Не Суйслепское, однозначно. У псковской Малиновки(местное название, сорт оч.распространён в деревнях) более плотная мякоть. И насыщенная окраска. Суйслепское там искал и не находил, хотя до границы недалеко.ivigni писал(а):... у меня не Суйслепское (Суйслепер, Малиновка)... Нет типичной для Малиновки "полосатости", у моего варианта покровная окраска почти сплошная...
Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Re: Помогите определить сорт яблони
Анатолий
-
Юрий Сидоренко
- Дачник
Яблоня осенняя, первое плодоношение,чуть раньше Славы победителям, но позже Орлика(он у нас летний). По вкусу лучше СП.
-
yri
- Профи
Это не Джули Ред?Юрий Сидоренко писал(а):Яблоня осенняя, первое плодоношение...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
ДжулайРэд летний сорт.yri писал(а):Это не Джули Ред?Юрий Сидоренко писал(а):Яблоня осенняя, первое плодоношение...
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Niktop.
Сергей! Прививки с ваших черенков (2010г) заплодоносили, но, к сожалению, бирки отпали, и я не знаю, что это за сорт: Алеся или Вербное. Помогите определить.
И когда их можно снимать с дерева? Четыре яблока упали.
Сергей! Прививки с ваших черенков (2010г) заплодоносили, но, к сожалению, бирки отпали, и я не знаю, что это за сорт: Алеся или Вербное. Помогите определить.
И когда их можно снимать с дерева? Четыре яблока упали.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Не Вербное. В нём нет столько красных тонов. Сравнить листья, к сож., не могу - вырезал. Но это хорошо, что не оно - у сорта все мыслимые достоинства и 1 недостаток: невкусное. Но, конечно, о вкусах не спорят. Не в обиду Институту (я очень уважаю этих людей и благодарен им) - может быть, самый невкусный их сорт? А с его вкусом и жизненной силой - может, на Кольском п-ве будет растиtab301 писал(а):..., и я не знаю, что это за сорт: Алеся или Вербное. Помогите определить.

На Алесю, что у меня была, не похоже. Цвет - баланс белого мог уйти. Но у неё плоды "точёные", словно с токарного станка. "Мордочку" (где отвалился цветок) - не помню. Терминологией владею слабовато

- Прихозовец100+
Я думаю Вербное, если на участке быль большой перепад дневных и ночных температур, то окраска усиливается, да и конец октября уже, тоже окраска усиливается, у меня правда окраска послабее была, для сравнения ссылка на фото, и Вербное больше Алеси и более плоское, окраска Алеси тон сдвинут в сторону фиолетового, и кожица более глянцевая
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B5#p217438
что касается вкуса не согласен, что невкусное, просто оно позднезимнее, осенью и зимой да несъдобное - полная ерунда, в январе на вкус даже горчило, но те яблоки которые были убраны в погреб в п.э пакетах до весны, сохранились, и на вкус совершенно поменялись, по указанной ссылке можно фото посмотреть, Алеся не понравилась кисловата и после хранения,
к сожалению Вербное у меня не сохранилось замерзло зимой, после засушливого лета и такой же сухой осени, поливать было нечем, от зимнего иссушения, или корни подмерзли не понял
Для tab301 если возможно получить черенок Вербного зимой, буду благодарен
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B5#p217438
что касается вкуса не согласен, что невкусное, просто оно позднезимнее, осенью и зимой да несъдобное - полная ерунда, в январе на вкус даже горчило, но те яблоки которые были убраны в погреб в п.э пакетах до весны, сохранились, и на вкус совершенно поменялись, по указанной ссылке можно фото посмотреть, Алеся не понравилась кисловата и после хранения,
к сожалению Вербное у меня не сохранилось замерзло зимой, после засушливого лета и такой же сухой осени, поливать было нечем, от зимнего иссушения, или корни подмерзли не понял
Для tab301 если возможно получить черенок Вербного зимой, буду благодарен
-
Vad
- Дачник
- Занятие: учусь и работаю
Друзья, развейте мои сомнения.
Определил сорт, как Богатырь.
Побеги красно-бордовые с чечевичками, листья крупные, широкояйцевидные, темнозеленые, блесящие. Плоды очень крепко держаться. Воронка оржавленная, как у Антоновки. Блюдце с ребрами.

Определил сорт, как Богатырь.
Побеги красно-бордовые с чечевичками, листья крупные, широкояйцевидные, темнозеленые, блесящие. Плоды очень крепко держаться. Воронка оржавленная, как у Антоновки. Блюдце с ребрами.

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Однозначно - Богатырь. У меня такой же, есть экземпляры по 400 гр нынче.
Галина
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Всегда пожалуйста.Niktop писал(а):... если возможно получить черенок Вербного зимой, буду благодарен
По поводу вкуса. То, которое упало - оно не кислое, не скажу, что сладкое. Не знаю, как даже объяснить. Ну не зрелое что ли. Вот когда срываешь ялоко в середине его налива, вот что-то такое. Сочное. По поводу окраса: те, которые на ветках, направленных внутрь дерева, более зеленые, наружу - более красные.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Анина
- Профессионал
Понравилась китайка на вкус. Это Китайка золотая ранняя? или же еще какая то?.
ссылка не работает
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Именно. Отличит.особенность этой китайки: раннее созревание, иногда с прозрачн.мякотью, неопадающая чашечка(как и у многих др.китаек), короткий черешок(порядка 1см) и, часто, следы парши. Довольно крупна, 40-60г,Анина писал(а):Понравилась китайка на вкус. Это Китайка золотая ранняя? или же еще какая то?.
...
Анатолий
- Анина
- Профессионал
Анатолий, спасибо!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Анина, а когда она у тебя созревает и можно ли из неё делать компоты методом двойной заливки?
Я в том смысле, что если она созрела только сейчас, то какая же она ранняя? А если созревает летом (что мне нужно, я из-за этого к ней и приглядывалась), то компот из летних яблок часто не стоит.
Я в том смысле, что если она созрела только сейчас, то какая же она ранняя? А если созревает летом (что мне нужно, я из-за этого к ней и приглядывалась), то компот из летних яблок часто не стоит.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Витал
- Прихозовец5000+
Что-то у меня сомнение насчет того, что это Китайка золотая ранняя.
Форма плодов напоминает скорее дичок, т.е. возможно это сеянец Золотой китайки, но не она самая.
Золотая китайка созревает рано, у нас в конце июля. Вкус характерный, только для этого сорта. Яблоки в половине случаев наливные. Плоды довольно правильные. Часто поражаются паршей. Листья удлиненные, светло-зеленные, тоже характерные.
Типичным для сорта являются желтоватая кора и острый угол отхождения скелетных ветвей. Но это так же характерно может быть и для сеянца Золотой китайки.
Попробовали бы на вкус сразу бы вердикт вынесли…