
делал сегодня из этого теста открытый пирог с яблоками , и пока бегал за козами он успел подрумяниться ... но все равно получилось вкусно
Модераторы: Домовой, Модераторы
иринка-Сахалинка писал(а):Тесто для пирогов уже много лет делаю по одному рецепту: 1 ст молока пополам с водой, 2 маленькие мерные ложечки дрожжей( у меня ложечка от хлебопечки), 4 ст.л. сахара, 2 яйца (можно 1), чайная ложка соли (без горки), 4 ст.л. масла растительного. Муку добавляю ,,наглаз,, но тесто должно быть не сильно мягкое, чуть плотненькое. Фсе![]()
Ольгунь, посмотри здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=246.0 Одно время то же баловалась, потом забросила. Тесто замешивала в хлебопечке, пекла в духовке.
Спасибо, скопировал в Кулинарный блокнот, кефира нет, положу малёха дрожжей, через неделю их одичавшие сородичи поддержат, я так уже делал закваску. А вот без сахара и масла - это то что ищу.Ольгуня писал(а):Ален, самый первый рецепт. АААфигенный хлеб получается! Закваску ставлю 100г муки+100мл воды+2 ст ложки кефира, лучше не первой свежести, а "колючего"