Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- любашка
- Прихозовец100+
Re: Пионы IV
Серёж,а мне подарили в этом году почечку Ж КАЙЕ, Посадила в школку на доращивание,потом пересажу на постоянное место.
- любашка
- Прихозовец100+
Огорчили меня в этом году АНЖЕЛО К. Фриборн и ПИЧИ РОУЗ,,,Кто присылал мне эти сорта,утверждает,что они из ГБС
Листья летом все испортились,покрылись коричневыми пятнами...Поливала разведённым водой кефиром,а сейчас вытащила и протравила в МАКСИМЕ.
Пичи РОУЗ не цвёл(не знаю,он ли это),наряду с молодыми здоровыми корешками была старая гнилая "кочерга".Я её удалила,теперь небольшая хорошая делёночка образовалась(как Вы и делаете,Серёж).
А АНЖЕЛО.при выкопке рассыпался на 7 частей! Одно старьё! "Молодёжь"--по почке,по две. Всё в МАКСИМ--и на овраг,пусть растут,посмотрю,чем дело кончится!
Листья летом все испортились,покрылись коричневыми пятнами...Поливала разведённым водой кефиром,а сейчас вытащила и протравила в МАКСИМЕ.
Пичи РОУЗ не цвёл(не знаю,он ли это),наряду с молодыми здоровыми корешками была старая гнилая "кочерга".Я её удалила,теперь небольшая хорошая делёночка образовалась(как Вы и делаете,Серёж).
А АНЖЕЛО.при выкопке рассыпался на 7 частей! Одно старьё! "Молодёжь"--по почке,по две. Всё в МАКСИМ--и на овраг,пусть растут,посмотрю,чем дело кончится!

- любашка
- Прихозовец100+
АНЖЕЛО К. ФРИБОРН мне очень нравится,я в прошлом году ещё посадила.ТОТ пион,из другого источника,очень хорошо себя чувствует.
-
amplex
- Профи
чтобы такого не происходило, нужно проводить профилактические опрыскивания, в альманахе Дуброва есть таблица ухода за пионами, где указаны сроки...
Angelo Cobb Freeborn - сорт здоровый, у меня никогда ни чем не поражался, стоит зеленый до самого снега.
мне тоже нравится этот сорт, хоть и куст развалистый, но за обильное цветение и необыкновенный светящийся десертный цвет можно простить ему этот недостаток)))

Angelo Cobb Freeborn - сорт здоровый, у меня никогда ни чем не поражался, стоит зеленый до самого снега.
мне тоже нравится этот сорт, хоть и куст развалистый, но за обильное цветение и необыкновенный светящийся десертный цвет можно простить ему этот недостаток)))

Последний раз редактировалось amplex 05.10.2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛИРА
- Дачник
Сереж, буду надеяться, что у моей Балерины у почек корни вырастут, а у корней проснуться спящие почки. Другого не дано. Я еще жду посылку от Ю.П. Уже вс е "жданки" съела. Через неделю у нас ожидается минусовая температура ночью.
-
amplex
- Профи
почки на корнях вряд ли образуются, пион Виттмана, от которого произошел сорт Балерина, увы, не отличается такими качествами...ЛИРА писал(а):а у корней проснуться спящие почки
-
ЛИРА
- Дачник
Сереж, значит зря я "ножки" закопала. Мне прислали пион Сольвейг с большим корнем. Почки очень высоко. Я обнаружила проснувшуюся почку на корнях очень низко, если посадить как есть, то почка заглубиться. Я этот куст разделила на два. Посадила, теперь думаю, правильно ли я сделала. Корешки есть у того и у другого.
-
amplex
- Профи
я бы делить не стал, а посадил корневище целиком, глубокое образование некоторых почек - это естественный процесс.
главное, чтоб основная масса была расположена в соответствии с рекомендуемой глубиной)))
лучше всего почки на отрезках образуются у гибридов от пиона иноземного и лекарственного и выглядит это примерно так:

у гибридного пиона из-за ботритиса отгнила корневая шейка, но через некоторое время проснулись почки на корнях и сорт удалось сохранить
главное, чтоб основная масса была расположена в соответствии с рекомендуемой глубиной)))
лучше всего почки на отрезках образуются у гибридов от пиона иноземного и лекарственного и выглядит это примерно так:

у гибридного пиона из-за ботритиса отгнила корневая шейка, но через некоторое время проснулись почки на корнях и сорт удалось сохранить
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Гниение корневища очень хорошо останавливает зелёнка. (Боян, наверное.)
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Аленка
- Профессионал
Сережа, а отсканить эту таблицу можно?amplex писал(а): в альманахе Дуброва есть таблица ухода за пионами, где указаны сроки...

-
amplex
- Профи
я обязательно промазываю зеленкой все срезы после зачистки и подсушивания)))Маруся писал(а):Гниение корневища очень хорошо останавливает зелёнка. (Боян, наверное.)
в данном случае зеленка бы не помогла, пион был посажен осенью, здоровый на вид, с крупными почками, а весной.... вероятно, гниль была в сердцевине, но за всем не уследишь, когда по 30 деленок за раз высаживаешь)))
-
amplex
- Профи
Аленка, вот переснимок со скана - всё, что нашлось под рукой)))Аленка писал(а):Сережа, а отсканить эту таблицу можно?amplex писал(а): в альманахе Дуброва есть таблица ухода за пионами, где указаны сроки...
этот журнал у меня на даче остался, ещё не забирал литературу домой...
кстати, у кого ещё нет этого альманаха...
его можно приобрести на ВВЦ в павильоне "Цветоводство", киоск "Гриф".
на прошлой неделе у них было много экземпляров (и второй альманах - "Сирень" тоже был)

-
Аленка
- Профессионал
Сережа, спасибо огромное! Я правильно поняла, что это из каталога, который от Вестника Цветовода ? Есть у меня такой)))