Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Грибы
Таня, я очень рада за вас, смотрю на фото и как будто с вами грибы собирала. Фоток бы побольше.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оля, спасибо.
Я тоже всегда радуюсь за грибников. Фоток-то завал - фотоаппарат всегда со мной. Муж меня Шрайбикусом дразнит.
Но я стесняюсь много выкладывать - не всем, наверное, это нравится.... 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня, очень даже нДравится!
Мы хоть посмотрим на такую красотищу, вкуснотищу. Узнаем какие они НАСТОЯЩИЕ боровики.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
У каждого Шрайбикуса должно быть уютное местечко в сети и жёлтый домик на нашем форуме, Таня, забирай, помогу, пароль вышлю в личкуfisherka писал(а):Фоток-то завал - фотоаппарат всегда со мной. Муж меня Шрайбикусом дразнит.Но я стесняюсь много выкладывать - не всем, наверное, это нравится....
http://fisherka.jimdo.com/
С уважением, Владимир. 
- Зося
- Прихозовец2000+
Таня, какая красота (я побывала на твоей страничке). Ждем фото с Тюменской природой. И про цветочки не забудь
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оль, это Володя красоту там собрал, которую я здесь показывала.
А я пока еще ничего не делала, не успеваю... Ну а цветочков у меня.... 

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Шрайбикус!!!! Я в школе немецкий изучала. До сих пор помню нескладного молодого человека в очках и фотоаппаратом, который с четвёртого по выпускной класс, мучал нас фонетикой со страниц учебника))))).
Браво! Порадовали!!"!!
Браво! Порадовали!!"!!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Что-то тема затихла. Никто, кроме ненормальных тюменцев, грибы уже не собирает? А мы, в субботу, подумали и решили, что для свекрови, наверное, маловато насобирали
, и опять поехали. Так как из-за катастрофической нехватки времени не могу пока заняться своей страничкой, расскажу об очередной поездке здесь.
Вот в такое время суток мы уже в лесу. Луна какая-то маленькая получилась.
ссылка не работает
Уф, и напугал же меня этот товарищ в темноте... хорошо, что белая лошадь подошла, а то уже не знала, что и думать.
ссылка не работает
Когда выезжали, в Тюмени уже потеплело до +3, но в лесу оказалось минус пять.
Все в инее, наезженная во время дождей колея замерзла так, что ползли на новой защите.
ссылка не работает
Сначала думали, что грибы закончились, но они были, только абсолютно замороженные.
С таким, знаете ли, интересным звоном в ведро падали, звук на весь лес раздавался. Пришлось одевать шерстяные перчатки, так как пальцы норовили к грибам примерзнуть.
ссылка не работает
Странный водоемчик среди леса, прямо ведьмин омут, тоже ледком затянулся. ссылка не работает
Первые ведра выглядели так, потому что мох тоже застыл до окаменелого состояния, и отодрать его от шляпок не было возможности. ссылка не работает
После 11 утра все начало таять, и грибы собирались уже намного чище: ссылка не работает
Попалась целая серия грибов, на расстоянии в несколько шагов:
ссылка не работает
Кто-нибудь видит семь белых? ссылка не работает
А четыре? ссылка не работает
Когда нашла эту "плантацию", у меня уже было полное ведро, а у мужа только половина. Думаю, дай-ка парня развеселю. Раскопала грибы, чтобы лучше видно было, встала рядом и кричу, что мне ведро нести тяжело. Муж бредет понуро на помощь, и тут натыкается на первый гриб... Нужно было видеть, с каким он восторгом метался между белыми, с криками:"Два..., четыре...., шесть...". Как же мало человеку для счастья надо.
Да, видели двух глухарей! Как истинный Шрайбикус
, пыталась их запечатлеть, но они от меня убежали, притом, даже не улетели, а ушли ногами, и растворились в лесу. 

ссылка не работает
Уф, и напугал же меня этот товарищ в темноте... хорошо, что белая лошадь подошла, а то уже не знала, что и думать.

ссылка не работает
Когда выезжали, в Тюмени уже потеплело до +3, но в лесу оказалось минус пять.

ссылка не работает
Сначала думали, что грибы закончились, но они были, только абсолютно замороженные.

ссылка не работает
Странный водоемчик среди леса, прямо ведьмин омут, тоже ледком затянулся. ссылка не работает
Первые ведра выглядели так, потому что мох тоже застыл до окаменелого состояния, и отодрать его от шляпок не было возможности. ссылка не работает
После 11 утра все начало таять, и грибы собирались уже намного чище: ссылка не работает
Попалась целая серия грибов, на расстоянии в несколько шагов:
ссылка не работает
Кто-нибудь видит семь белых? ссылка не работает
А четыре? ссылка не работает
Когда нашла эту "плантацию", у меня уже было полное ведро, а у мужа только половина. Думаю, дай-ка парня развеселю. Раскопала грибы, чтобы лучше видно было, встала рядом и кричу, что мне ведро нести тяжело. Муж бредет понуро на помощь, и тут натыкается на первый гриб... Нужно было видеть, с каким он восторгом метался между белыми, с криками:"Два..., четыре...., шесть...". Как же мало человеку для счастья надо.

Да, видели двух глухарей! Как истинный Шрайбикус

Последний раз редактировалось fisherka 09.08.2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня,
ОФФ! Каим образом вставлены фото на форум? Это какой-то фотохостинг, кинь ссылку. Очень удобно смотреть и увеличиваются.

ОФФ! Каим образом вставлены фото на форум? Это какой-то фотохостинг, кинь ссылку. Очень удобно смотреть и увеличиваются.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Спасибо за полученное удовольствие. Как будто сама эти беленькие в лесу нашла. А фотки просто замечательные!
А там где семь, по прямой четыре и по треугольнику три, а за корягой, на косогоре, там не грибы?
А там где семь, по прямой четыре и по треугольнику три, а за корягой, на косогоре, там не грибы?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
А я и в самую грибную пору столько белых не соберу, сколько выfisherka писал(а):Что-то тема затихла. Никто, кроме ненормальных тюменцев, грибы уже не собирает? А мы, в субботу, подумали и решили, что для свекрови, наверное, маловато насобирали, и опять поехали. Так как из-за катастрофической нехватки времени не могу пока заняться своей страничкой, расскажу об очередной поездке здесь.

И зачем так рано выезжали? Как в Латвии, чемпионат по ночному сбору грибов...

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Федор111, так мы к рассвету планировали приехать, чтобы всех опередить, но так по грибам соскучились (и фур по трассе мало было), что домчались быстрее обычного.
Я бы так хотела, чтобы все форумчане столько грибов собирали...
Девушки, спасибо, вы такие глазастые - все грибы углядели.
Еще и с коряжкой на косогоре меня смутили, я даже разнервничалась, что два гриба упустила.
Оригинал увеличила до максимума и пыталась рассмотреть белые, но там оказался, то ли мох, то ли лишайник, растущий маленькими кучками. А вообще-то на этом косогорчике, на самом деле, был еще и восьмой гриб, который я не нашла, только он был полностью подо мхом. Его муж случайно спнул, когда между грибов метался.
Вот они семь:
ссылка не работает
А это они же, но со стороны коряжки, только здесь два гриба не уместились в объектив.
ссылка не работает
У нас рыжики в огромном количестве продают... Так пособирать хочется, но в известные нам "рыжичьи" места, сейчас на нашей машине не пробраться, нужно 4 вд. Мечтали сегодня об Уазике или Ниве.

Я бы так хотела, чтобы все форумчане столько грибов собирали...

Девушки, спасибо, вы такие глазастые - все грибы углядели.

Вот они семь:
ссылка не работает
А это они же, но со стороны коряжки, только здесь два гриба не уместились в объектив.
ссылка не работает
У нас рыжики в огромном количестве продают... Так пособирать хочется, но в известные нам "рыжичьи" места, сейчас на нашей машине не пробраться, нужно 4 вд. Мечтали сегодня об Уазике или Ниве.

Последний раз редактировалось fisherka 09.08.2013, 01:22, всего редактировалось 1 раз.