Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Рина К »

У меня тоже Чио хороши в этом году. Много, спеют на кусту, болячек не наблюдаю. Хотя у нас в этом году жара стояла аномальная. Но кладоспориоз есть на некоторых сортах, и вершинка кое-кого достает. Я нынче помидоры вниманием не балую, не обработаны как надо, но все равно полно их и почти все снимаем спелыми и розовыми с кустов. Из 39 ведер только 1 ведро сняла белых - на земле лежали. Начала массовую заготовку сока и вялить сегодня буду.
А в четверг поеду к Владимиру Андерсону на дегустацию новых сортов. Я ему свои повезу - меняться будем. Потом напишу чем буду богата - делиться будем после сезона.
Я Ирина, желательно на "ты".
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Люди добрые, спасибо! :D
Анина - это здорово с кусочком бумаги, а то всегда, когда отковыриваю семечки от бумажки боюсь повредить его. Буду теперь раскладывать семена рядками ровненькими :wink:
У меня практически так и получается со второй кисти :ooops: , первую всегда теряю из-за жары в парнике в моё отсутствие. И ни в каких там мыльных или других растворах после промывки семена не обрабатываете, правильно?
Я озаботилась сбором семян из-за того что у меня стал мельчать Южный загар и Чудо земли. А может погода этого лета так на них сказалась, не знаю, но по 600 грамм как раньше ни одного не выросло! :-(
Хочу немного поделиться впечатлениями от томатной малышни этого года. И не устаю рекламировать томатик Purple Russian, красно-коричневая сливка, очень урожайная, вкусная.Индет. В том году пустила по шпалере, а в этом еженедельно спускаю, а она всё завязывает и завязывает кисти. В первой кисти томатики где-то грамм по 100, верхние уже поменьше по 50-70гр, как раз на засолку. Еще в этом году из мелких очень понравился сорт Шоколад черри, очень урожайный, ранний, а вкус просто исключительный(ну конечно же на мой вкус). И сладость есть, и томатная кислинка присутствует.Спасибо Надин за семена!!!! В этом же году сажала Черри-пальчики, семена от Мязиной. К сожалению F1, но куст не пасынкуется, занял у меня в теплице место 4-х кустов, весь усыпан черри-пальчиками длиной 4-5см, попадаются и по 1см. В закрутке не растрескивается. Сладкий. А вот если с него взять семена, что-нибудь путное получится? Его можно было бы посадить и в кашпо,т.к. плети по 80см, именно плети, а не стволы.
Еще раз спасибо всем-всем откликнувшимся на мою просьбу! :-)
andy04
Прихозовец100+
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение andy04 »

:D
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Галя, ну как чувствовала, :D оставила на кусте самые крупные томатики, в следующие выхи соберу семена. Спасибо тебе! Но у меня они помечены как гибриды, не знаю может и ошиблась :ooops:
Сейчас нашла письмо от Мязиной Л.А., действительно ничего не написано, что это гибрид, но в списке идет за Длинноплодным, а он гибрид, я и Пальчики туда записала :roll: Галя, посади на пробу один кустик, мне очень они понравились. В банках не лопаются и баночка получается плотно набитая томатиками. :wink:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ох, Людочка, сколько мне еще на пробу сажать!... У этого сорта в описании мне понравилось определение - "неприлично сладкие". Интересно, Аленка его сажала?
Последний раз редактировалось Esme 21.08.2012, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Галочка, слово "неприлично" я бы убрала, специально съела сначала Черри-шоколад, а потом Черри-пальчики. Первый мне показался слаще и выразительнее по вкусу.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ой, девоньки,! Хочу " неприлично сладких"!

Людмила, я правильно поняла они см 80 по высоте? Без теплицы можно их рОстить?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

На упаковке Черри-пальчиков от Биотехники стоИт F1. и рост навскидку до 1 м. ( лень в коробку с семенами лезть).
А мне из засолочных понравился Розовый снег - розовые сливки, вес 20-40 г, поздние, но и как раз для консервирования - консервируем-то позже, когда крупняка наедимся Изображение
Сложные кисти, лучше формировать в 2 ствола, завязываются хорошо, вкусные.
На фото часть томатов с первой кисти обобрано:
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, мои тоже от БТ, но фасовка самой Л.А. Мязиной (на ТС в прошлом году удалось с нею пообщаться; в левом нижнем углу пакета ее инициалы), к нам семена из Питера везут в один магазин, там и набрала разных мязинских сортов.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение иринка-Сахалинка »

Скоро конец сезона, а у нас только начинают розоветь то, что успело нарости в этом году. Одни разочарования.:roll: Вот должны быть розовые торбей от элком
ссылка не работает
рядом диаболик. Отвратительно завязывал кисти, мог на 1 кисти сбросить почти все цветы, оставив 1-2
ссылка не работает
Это каспар от элком
ссылка не работает
толку от него тоже не много, цветами кидался во всю.
А это безобразие от Попенко, роза ветров, то еще недоразумение :oops:
ссылка не работает
Вроде как не пасынкуется, но весь зарос листвой, цвел, но вот все, что завязал.
Порадовала андромеда розовая,
ссылка не работает от семко.
вот только верхние цветки сбросила, хоть брызгала и потряхивала, только что лезгинку не плясала :lol:
Пинк Солюшн от элклм, ни то, ни се
ссылка не работает
так и будут наверное мелкие..
Сакура ссылка не работает
в низу мелочь, середина вроде ровнее, посмотрим дальше.
Позор теплицы
ссылка не работает
Заявлено как бычье сердце, первый заболел клаадоспориозом :cry:
Кумато не удалось у нас, только 6 штучек нормальных, остальные в зачаточном состоянии
ссылка не работает
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Татьяна, какой здоровский Розовый снег :D А кто производитель, у нас вроде не встречала. Несколько семушек может быть можно будет? Загорелась не потушить :-(
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Esme писал(а): Интересно, Аленка его сажала?
Сажала его Аленка, два кустика сажала! :D Очень урожайный,плодики небольшие, плотные, но... сладкими я бы их не назвала.
Люда, у меня были даже ниже 80 см, так что вполне можно и без теплички в ОГ растить.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

lucienna писал(а):Главное, чтоб помидор был спелый и семена созрели .
В марте проводил эксперимент - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=960
Всхожесть - 100%.
Возникает вопрос, что же фасуют нам в пакетики, если всхожесть из них 10-20%? :eleshock
Виталий.
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Людмила -lucienna, у меня в теплице даже повыше 80см. куст Пальчиков, а в ОГ да, плети по 80см, не больше. Л.А.Мязина рекомендовала в ОГ его выращивать без подвязки и без пасынкования. Создавался для заготовок. На плетях вырастает много корней, если они недалеко от земли, но у меня в ОГ покраснело штук пять, остальные сняла все зелеными. Не знаю покраснеют ли? Посмотрим.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

lucienna писал(а):.. Хочу " неприлично сладких"!
Сложно угадать с условиями в ОГ- для совершенно разных по сроку томатов на одной грядке, по этому MIX не сажаю.Одна грядка один сорт-гибрид. По этому в выборе стал капризнее. Помимо капризов, можно сделать наблюдения и вовремя помочь им в росте и защите.Сажаю разных сроков созревания кроме супер ранних(один чёрт будут "обычного" срока а вкус, вкус другой и не лучший). что это даёт? - всегда попадаю в "вилку" по погоде, если одни не добрали другие подтянут, в среднем получается нормально. Всё что написал выше совершенно не подходит для экзотов и коллекционных(это я так сильно ..сказанул) - они у меня живут отдельно и их не много. При формировке "не плАчу" - пример сейчас на пресловутом Диаболике оставил по 3 кисти знатных, хотя 4 уже завязалась и пятая тоже, порезал их -не вытащит их растение по такой погоде и времени уже не осталось и желания продолжать обработки, протупил во времени, не надо было давать вязать их а оборвать при пасынковке ранее.
И будут они вааще "бесстыдно сладкими"!)))
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»