Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Анина »

"Отчиталась" на соседнем форуме, здесь может и повторяюсь, но вот
Я мало делала фотографий в этом году. Мы томаты сажаем в теплице, в этом году немного в ОГ посадила. Спеть стали с конца июня, можно сказать с июля в достаточном количестве.
ссылка не работает
На фото есть и Пурпл Руссиан - тоже люблю его выращивать, сажаю каждый год, Green Grape - понравился, я зеленые вообще люблю томаты за сладость, черри Сахара оказался ранним и урожайным, желтый Bershtain некрупный томат, но с неплохим томатным вкусом и урожайный. Сибсадовский Батяня, в отличие от Севрюги, понравился тем, что у него нет пятна у плодоножки, вкус вполне устроил. Авюри полосатый оказался очень урожайным, до сих пор увешан "полосатиками".
А вот такой разный по цвету получился у меня Copia, тоже с хорошим вкусом.
ссылка не работает
Понравились по вкусу томаты, семена которых я получила в подарок - Яблочный липецкий и Черное бычье сердце. Оба очень вкусные. Яблочный с таким насыщенным томатным вкусом, помните, как раньше был вкус, очень хорош. Бычье сердце черное, посаженное в ОГ, поразило и размером плодов и вкусом. Правда, почти все сняла их дней 10 назад зелеными, побоялась фитофторы, т.к. не обрабатываю томаты. Прекрасно спеют на полу под газеткой на даче :) , надеюсь еще останется там что-то к моему приезду, тогда сфотографирую.
Еще в этом непростом по погодным условиям году я бы отметила СлАвянку от ГИСОК. Очень хорошо завязывала плоды (и продолжает), урожайная и вкус достойный. Обязательно ее посажу на след.год. Еще впервые сажала Биг-Биф, крупные, красные томаты, урожайность хорошая, вкус хороший, ко двору пришелся.
Но всеж на будущий год планирую увеличить посадки гибридов, в частности, Берберану. Основной урожай томатов идет у меня на заготовку томатного сока, поэтому помимо вкуса меня интересует и урожайность. Берберана вполне годится для этого, важно не сорвать ее раньше времени - должна не только поспеть-покраснеть, но и "дойти", набрать сладости.
Сажала также в этом году Южный загар, рядом посадила Желтую ракету - не нашла у них отличий по вкусу, "дурят" нашего брата, изобретая каждый раз новые сорта, а на самом деле - придумывая новые "завлекущие" названия.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение ШАНЕЛЬ »

сергейАВ, а можно с дозариваемых Кумато брать семена?
Я посеяла Кумато на рассаду ради любопытства только в конце апреля, когда увидела эти томаты в супермаркете(там был указан сорт на упаковке). Купила пару штук. Один съели - очень понравился необычный вкус и земляничный аромат, напоминающий фейхоа, а другой распотрошила на семена и без всякой подготовки сразу посеяла. Удивительно, но они быстро взошли и в результате догнали все остальные сорта, посеянные в начале марта. Высадила в ОГ в начале июня. Вымахали более 1,5м, даже тот, которому 12 июня макушку срезал град(с грецкий орех) . Очень крепкие кусты, в кистях не более 6 плодов.
С уважением, Татьяна.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

можно, я практически со всеми сортами так поступаю , так как сею поздно , да и сорта в основном неранние выращиваю ... в прошлом году с Кумато так же было - всем кому я его семена отправлял , я прежде всего всхожесть проверял , и она была отличной , хоть и собирал Кумато только зелеными ... и дозаривал
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина,
У меня Copia такие же в этом году. Наверное, какое то расщепление всё-таки происходит, когда из своих семян сеешь этот сорт....

Изображение
«Copia» на Яндекс.Фотках

Изображение
«Золотое сердце» на Яндекс.Фотках
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Аленка писал(а): А что были случаи, когда обманывал?
Да нет, пересорта не было. Был случай, когда Семко-18 весь не взошел. Хотя земля, температурные условия для всех были одинаковы.
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Анина писал(а): Но всеж на будущий год планирую увеличить посадки гибридов, в частности, Берберану. Основной урожай томатов идет у меня на заготовку томатного сока,
Я обычно дополнительно к ней в ОГ высаживаю Бобкат. Сейчас он у меня такой(на фото). Сорван был пару недель назад в молочно- восковой спелости. На вкус конечно "туповат" , но для томатного плана что надо.Изображение
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Любители сока, где храните 3-литровые банки? В подвале? А если такого нет, то в квартире?
Я Таня.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Кэти2,
Танюш! У меня нет подвала. Храню в квартире в кладовке.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Аллочка, повезло с кладовкой. У нас она редкость. Балкон небольшой и открытый, на юге, что не для хранения чего-то.
Я Таня.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Про томат Болото-обещала я всем рассказать:так вот,мои впечатления-ничем не примечательный,
кроме окраски в спелости.(ну если только у кого аллергия на все красное...).Правда размер заявленный,средний вес -400 гр и поменьше.
Цвет-соответствующий,при полной зрелости-розовинка просвечивает,но немного.Вкус-совершенно обыкновенный,с достаточной кислинкой,
ничем не выразительный. Короче-ну разве только для разнообразия его сажать. Ну можно в салат,для экзотической коллористики. Все.
томат Болото
томат Болото
томат Мазарини 650 гр
томат Мазарини 650 гр
Олимпийский огонь
Олимпийский огонь
разнообразие красок
разнообразие красок
томатная радуга в тарелке
томатная радуга в тарелке
Учиться никогда не поздно.Светлана.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Я хотел бы спросить выращивающих жёлто-красные биколоры. В этом году у меня растёт Hazel mae, на очереди Copia и Robs, вопрос, стоит ли их пробовать, если Hazel mae мне не понравился - сочный, довольно сладкий, но почти нет кислоты и, главное, жёлтые части плода безвкусные и существенно плотней и жёстче, чем красные. Общая ли это особенность для таких биколоров?
С уважением, А.И.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

AI,
У меня Copia уже второй год - нам нравится. Мякоть однородная, нет жёстких участков, вкус - сладкий, но лёгкая кислинка есть. Других биколоров я не пробовала.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Марина62 »

Мне на томаты в этом году грех жаловаться, хотя многие и жалуются, что плохо, земля долго прогревалась, а потом резкие перепады, цветы осыпались, у меня в ОГ тоже не сильно радуют, зато в ведрах это старые фото, я сейчас в лагере, томаты без меня снимают, фотографировать некогда им
Черный ананас
Танин Грин это белый перламутровый и желтый, они не крупные, но такого урожая я не видела, они так быстро нарастают и спеют с 2 кустов уже собрали примерно 2 ведра, и еще нарастают это Яблонька России насчитала 52 завязи крепенькие в банку пролазят это солила огурцы с мелкими томатиками(белый перламутр )
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

femina писал(а):Про томат Болото-обещала я всем рассказать:так вот,мои впечатления-ничем не примечательный,
кроме окраски в спелости.(ну если только у кого аллергия на все красное...).Правда размер заявленный,средний вес -400 гр и поменьше.
Цвет-соответствующий,при полной зрелости-розовинка просвечивает,но немного.Вкус-совершенно обыкновенный,с достаточной кислинкой,
ничем не выразительный. Короче-ну разве только для разнообразия его сажать. Ну можно в салат,для экзотической коллористики.
А мне Болото понравился - сладенький. Может у нас год такой? У меня все зелененькие вкусом понравились: Татьянин Грин, Болото и Малахитовая шкатулка, а черрик Самоцвет нефритовый вообще как ягода сладкий, руки липнут.
Я Ирина, желательно на "ты".
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

у нас тоже Болото очень сладкие в этом году! Посадила и Малахитовую шкатулку для сравнения - Болото слаще :-)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»