Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: ПИРОГИ
Тань, ну красив до безобразия!
Знаешь ты хто? Ты - змей-искуситель
Бушь отвечать за мои лишние кг, потому как зафтря я тоже пирог печь буду.
И все ты, все ты виновата!

- Esme
- Ушла из жизни
И за мои килограммы тоже ответит!
Такая красота мне, конечно, не по силам, но испеку хоть шарлотку с яблоками (Михалыч уже без намеков. прямым текстом пирога требует).
Такая красота мне, конечно, не по силам, но испеку хоть шарлотку с яблоками (Михалыч уже без намеков. прямым текстом пирога требует).
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Fisherka, с какой рыбой пирог? Мне зубатка совсем не понравилась, эт первая рыба у меня такая
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
У нас зубатку в основном сушат и только зимнюю. Летняя она не вкусная, сухая. 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я за ваши лишние килограммы, наверное, своими отвечуАленка писал(а): Бушь отвечать за мои лишние кг, потому как зафтря я тоже пирог печь буду.И все ты, все ты виновата!
![]()

Ким, у меня в морозилке только семга была, другую рыбу искать некогда было, а пирог испечь просто приспичило. Но мы и с семгой очень любим пироги.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
fisherka, Скока ж времени на лепку этой красотени уходит? У меня силов нету красоту наводить, а ведь это праздник не тока для глазьев..., ай маладца!!
-
Аленка
- Профессионал
Таня, мне такою красотень не сотворить.fisherka писал(а):А я так ждала, когда ты свой пирог покажешь...

- Анина
- Профессионал
Игорь, а Танюша украшения на пирог крючком навязала)))))) так быстрее и вязание крючком у нее тоже великолепно получается. Ах, какие шали ....
Тань, тесто обычное дрожжевое? А начинку как готовишь? Давай МК. За неимением приличной рыбы в достатке, я все больше с мясом пеку, а тут чего то и рыбного захотелось....
Тань, тесто обычное дрожжевое? А начинку как готовишь? Давай МК. За неимением приличной рыбы в достатке, я все больше с мясом пеку, а тут чего то и рыбного захотелось....
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
ПИРОГИ

Нина, да какой там МК, все очень просто. Тесто дрожжевое (я сдобное делаю). Начинка тоже элементарно делается - рыба плюс жареный лук. Если семга, то с куска срезаю кожу, вырезаю хребет и ребра. Получившиеся два куска филе, разрезаю вдоль на 2-3 пласта, иначе будет толсто и жирно (хорошо получается, когда кусок подморожен). Пласты выкладываю на тесто (не режу на кусочки), сверху много жареного лука, и все.
Если "путняя" рыба (муксун, щекур и т.д.), то чищу чешую, кожу оставляю, также вырезаю хребет и ребра, мелкие кости пинцетом очень быстро убираются (у меня на кухне специально для этого дела лежит). Две половинки филе целиком укладываю на тесто, и дальше по тому же сценарию - обжареный лук, сверху тесто.

Есть фотка с семгой, это я для подруги фотографировала. Она зачем-то все режет на мелкие кусочки и перемешивает с сырым луком и рисом. Видимо, это чисто тюменский способ, так как свекровь так же делает... Мне такая "каша" не нравится... не вкусно.

Примерно вот так:
ссылка не работает
Последний раз редактировалось fisherka 04.11.2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.