Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
elennn
- Дачник
Re: Пионы IV
Сергей расскажите о своих ,,последних героях"-pastelorama ,Old Soldier что=нибудь Кто они откуда 

-
amplex
- Профи
эти сорта - новинки от селекционера Билла Сейдла... два новых межвидовых гибрида, Pastelorama - с крупным полумахровым цветком очень красивого и редкого пастельного кремово-розового цвета, а Old Soldier - это улучшенный Old Faithful, крупный, махровый, с очень плотной набивкой лепестками, растение с крепкими ровными стеблями, легко удерживающими огромные цветки.
живьём я их пока не видел

-
elennn
- Дачник
Сергей, спасибо за ответ! Надеюсь в скором времени увидеть их в Вашем фотоальбоме. Хочу вернуться к Св.Седовой и спросить Вас: разве этот сорт фигурирует в каталогах как срезочный? Я не видела, более того, отметила для себя, что сорта Скакодуба в описании его дочери имеют высокий рост(выше 90см), а попав в подмосковные почвы , становятся ниже, напр.80 и 85 см Св.Седова и Сахалин.Но это только мои предположения , у меня в саду в этом году цвел первый раз Сахалин. Хотелось бы знать мнение специалистов 

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Old Soldier я тоже приобрела. мне показался он интересным, а вот Pastelorama показался мне обычным. у многих розовых сортов пастельный оттенок присутствует. Я его заказывать не стала - итак с розовые сорта преобладают.........amplex писал(а):эти сорта - новинки от селекционера Билла Сейдла... два новых межвидовых гибрида, Pastelorama - с крупным полумахровым цветком очень красивого и редкого пастельного кремово-розового цвета, а Old Soldier - это улучшенный Old Faithful, крупный, махровый, с очень плотной набивкой лепестками, растение с крепкими ровными стеблями, легко удерживающими огромные цветки.
-
amplex
- Профи
я решился на приобретение Pastelorama после того, как задал вопрос Nate Bremer по поводу этого сорта, чем он хорош, т.к. фото какое-то невнятное, и он ответил, что Pastelorama такого же класса, как и Pastelegance, это меня и воодушевило на немалую трату
его я тоже заказывал, теперь остаётся только посмотреть, сравнить... когда всё это зацветёт

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
elennn писал(а):, отметила для себя, что сорта Скакодуба в описании его дочери имеют высокий рост(выше 90см), а попав в подмосковные почвы , становятся ниже, напр.80 и 85 см Св.Седова и Сахалин.Но это только мои предположения , у меня в саду в этом году цвел первый раз Сахалин. Хотелось бы знать мнение специалистов
Про эти сорта сказать не могу- еще молодые.Но наблюдая за другими, заметила такое- один и тот же сорт,и деленки от одного куста,на разной плотности почвы ( на одном и том же участке в МО), показывают разную высоту.Поэтому такой показатель, как высота куста, считаю очень и очень условным.Конечно, есть сорта, которые при любой плотности почвы высокие и мощные. Например, "Скарлет-О-Хара". Не пион, а агрессор какой-то.Пришлось нынче совсем молодой куст вытаскивать из пионария- он "задавил" соседей.
С ув. Лариса
-
Тулун
- Прихозовец100+
Пионы IV
Как-то затих наш форум.Кроме Сергея никто не разместил фото пионов нынешнего сезона цветения.Немного восполняю пробел.Надеюсь, и другие участники форума присоединятся.Хотелось бы увидеть больше фото наших любимцев.
В этом году у меня в основном цвели "японцы". Видны предпочтения по годам приобретения.
В этом году у меня в основном цвели "японцы". Видны предпочтения по годам приобретения.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Высота куста - это одна из характеристик сорта и сильно она различаться не может. но 5-10см колебания возможны. Если же куст отстает в росте, значит его что-то угнетает или не достаточно питания. У меня Сахалин "набрал высоту" сразу же....про другие сорта сказать еще не могу - молодые слишком. Кстати. высота куста измеряется без цветоноса.Тулун писал(а):elennn писал(а):, отметила для себя, что сорта Скакодуба в описании его дочери имеют высокий рост(выше 90см), а попав в подмосковные почвы , становятся ниже, напр.80 и 85 см Св.Седова и Сахалин.Но это только мои предположения , у меня в саду в этом году цвел первый раз Сахалин. Хотелось бы знать мнение специалистов
Про эти сорта сказать не могу- еще молодые.Но наблюдая за другими, заметила такое- один и тот же сорт,и деленки от одного куста,на разной плотности почвы ( на одном и том же участке в МО), показывают разную высоту.Поэтому такой показатель, как высота куста, считаю очень и очень условным.Конечно, есть сорта, которые при любой плотности почвы высокие и мощные. Например, "Скарлет-О-Хара". Не пион, а агрессор какой-то.Пришлось нынче совсем молодой куст вытаскивать из пионария- он "задавил" соседей.
С ув. Лариса
А про фото - все чаще встречаю свои фото на других сайтах и форумах и при других "владельцах".......и охота проходит их лишний раз выставлять, хотя уже целая база набралась.
-
Тулун
- Прихозовец100+
Ну мои пионы на недостаток питания пожаловаться не могут.Почва под посадку готовится специально, просто посадить- не мой случай.Да и в дальнейшем получают необходимые подкормки, когда приходит время кормить.
А вот плотность в разных местах участка получилась разная - и заметна разница высоты у одного и того же сорта (и деленки были от одного куста), если Вы внимательно прочли.Остальные условия - освещенность, уход и т.д. абсолютно одинаковы.Ну и ,конечно, никто не говорит о большой разнице высоты, но ,тем не менее, она заметна.Поэтому опираться на высоту пионы в описаниях при составлении строгих по высоте миксбордеров и прочих садовых композиций, где важна высота куста- не очень то и стоит.
А вот плотность в разных местах участка получилась разная - и заметна разница высоты у одного и того же сорта (и деленки были от одного куста), если Вы внимательно прочли.Остальные условия - освещенность, уход и т.д. абсолютно одинаковы.Ну и ,конечно, никто не говорит о большой разнице высоты, но ,тем не менее, она заметна.Поэтому опираться на высоту пионы в описаниях при составлении строгих по высоте миксбордеров и прочих садовых композиций, где важна высота куста- не очень то и стоит.
- Pionsad
- Прихозовец100+
C последним согласится не смогу, есть четкая градация высоты ВЗРОСЛОГО куста у пионов - карликовая (до 50см), низкорослые (до 70см) средней высоты (до 90см) и высокие (свыше 90см), кроме того у каждого сорта высота указывается индивидуально (это не мы с вами придумали
).
Лариса, вы пишите "разница высоты у одного и того же сорта (и деленки были от одного куста), ". А сколько лет этим посадкам? Насколько я знаю, вы пионарий заложили недавно...........

Лариса, вы пишите "разница высоты у одного и того же сорта (и деленки были от одного куста), ". А сколько лет этим посадкам? Насколько я знаю, вы пионарий заложили недавно...........
-
Тулун
- Прихозовец100+
Да, Вы правы, самому "старому" пионарию - 3 года. Но по пионам в них сравнивать не получится- там нет ни одного повтора сорта, да даже если бы и был- молодые еще.Pionsad писал(а): Лариса, вы пишите "разница высоты у одного и того же сорта (и деленки были от одного куста), ". А сколько лет этим посадкам? Насколько я знаю, вы пионарий заложили недавно...........
Это пионарии молодые. А пионами увлекаюсь с 2000 года, когда появился первый участок. Это были первые цветы, посаженные на нем.Без всяких пионариев, просто вдоль дорожки.И без всяких правил и подбора сортов. Позже уже стала разбираться , что к чему. И уже в 2003 году покупала у коллекционера.
Я имею ввиду один пион, приобретенный и посаженный в 2000 году ( молочноцветковый,название сорта не знаю,иначе бы назвала) при начальном освоении первого участка .Когда появился второй участок и уже более-менее был облагорожен ( примерно 2005-2006 год), я этот пион выкопала, поделила и посадила деленки на второй участок в разных местах и с разной почвой, разной по плотности. Почва разная получилась не специально, завозили не за один сезон ( родной земли у нас нет совсем) и видимо, разные получили смеси.Т.е. возраст у пиона даже после деления уже достойный, чтобы можно было сравнивать.
-
elennn
- Дачник
Опираться на высоту пиона в посадках счтаю необходимым!!! У меня высокие Курильские острова заслонили в том же ряду сидящий Ян Ван Леувен и "залезли" на перед ним растущий Неон!
Что касается высот сортов Скакодуба:
Алма-Ата 110 см 85см
Сахалин 110 80-85
Св.Седова 95 80
Ан.Скакодуб 130! 100
В этой таблице - первая колонка цифр -характеристика родных и собственно А.Скакодуба, вторая колонка -данные высот наших московских цветоводов.Все данные взяты из официальных источников достаточной репутации!!!
Что касается высот сортов Скакодуба:
Алма-Ата 110 см 85см
Сахалин 110 80-85
Св.Седова 95 80
Ан.Скакодуб 130! 100
В этой таблице - первая колонка цифр -характеристика родных и собственно А.Скакодуба, вторая колонка -данные высот наших московских цветоводов.Все данные взяты из официальных источников достаточной репутации!!!
- Pionsad
- Прихозовец100+
Это естественно, потому что Курильские острова - 100см, Ян Ван Леувен -80см и Неон - 90см.
А я там вишню и сливу посадила 
Вот это и влияет на развитие одних и тех же деленок. У меня также на новом участке земля привозная и тоже привозили за два года, хотя и одна и та же фирма. Посеяли газон - везде вроде бы одинаковый, а на участке, который засыпали последним (помню, земля была более черная) газон растет гуше и гораздо быстрее. Поскольку с выбором газонной травы я здорово ошиблась (надо было слушать специалистов) и газон вышел ужасный, в этом году я его заменила на рулонный..........и что ? Все равно на том участке, о котором я писала выше, газон растет быстрее, гуще и зеленее. Вот теперь думаю - надо было на этом участке мне пионы сажатьТулун писал(а):Почва разная получилась не специально, завозили не за один сезон ( родной земли у нас нет совсем) и видимо, разные получили смеси

-
Тулун
- Прихозовец100+
Дело в том, что деленки садились не только в этот грунт, какой он есть.А готовилась яма по всем правилам.Этот грунт на месте посадки брался за основу, к нему добавлялся перегной, компост и т.д.Компост, перегной- величина постоянная, а разный был только грунт основы.Конечно, состав его никто в лабораторию не сдавал, но можно было на глаз определить плотность, да и позже, во время прополки это все очень наглядно и ощутимо.
На цветении то никак не отразилось.Цвели прекрасно все три куста.
В след году специально проведу эксперимент.Поделю какой-нибудь пион и посажу в разные условия.и понаблюдаю.Сейчас- сравнение случайное. Может быть даже гибрид- чтобы быстрее увидеть результат.
На цветении то никак не отразилось.Цвели прекрасно все три куста.
В след году специально проведу эксперимент.Поделю какой-нибудь пион и посажу в разные условия.и понаблюдаю.Сейчас- сравнение случайное. Может быть даже гибрид- чтобы быстрее увидеть результат.
-
hope
- Дачник
Мне очень нужна Ваша помощь. Я первый раз пишу сюда, а читаю давно (пару лет точно), но ответа на свой вопрос не нашла. Если где-то это было, помогите пожалуйста найти. Дело в том, что ко мне летят 3 пиона : coral charm, coral magic, show opener. Когда вчера паковали пионы, увидели, что они дали ростки, примерно 4-5 см. Завтра я их сфотографирую. Что теперь с ними делать? В горшок
и ??? Есть подвал, где температура около 0 всю зиму. Есть лоджия, сейчас около 0 , но зимой точно будет опускаться до минусовой температуры и придется все время таскать их туда-сюда.
,
и ??? Есть подвал, где температура около 0 всю зиму. Есть лоджия, сейчас около 0 , но зимой точно будет опускаться до минусовой температуры и придется все время таскать их туда-сюда.
,