Народная энциклопедия сортов сливы

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Re: Народная энциклопедия сливы

Сообщение ivigni »

ivigni писал(а):Скороспелка красная
Созревает в конце августа - начале сентября, вкус посредственный (пока нет другой сливы - пойдет...), урожайность средняя и ниже средней, зимостойкость хорошая (лучше чем у Венгерки пулковской), достаточно устойчива к болезням (хотя, одно дерево в неудобном для себя месте постоянно болеет млечным блеском) .

Планирую (и, уже начал) использовать этот сорт больше как подвой, штамбо и скелетообразователь.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Любопытный довесок:
В качестве подвоя совсем не "держит" алычу гибридную Подарок СПБ. Из 7 прививок только у одной чуть теплица жизнь...Хотя, на терне Подарок СПБ прижился безупречно. Другие сорта алычи гибридной и китайской сливы (Мара, Июльская роза, Сигма, Путешественница, Колоновидная, Аленушка, Антонина, Шаровая) прижились и развиваются хорошо.

Похоже, не пошла алыча гибридная Евгения (3 из 3 прививок) ...
Последний раз редактировалось ivigni 25.06.2012, 11:35, всего редактировалось 2 раза.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

ivigni писал(а):...В качестве подвоя совсем не "держит" алычу гибридную Подарок СПБ.
Игорь, на Венгерке псковской(мой основной подвой для сливы дом.) проверяю и все свои гибридные алычи. Полёт нормальный без исключений. У меня она корнесобственная, но , думаю, для подвоя был -бы ещё лучшим её сеянец.
Анатолий
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Я сколько алычи сажал на Скороспелку красную-все садится очень трудно или не садится вообще...
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Чувак хочет впарить нам антидепрессанты... :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Андрей, почему не нажал на красный восклицательный знак в его сообщении?((( :cry:
Ну и раз это офф, то спрошу и ivigni. Почему ваше фото с рекламой? Такие фото или не открывают или спешат закрыть. Но ведь у нас другая цель - рассмотреть всё подробно на вашем фото.
Это мое личное мнение. Никто из вас правила форума не нарушил. Нет таких правил.
А я высказался не по теме. И публично, а не в личку. Модераторы меня поправят
С уважением, Владимир. Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

АндрейВ,
Володя прав! Сейчас отправить жалобу модераторам на рекламное или другое, нарушающее правила форума, сообщение очень просто - в окошке с таким сообщением нужно просто нажать на восклицательный знак. С помощью всех наших форумчан модераторам гораздо легче будет бороться с рекламщиками и спамерами.

ivigni,
Как разместить фотографии на форуме без рекламы можно почитать ТУТ. И спасибо за понимание!
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Я раньше не понимал назначение этой кнопки-теперь понял. :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
ivigni
Прихозовец100+

Сообщение ivigni »

alla писал(а):АндрейВ,
Володя прав! Сейчас отправить жалобу модераторам на рекламное или другое, нарушающее правила форума, сообщение очень просто - в окошке с таким сообщением нужно просто нажать на восклицательный знак. С помощью всех наших форумчан модераторам гораздо легче будет бороться с рекламщиками и спамерами.

ivigni,
Как разместить фотографии на форуме без рекламы можно почитать ТУТ. И спасибо за понимание!
Хорошо, обойдемся без рекламы...
ivigni
Прихозовец100+

Сообщение ivigni »

toliam1 писал(а):
ivigni писал(а):...В качестве подвоя совсем не "держит" алычу гибридную Подарок СПБ.
Игорь, на Венгерке псковской(мой основной подвой для сливы дом.) проверяю и все свои гибридные алычи. Полёт нормальный без исключений. У меня она корнесобственная, но , думаю, для подвоя был -бы ещё лучшим её сеянец.
Спасибо. В этом году прививал на что есть... (больно много было "материала")... Но старался все продублировать (скороспелка красная и тёрн). Правда, тёрн в более суровых условиях...
ivigni
Прихозовец100+

Сообщение ivigni »

АндрейВ писал(а):Я сколько алычи сажал на Скороспелку красную-все садится очень трудно или не садится вообще...
Зато, Мара, Сигма, Путешественница просто прут...Некоторые прививки Мары этого года вымахали уже до 70 см и более...
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

ivigni писал(а):
АндрейВ писал(а):Я сколько алычи сажал на Скороспелку красную-все садится очень трудно или не садится вообще...
Зато, Мара, Сигма, Путешественница просто прут...Некоторые прививки Мары этого года вымахали уже до 70 см и более...
Ну, так получилось, что эти у меня растут на других подвоях...
Андрей Виноградов.
Изображение
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

va-spb писал(а):... Почему ваше фото с рекламой? Такие фото или не открывают или спешат закрыть. Но ведь у нас другая цель...
Воспользовался советом земляка-Володи. Вытер в коде каждой ссылки 5 значочков: ".html"(точка и аш, тэ, эм, эл). Сработало.
Спасибо, что не сильно ругал.
Анатолий
ivigni
Прихозовец100+

Сообщение ivigni »

ivigni писал(а):Скороспелка круглая

Созревает в середине - конце августа (раньше чем скороспелка красная), размер плода - мелкий (10-12 гр.), вкус хороший (лучше чем у скороспелки красной). Урожайность средняя, при перезревании вянет и довольно сильно осыпается. Зимостойкость выше средней (лучше чем у Венгерки пулковской, но хуже чем у Cкороспелки красной), достаточно устойчива к болезням .

Изображение
Решил добавить немного иллюстративного материала:

Изображение Изображение Изображение
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

ivigni писал(а):Зато, Мара, Сигма, Путешественница просто прут...Некоторые прививки Мары этого года вымахали уже до 70 см и более...
Мара - весьма сильнорослая по сравн. с другими сортами гибридной алычи. Ещё 1 минус - по вкусу и размеру сильно уступает тем же "жёлтым" Лодве, Сонейку. Зато Мара дубово-неубиваемая, долговечная, урожайная и стабильно плодоносящая по ср. с др. гибридными алычами (попробовал больше 10 сортов).
Изображение
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

Dim писал(а):...Ещё 1 минус - по вкусу и размеру сильно уступает тем же "жёлтым" Лодве, Сонейку. Зато Мара дубово-неубиваемая, долговечная, урожайная и стабильно плодоносящая по ср. с др. гибридными алычами (попробовал больше 10 сортов).
В этом сезоне, по-моему, устранил ".1 минус" в характеристике Мары.
-если её значительно поредить на этапе завязей(раза в 2), то получается крупной. До 30г.
-если довести её до хорошей спелости (для южных Питерцев -- снимал 9.09.12, на северном берегу Фин.залива -- на две недели позже), то по вкусу напоминает хороший виноград, косточку язык отодвигает легко.
Расскажите о своих " пробах". Понимаю, что климат в Минске более благосклонен, но что выделили, и, что более зимостойко из приличного?
Анатолий
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»