.Но что будет на самом деле не знаю, т.к. затягивает меня, но и не радует все выходные грядки полоть.Что наблюдаю, происходит с моей соседкой, в выходные прополет, я неделю любуюсь красотой ее участка, а в следующий выходной она приезжает и снова полет и красоты своей не видит, а только сорняки.И всегда за спину держится, это не отдых.Ой, чёй-то я разболталась.
Светлана. Учусь растить цветы.
-
irinka-malinka
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Re: Площадка под автостоянку на даче
Дошли и у меня руки сделать парковку. Соседи меняли отмостки, подарили кучу бетонных обломков. Не хватило, правда, - пришлось пособирать куски бетона ещё по стройкам и всяким другим злачным местам, немного добавил известняка природного. Технология обычная: выкопал см 30, застелил чёрной нетканкой, сверху слой гравия (ПГС), пролить как следует, потом на слой песка камни. Сложность (кроме выкладывания "мозаики") в разной толщине камней. Где-то надо подсыпать, где-то, наоборот, подкопать. После окончательной укладки опять пролил водой для усадки песка, затем - замазал швы. Осталось отмыть кёрхером, подровнять вокруг землю и посеять травку))

- ks
- Прихозовец100+
На фото скорее искажение некоторое, но на самом деле весь участок чуть на уклоне, поэтому повторил его, чтоб вода куда надо стекала - в сторону, где мешки белые на фото (ещё канавка водосборная планируется), и небольшой уклон в сторону въезда, с той же целью.fisherka писал(а):ЗдОрово! А мне кажется, или площадка под уклоном?
- ks
- Прихозовец100+
Да, кстати, неплохой вариант для парковки - пластиковая решётка для газонов. Например вот эта, размер 60х40х4 см кажется, на ощупь - вполне прочная, при правильной укладке легковую машину должна выдерживать.

Сергей

Сергей
-
Карен
- Дачник
- Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн - Занятие: профессиональный садовник
Подскажите, уважаемые! Мой друг просил меня спроектировать ему площадку перед домом для автомобиля. Для трёх. Но его женщина не разрешает выкладывать плиткой всё пространство. Говорит, что не хочет из окна видеть только плитку, машины, забор. От забора до фасада места хватит. Хоть для Rolls Royce, метров шесть. Никак не соображу сам, подскажите! Карен Мадоян.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А что женщина хочет видеть - брусчатку, газон искусственный, бетон цветной, гранит, мрамор, дерево?
С уважением, Владимир. 
-
Карен
- Дачник
- Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн - Занятие: профессиональный садовник
Здравствуйте, Владимир! У меня выходит, что никакого озеленения. Места только для заезда, парковки, выезда. Одна, заехав, сразу за воротами, две - в торце прямоугольного патио - 30м на 6.5м, параллельно стене дома и забору, бок к боку. Никаких вариантов. Действительно получается, что из окна - машина справа от крыльца, плитка, забор, две машины слева. Может, есть свежая мысль? Карен.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А газонные решетки? А на забор девичий виноград повестить.
С уважением, Владимир. 
- Вена
- Прихозовец1000+
Можно типа мозаикой выложить: сделать между стыками оси пространство и засеять его низкорослыми травами-цветами.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Если, как обычно я не опоздала, тоже посоветую. Можно сделать, кроме ворот для въезда, как можно дальше от них, ворота для выезда, а дорогу дугой(вернее, в половину овала). Такую: въездные ворота -поворот - крыльцо на прямом участке - поворот - выездные. По размерам укладывается в Ваши 7м поворот по окружности R=3.5м( заглянула в справочник) и ширина проезда в 2.5м. Тогда у забора остаётся кусок земли в форме половины овала. На нём устроить холм, обложить камнем, посадить бересклеты можно. И с "боков" кусочки газона образуются. А машины оставлять прямо на дороге под навесами. С уважением, Елена.
С уважением, Елена.