И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение alla »

не ботаник,
Диана, так это нормально - так плакать. Они ж для нас как члены семьи становятся...
Я когда на работу пришла после того, как у нас немецкая овчарка умерла, все подумали, что у меня с кем-то из близких родственников что-то плохое случилось - я вся зарёванная была
А мне сегодня предложили ещё одного котёнка курильского бобтейла взять... если не переезд - точно бы взяла.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Спасибо, девочки. Из дому, конечно-же не убежала. Грешу на соседей. Есть у нас, через дорогу, мега-куровладельцы. Весь двор курами засыпан, да и к нам птички частенько на огород залетают. Моя Соня с соседским котиком к ним в амбар мышковать ходили. Котик ещё месяц назад пропал, а Соньку мы после этого дома неделю держали. Только она в воскресенье между ног проскочила и бегом, через пожарный проезд на соседский участок. Только мы её и видели... Два дня потом с дочкой шастали по окресностям, в каждый недостроенный дом кыскали. А потом нам сказали, что в округе почти кошек не осталось. Вывод... Но я ещё жду, каждую ночь зову, хотя и знаю, что бесполезно. Сонечка у меня девушка мерзлявая была, только полуперсидский пух и никакой шерсти (мягкая такая, тискательно - обнимательная), только у дочки под мышкой зимой спала, а ночи сейчас холодные...
каждый заблуждается искренне...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Дианочка, все-таки давай надеяться - вдруг какой кавалер уговорил девушку погулять. Вероятность маленькая, но все-таки...
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Она - стерилизованная "девушка". И я правда, ещё надеюсь.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Не ботаник, "грешу на соседей", они что кошек убивают? А кошки как курам мешают? Я бы хорька купила... для них.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

А кошки как курам мешают? Я бы хорька купила... для них.
Кошки цыплят таскают. Только вчера куру с цыплятами с огорода выкинула. Я ж говорю - странные... Ноябрь, а у них цыплята. Но, может и не они. Ястреб там какой, кошачий. У нас ведь даже по дорогам не гоняют. Посёлок - новостроечный (ещё много домов недостроенных ). Поэтому - асфальт крайне жидкий. Даже собак приблудных нету. Не добираются к нам (помоек нет).
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

alla писал(а): А мне сегодня предложили ещё одного котёнка курильского бобтейла взять... если не переезд - точно бы взяла.
Мне тоже один на работе: - чё ревёшь, у меня котёнка возьми... А мне кажется - ещё тарелки её не убрала, а уже - замену нашли...
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Я тоже думаю рано еще хоронить. Если соседи убойцы эт одно, а мало ли, может заблудилась (ну там погналась за кем-нить или от кого убежала далеко).

Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Ким писал(а):Я тоже думаю рано еще хоронить. Если соседи убойцы эт одно, а мало ли, может заблудилась (ну там погналась за кем-нить или от кого убежала далеко).
Мерзлявая, а вокруг - чисто поле.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Мда... Ну что тут скажешь... Получается из-за этих замечательных людей и кошки нет и др не возьмешь, ибо тот же итог... Умеют люди жить :bur

Очень сочувствую.

Изображение
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Спасибо, мы ещё ждём. Хотя знаю, что безнадёжно.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Знаю, что кошки не всем нравятся, но....
О корабельном коте.

Саймон — корабельный кот с военного шлюпа «Аметист» Королевского флота Великобритании. В 1949 году, после ранения шрапнелью во время инцидента на реке Янцзы он, за поднятие морального духа во время инцидента и сохранение корабельных припас
ов от крыс, был награждён высшей воинской наградой Великобритании для животных — медалью Марии Дикин.

В марте 1948 года 17-летний младший матрос Джордж Хикинботтом, член экипажа британского сторожевого корабля HMS «Amethyst», нашёл Саймона на верфях Гонконга. На тот момент Саймону был приблизительно один год, он был болен и сильно истощён. Хикинботтом тайно взял кота на борт корабля. Благодаря хорошему умению ловить и убивать крыс, которыми кишели нижние палубы, Саймон очень быстро заслужил доверие команды. Кот прославился своими проделками: он приносил убитых крыс морякам в койки, частенько устраивался на ночлег в капитанской фуражке. Команда считала Саймона талисманом корабля.

В конце 1948 года Ян Гриффитс, бывший капитан корабля, передал кота своему преемнику Бернарду Скиннеру, которому дружелюбный кот сразу понравился. Первым заданием Скиннера на борту «Аметиста» было пройти вверх по реке Янцзы в Нанкин на смену патрульному кораблю HMS «Consort». На полпути вверх по реке батареи китайских коммунистов открыли огонь по сторожевому кораблю (это событие историки позже назовут «инцидентом на реке Янцзы»). Один из первых залпов пробил каюту капитана насквозь, убив Скиннера, и серьёзно ранил Саймона.

Тяжело раненный кот выполз на палубу. Моряки увидели его и срочно доставили в корабельный лазарет. В лазарете выжившие после обстрела медики оказали ему первую помощь. Саймон был покрыт ожогами и ранами от шрапнели. Ожоги обработали, а из тела извлекли четыре шрапнельных пули. Мало кто думал, что он сможет протянуть хотя бы до утра. Однако кот выжил и даже вернулся к своим обязанностям, хотя новый капитан «Аметиста» не очень любил Саймона. Когда корабль причалил к берегу реки, на борт ринулись полчища крыс. Саймон энергично взялся за работу по их уничтожению. Он наведывался и в корабельный лазарет. При виде кота даже совсем молодые матросы понимали, что ранение — не повод падать духом.

Известность к Саймону пришла сразу после возвращения корабля с реки. О нём писали в новостях не только в Британии, но и по всему миру. Он был награждён медалью Марии Дикин («Крестом Виктории для животных»); медалью Синего креста, медалью за поход «Аметиста», и даже получил необычное звание «Кот — отличник морской службы». Саймону приходило так много писем, что офицера «Аметиста», которому было поручено отвечать на эти письма, пришлось освободить от всех прочих обязанностей. Саймона принимали с почётом в каждом порту, в котором «Аметист» останавливался по дороге домой, но особо радушный приём ему устроили в ноябре, когда корабль вернулся в Плимут. Однако, как и всех животных, ввозимых в Великобританию, Саймона отправили в карантин, и он пробыл некоторое время в приюте для животных в графстве Суррей.

В приюте Саймон подхватил вирусную инфекцию. Ранения обострили течение инфекции, и, несмотря на заботу ветеринаров и тысяч поклонников, Саймон скончался 28 ноября 1949 года. Сотни людей, включая всю команду корабля Его Величества «Аметист», присутствовали на похоронах Саймона в Илфорде, в восточном Лондоне.

На его надгробном камне высечена надпись:В ПАМЯТЬ О «САЙМОНЕ» СЛУЖИВШЕМ НА КОРАБЛЕ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА «АМЕТИСТ» С МАЯ 1948 ПО НОЯБРЬ 1949, НАГРАЖДЁННОМ МЕДАЛЬЮ МАРИИ ДИКИН В АВГУСТЕ 1949, УМЕРШЕМ 28 НОЯБРЯ 1949. ВО ВРЕМЯ ИНЦИДЕНТА НА РЕКЕ ЯНЦЗЫ ОН БЫЛ НА ВЫСОТЕ
Гармония - основа красоты и благополучия
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Всё должно быть под контролем! А как иначе! Без присмотра хозяин ошибок наделает в работе!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/fufa-uka/view/658447/
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Чё-то вид больно сонный, не иначе, бутер у хозяина уже слимонил и сливки с кофе ждёт.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Не-е-е, кофе - любимому хозяину, а сливки, так уж и быть, котик сам слижет...
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»