Луковичные

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

margoan

Сообщение margoan »

Bellis писал(а):Весной купила 3 луковички фрезии. Посадила в марте дома, в июне перенесла на улицу. Цвела 1 луковица двумя цветоносами в июле. Остальные нарастили много деток, хотя растения были вытянутыми, слабенькими. Цветок понравился очень. Как здоровое растение вырастить,подскажите пожалуйста?
Луковички Фрезии хранить надо в тепле. Желательно под батареей. Я об этом как-то вычитала в журналах. Теперь каждый год выкапываю луковички вместе с детками, хорошо просушиваю, кладу в сухую банку ,закрываю крышкой и ставлю по батарею и так храню до весны. К весне в банке некоторые луковички прорастают , но я их все равно сажаю и каждый год цветут красиво.
Bellis
Дачник

Сообщение Bellis »

Маргарита, Вы сажаете в открытый грунт? Если да, то когда? Спасибо. :-)
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Маргарита! Спасибо!
Изображение
Морковка
Прихозовец100+

Re: Луковичные

Сообщение Морковка »

Подскажите пожалуйста, ситуация такая, что я не успею в сроки высадить нарциссы (50 луковиц). Выгонять так же не будет возможности. Можно ли сохранить их до весны и как?
Наташа
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Мне кажется всего 3 варианта.
1. Высадить в грунт позже обычного, если еще будет тепло.
2. Передержать в холодильнике до высадки в ОГ.
3. Передержать в холодильнике, высадить в горшки рано весной февраль-март, а уж потом в ОГ.

А надежнее всего обратиться к Просто Кваше. с вопросом
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

lucienna, спасибо за ответ. Просто боюсь, что мне в связи с отъездом по работе, вообще не получится высадить их до декабря. Вот я и подумала может можно их как-то сохранить до весны (всмысле, хранятся ли они вообще) и высадить как только оттает земля.
И еще вопрос о зимостойкости сортов нарциссов. Форумчане, поделитесь информацией какие сорта у вас не захотели жить/цвести, и вообще проблемные? Настолько ли неживучи у нас цикламены, тацетты и жонкили?
Наташа
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Нарциссы в Набережных Челнах сажают до 10 октября. Так успеют укорениться. У вас еще долгое тепло будет.

А в наших условиях до 25 сентября.

Зимостойкость нарциссов замечательная, если вы укроете хотя бы 10 сантиметровым слоем листьев... но рано весной после схода снега надо срочно снимать...

А если не сумеете делать, то хранить нарциссовые луковицы в холодильнике до вашего полного таяния снега на улице.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Наташа, у меня все зимуют нормально, посажены они в цветниках или под деревьями. На зиму все это мульчируется немного торфом, см 2-3.
А 10 см слой мульчи( как Чарли пишет) это не для меня , на торф - денег не хватит, а собрать столько листьев - здоровья.

Не знаю какие зимы у Вас в Набережных Челнах.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Я в прошлом году луковицы покупала в декабре. До весны хранила в хлодильнике завёрнутыми в газету и в пакет. Потом ,правда, посадила в горшки и держала в теплице. Цвели вместе с остальными.
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Я потому и переключаюсь на нарциссы, что с тюльпанами наигралась... от силы пару лет - и сорт теряется пестреет. У меня только один сорт тюльпана живет лет 7 и ничего ему не делается - Миранда, причем привезена непосредственно из Голландии. Да еще Техас Голд пока держится. А как у вас?
Наташа
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Морковка писал(а):Я потому и переключаюсь на нарциссы, что с тюльпанами наигралась... от силы пару лет - и сорт теряется пестреет. У меня только один сорт тюльпана живет лет 7 и ничего ему не делается - Миранда, причем привезена непосредственно из Голландии. Да еще Техас Голд пока держится. А как у вас?
Что-то быстро пестреют... У меня были, как оказалось, пёстрые просто красные тюльпаны (на них пестролепестность тоже красная была, поэтому незаметная, если не присматриваться). Вот только через 4 года другой сорт завирусел, тогда я и стала приглядываться. С тех пор как выбросила всё подозрительное, вируса нет ни на старых, ни на новых. Теперь боюсь реально-пёстрых сортов, не беру. Может у Ваших соседей пестролепестность бушует? Тогда, пока они не уберут всё больное, шансов нет...
Если есть снимки крупным планом, выкладывайте (где-то была тема по определению вируса). Я сильно не разбираюсь в этом, но, возможно, Seaserpent ответит или ПростоКваша.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Темы специальной нет, но здесь мы раньше выкладывали фотки вирусные http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=615
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

По вирусам я не сомневаюсь, что это именно вирус пестролепестности. По соседям бегать и упрашивать корчевать свои тюльпаны не буду, но очень хочется найти сорта которые так же стойки к этой напасти как моя Миранда.
Наташа
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Товарищи специалисты, кто с декоративным луком дело имел. Семена у него высаживаемые? А если высаживаемые, то под зиму, или весной? Лук, если что, "Пурпл Сенсейшен".
каждый заблуждается искренне...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Диана, у меня декоративные луки так обсеивались, что стала выпалывать. Сейчас, только отцветут, стрелки срезаю и выбрасываю. Так что, мне кажется, лучше под зиму посеять.
Последний раз редактировалось Esme 05.11.2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»