Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Вена »

Esme писал(а):Вроде, выкладывала свое фото с черными петуниями (делала в садовом центре в Израиле), но здесь его не нашла. Впечатление от них у меня двоякое - красивые, оригинальные, но мне не по душе:
А мне их сразу понюхать захотелось :oops:

Я уже писала что вот такого цвета тюльпаны у меня посажены в перемешку с желтыми и никто еще не сказал, что страшные. Вот с белым точно смотреться не будет. ИМХо
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение Ирша.Н »

Наверное тюльпаны не так в глаза бросаются, да и отцветают быстро. А петунии будут цвести всё лето и кустики не хилые получаются.
Ну ведь на вкус и цвет..... да и насыщенно чёрный цвет наверное только у вегетативной, а у этих из семян скорее всего цвет помягче.
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Тюльпаны, наверное, ярко-жёлтые (у меня тоже есть такая парочка :-) ), петуния такая жёлтая не бывает, а чёрная действительно почти чёрная, судя по фото. Если б найти ярко-жёлтую петунию, то мог бы получиться пчелиный окрас :D Конечно, на вкус и цвет... Кстати, с бакопой беленькой и даже бледно-розовой из заказа я бы тоже попробовала. А ещё мне понравилось сочетание с фиолетовым ящиком на фото Галины :-)
shelma
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение shelma »

Ну, эти все-таки темно-темно бордовые, не черные. Так что должны хорошо смотреться. В том числе, я думаю, и в сочетании с белыми петуньками. Как-то садила Фалькон бургунди. Она посветлее этих была, но смотрелась как бархатная, с переливами. Красавица- а- а-а...
Ирина, ко мне исключительно на "ты"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Анина »

Фамапк писал(а):А если сочетнуть с белой, например...? мда... другие цвета не катят, по-моему :oop: с красной - траурно, с розовой - монстер хай какой-то получается (доча оценила бы :D ), с жёлтой вообще :aaa . Может с сиреневатой какой-нибудь?
Тань, с белой вообще ... атас будет, не для цветника. Если только разбавить кремовыми, светлорозовыми.. Но я тоже вовсе их не хочу. Были у меня когда то виолы такого цвета, из семян выращивала, сознательно покупала. Все лето хотелось их выдернуть, хотя красивы, действительно, отдельно взятый цветочек как бархатный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Девочки, подскажите, пожалуйста, про разные виды петуний.
Рамблер, Тайфун, Вайв, что еще? и что это? Чем они отличаются?
Мне очень нравятся с тонким рисунком по жилочкам. Это кто? Вот по-моему они будут с черными неплохо смотреться.
Я в этом году 6 раз их сеяла, начиная с 12 февраля (первые пять раз старые семена, выбросить было жалко). Но они как раз и всходили лучше. А последний раз 26 марта свежими семенами, белые махровые, взошла только одна. Полина фотку своего "заморыша" выложила, а моя еще замореннее, только в октябре дала один цветочек и не махровый.
Правда, в самом первом посеве взошло какое-то уж очень странное 1 растение. К концу апреля я поняла, что это - томат. (семена были дражированные). Правда, м.б. из грунта вылез, из одного пакета покупного грунта у меня грибы стали расти, макромицеты, не плесень.
Еще я поняла, что петунии лучше в вазоне (горшке) выращивать. Непосредственно в грунте они не очень растут у меня. А в ящике 25 х 60 см (высота 60 см) троим было тесновато. После отсаживания одной в грунт (куст был в диаметре больше полуметра) отсаженная неплохо цвела до снега.
Наталья
С уважением,
Наталья
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Наташа, если вы решили выращивать в вазонах или подвешенными , то как раз надо искать семена ампельных петуний , чтоб длина побегов была от 60см и длиннее , это всегда на пакетике с семенами указывается . Я обычно покупаю семена от Биотехники, у них серии тайфунов и торнадо имеют очень длинные побеги , а вот рамблеры хороши для стоящих вазонов , побеги нарастают больше в стороны , такая шапка получается .
С жилочками как раз недавно купила от Биотехники Опера Суприм F1Расбери Ай .
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Петунии. Часть 4

Сообщение Альбина Ш. »

Наташа, вы почему то не указали в профиле откуда вы , если где вы живете, не продают семена ампельных петуний, можно поискать в интернет магазинах. Многие форумчане заказывают здесь {ссылка не работает}, когда то Ольга - Олененок открыла всем этот магазин и выбор там достаточный
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Bessy »

Альбина Ш. писал(а):Наташа, вы почему то не указали в профиле откуда вы , если где вы живете, не продают семена ампельных петуний, можно поискать в интернет магазинах. Многие форумчане заказывают здесь {ссылка не работает}, когда то Ольга - Олененок открыла всем этот магазин и выбор там достаточный
Спасибо, Альбина!
На ваш (может лучше наш) форум я как-то впопыхах попала. Искала инфу о Г.А.Кизиме и ее методах. А у вас тут несколько лет назад дискуссия была. Кое-что для себя уяснила. Потом зашла на цветочный, а здесь заказ на цветы, и чтоб не опоздать я быстренько зарегистрировалась, "без излишеств". Успела даже поучаствовать в заказе на хризы Сингента. Конечно надо исправить, т.к. хочу остаться. Получилось!
Я не очень искушенный петуниевод. В этом году второй раз их сеяла.
Наталья
С уважением,
Наталья
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Зося »

Наталья, оставайся!! Мы новеньким очень рады. :wink:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Петунии. Часть 4

Сообщение Альбина Ш. »

Наташа, как раз и сажать вместе будем :-) Научишся и все получится , нас уже Оля -Олененок выдрессировала можно сказать , весь процесс и в фотках посмотришь. Так что запасайся семенами , грунтом, контейнерами , подсветка обязательна и в январе начнем :wink:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Анина »

Bessy писал(а):
На ваш (может лучше наш) форум я как-то впопыхах попала....................... хочу остаться. Наталья

Наталья, а вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 75#p371975 можно и поближе познакомиться, а новичкам мы завсегда рады, и всегда готовы поделиться тем, что знаем, и сами учимся у знающих людей :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Мои петунии. Белая петуния прекрасно смотрится рядом и с красненькими и с сиреневыми.
Вложения
IMAG0024.jpg
DSCN5875.JPG
Джоконда белая многоцветковая стелющаяся каскадная
Джоконда белая многоцветковая стелющаяся каскадная
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Well »

Фамапк писал(а):На томском сайте пишут вот что:"...доставка семян возможна следующими вариантами:1.семена высылаются заказным письмом почтой России - самый недорогой вариант, но есть риск раздавливания колбочек при штамповании письма на почте, стоимость пересылки по России - 80 руб; .."Это реально так ? Кто-нибудь посылал-получал семена в колбах заказным письмом?
Реально :D буквально недавно получила от Вероники уже второй раз семена, все приходит в целостности и сохранности. Упаковано на совесть, между листами картона приклеены пакетики скотчем, письмо приносят прямо на дом, очень удобно. Да и семена свежайшие примула уже начала всходить.
Валентина
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Фамапк »

Валентина, спасибо за отклик! :-) Очень уж там цены привлекательные :oops: Пойду ещё присмотрюсь (хотя, если честно, моя "обувная коробочка" уже скоро не закроется :ooops: )
Мурмурка! Шикарные петуньки :D А на втором фото не Фриллитунии случайно? Я в этом году сеяла. Очень понравились, но две заболели и усохли уже в конце июля :-( , а две просто рано закончили расти-цвести, так жалко было.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»