Esme писал(а):Вроде, выкладывала свое фото с черными петуниями (делала в садовом центре в Израиле), но здесь его не нашла. Впечатление от них у меня двоякое - красивые, оригинальные, но мне не по душе:
А мне их сразу понюхать захотелось
Я уже писала что вот такого цвета тюльпаны у меня посажены в перемешку с желтыми и никто еще не сказал, что страшные. Вот с белым точно смотреться не будет. ИМХо
Наверное тюльпаны не так в глаза бросаются, да и отцветают быстро. А петунии будут цвести всё лето и кустики не хилые получаются.
Ну ведь на вкус и цвет..... да и насыщенно чёрный цвет наверное только у вегетативной, а у этих из семян скорее всего цвет помягче.
Тюльпаны, наверное, ярко-жёлтые (у меня тоже есть такая парочка ), петуния такая жёлтая не бывает, а чёрная действительно почти чёрная, судя по фото. Если б найти ярко-жёлтую петунию, то мог бы получиться пчелиный окрас Конечно, на вкус и цвет... Кстати, с бакопой беленькой и даже бледно-розовой из заказа я бы тоже попробовала. А ещё мне понравилось сочетание с фиолетовым ящиком на фото Галины
Ну, эти все-таки темно-темно бордовые, не черные. Так что должны хорошо смотреться. В том числе, я думаю, и в сочетании с белыми петуньками. Как-то садила Фалькон бургунди. Она посветлее этих была, но смотрелась как бархатная, с переливами. Красавица- а- а-а...
Фамапк писал(а):А если сочетнуть с белой, например...? мда... другие цвета не катят, по-моему с красной - траурно, с розовой - монстер хай какой-то получается (доча оценила бы ), с жёлтой вообще . Может с сиреневатой какой-нибудь?
Тань, с белой вообще ... атас будет, не для цветника. Если только разбавить кремовыми, светлорозовыми.. Но я тоже вовсе их не хочу. Были у меня когда то виолы такого цвета, из семян выращивала, сознательно покупала. Все лето хотелось их выдернуть, хотя красивы, действительно, отдельно взятый цветочек как бархатный.
Девочки, подскажите, пожалуйста, про разные виды петуний.
Рамблер, Тайфун, Вайв, что еще? и что это? Чем они отличаются?
Мне очень нравятся с тонким рисунком по жилочкам. Это кто? Вот по-моему они будут с черными неплохо смотреться.
Я в этом году 6 раз их сеяла, начиная с 12 февраля (первые пять раз старые семена, выбросить было жалко). Но они как раз и всходили лучше. А последний раз 26 марта свежими семенами, белые махровые, взошла только одна. Полина фотку своего "заморыша" выложила, а моя еще замореннее, только в октябре дала один цветочек и не махровый.
Правда, в самом первом посеве взошло какое-то уж очень странное 1 растение. К концу апреля я поняла, что это - томат. (семена были дражированные). Правда, м.б. из грунта вылез, из одного пакета покупного грунта у меня грибы стали расти, макромицеты, не плесень.
Еще я поняла, что петунии лучше в вазоне (горшке) выращивать. Непосредственно в грунте они не очень растут у меня. А в ящике 25 х 60 см (высота 60 см) троим было тесновато. После отсаживания одной в грунт (куст был в диаметре больше полуметра) отсаженная неплохо цвела до снега.
Наталья
Наташа, если вы решили выращивать в вазонах или подвешенными , то как раз надо искать семена ампельных петуний , чтоб длина побегов была от 60см и длиннее , это всегда на пакетике с семенами указывается . Я обычно покупаю семена от Биотехники, у них серии тайфунов и торнадо имеют очень длинные побеги , а вот рамблеры хороши для стоящих вазонов , побеги нарастают больше в стороны , такая шапка получается .
С жилочками как раз недавно купила от Биотехники Опера Суприм F1Расбери Ай .
Наташа, вы почему то не указали в профиле откуда вы , если где вы живете, не продают семена ампельных петуний, можно поискать в интернет магазинах. Многие форумчане заказывают здесь {ссылка не работает}, когда то Ольга - Олененок открыла всем этот магазин и выбор там достаточный
Альбина Ш. писал(а):Наташа, вы почему то не указали в профиле откуда вы , если где вы живете, не продают семена ампельных петуний, можно поискать в интернет магазинах. Многие форумчане заказывают здесь {ссылка не работает}, когда то Ольга - Олененок открыла всем этот магазин и выбор там достаточный
Спасибо, Альбина!
На ваш (может лучше наш) форум я как-то впопыхах попала. Искала инфу о Г.А.Кизиме и ее методах. А у вас тут несколько лет назад дискуссия была. Кое-что для себя уяснила. Потом зашла на цветочный, а здесь заказ на цветы, и чтоб не опоздать я быстренько зарегистрировалась, "без излишеств". Успела даже поучаствовать в заказе на хризы Сингента. Конечно надо исправить, т.к. хочу остаться. Получилось!
Я не очень искушенный петуниевод. В этом году второй раз их сеяла.
Наталья
Наташа, как раз и сажать вместе будем Научишся и все получится , нас уже Оля -Олененок выдрессировала можно сказать , весь процесс и в фотках посмотришь. Так что запасайся семенами , грунтом, контейнерами , подсветка обязательна и в январе начнем
Фамапк писал(а):На томском сайте пишут вот что:"...доставка семян возможна следующими вариантами:1.семена высылаются заказным письмом почтой России - самый недорогой вариант, но есть риск раздавливания колбочек при штамповании письма на почте, стоимость пересылки по России - 80 руб; .."Это реально так ? Кто-нибудь посылал-получал семена в колбах заказным письмом?
Реально буквально недавно получила от Вероники уже второй раз семена, все приходит в целостности и сохранности. Упаковано на совесть, между листами картона приклеены пакетики скотчем, письмо приносят прямо на дом, очень удобно. Да и семена свежайшие примула уже начала всходить.
Валентина, спасибо за отклик! Очень уж там цены привлекательные Пойду ещё присмотрюсь (хотя, если честно, моя "обувная коробочка" уже скоро не закроется )
Мурмурка! Шикарные петуньки А на втором фото не Фриллитунии случайно? Я в этом году сеяла. Очень понравились, но две заболели и усохли уже в конце июля , а две просто рано закончили расти-цвести, так жалко было.