Невыдуманные истории.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Невыдуманные истории.

Сообщение Бусяша »

Да уж, не повезло Вам Ольгуня. Сколько же сумашедших рядом! Ну, у меня только один ответ, бейте её же оружием. С кладбища пару венков к её забору примотайте по-крепче, уберёт , ещё раз. Обычно на таких, это действует. Но главное, сделайте это -инкогнито, что-бы задумалась ,кто это мог сделать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Спасибо за совет, я, в принципе, так и думала, чем-нибудь её напугать. Она-землёй, причем все тайком, мы с соседкой случайно выяснили, застукали, выходя из калитки, а нам её - думаю, яблоко натыкать спичками, и бросить под калитку... А потом осенило - а вдруг и правда колдунья? Ещё через это яблоко на меня чего наведет... С кладбища нельзя ничего брать, просто купить ей веночек... Ещё ведь зараза детям пихает конфетки-безделушки, а вдруг и правда чего. Вот чем бы её пугануть?
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а): И вот эта "достопримечательность" начала с лета прошлого года хулиганить ( или колдовать?).
Оля! Просто старушка "сбрендила"... Запретить надо детям конфеты у неё брать ( может поплевала на них!), а на остальное надо просто вам всем НАПЛЕВАТЬ. Самовнушение, ИМХО, страшная вещь... Можно запросто себе здорово навредить. Я понимаю, что всё это очень неприятно, но надо понять, что по ней психушка плачет и не бояться её "колдовства".
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

А неприятно-то как жить с такой заразой рядом! Ладно, будем надеяться, осеннее обострение пройдет и она успокоится. Я сфотаю её, как возможность будет, она редко по-светлому со двора выходит.
Ольга я. Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ольгуня писал(а):нет! Вырваны, или сострижены, но некоторые так и не выросли. Вроде затихла бабка. А сейчас ходит на кладбище, носит в пакетике оттуда землю и подкидывает узелки с землей всем соседям! Завязывает в узелок и подбрасывает. Я не особо верю, но приятного мало, а вдруг правда колдует? Вчера видела, как она с сумкой опять с кладбища шла. Как бы мне её напугать, чтобы отвадить? Не знаю, что делать. Уже бояться её начали, может чокнулась, а может и правда, колдует? К ней даже родственники уже не приезжают. Что делать, может, кто подскажет? Припугнуть бы её чем....
Оля, Вы же взрослый человек, как Вы можете в это верить? Колдует? Слов нет...
Да,можете не сомневаться - она реально с диагнозом, поэтому не трогайте ее, пусть занимается безопасным делом - землю таскает. Заниматься ей всё равно чем-то надо, это куда лучше, нежели животных калечить и на людей кидаться ( а ни один доктор не даст гарантии, что она этого делать не будет на досуге). И подумайте сами, неровен час Вы её переключите, и что она будет делать тогда? А пока моя чукчина совета - задружится с участковым.

Что до конфет, то я ничего, кроме грязи и глистов на них представить не могу.
Модератор - не человек, а функция
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Спасибо за совет, хоть и умом понимаю, что "того" она, но все равно как-то не по себе...Жутковато...
Ольга я. Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Рядом с сумашедшим человеком жить очень неуютно. Это на самом деле так.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):как Вы можете в это верить? Колдует?
Моя бабуля, меня некоторым заговорам научила 8) , тёмный я, а грыжу таки дочке заговорил(хоть и грех)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

"не верьте, и не сбудется".
опять же я тоже человек не из особо светлых, но ещё со школы помню, как учили, что "после того, не значит вследствие того"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Да уж... :-( и не знаю , что и сказать то... сказать - "не обращай внимание" легко, но как тяжело это сделать. Но тем не менее надо себя именно на это настраивать, надо буквально внушить себе, что никто тебе ничего плохого не сделает, если ты сама не позволишь им это сделать. В данном случае "позволишь" - это вовсе не в бой и шашкой рубать, а то, что нельзя зацикливаться на негативе. Ты ведь понимаешь, что эта женщина больной, несчастный, скорее всего одинокий и никому не нужный (как страшно звучит) ЧЕЛОВЕК. И вызывать это должно скорее чувство жалости, сострадания. Я понимаю, что "должно" не всегда получается, иногда так хочется ... по башке съездить. :ooops: Но в конце концов никто из нас не застрахован от того, что в старости у нас самих не съедет крыша и мы не будем творить подобное. Спаси, Господи!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

"не верьте, и не сбудется".

Ну, да, обратная сторона плацебо...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Аленка писал(а):Ты ведь понимаешь, что эта женщина больной, несчастный, скорее всего одинокий и никому не нужный (как страшно звучит) ЧЕЛОВЕК. И!
Лен, это ты так мотивируешь? Но если ее отмыть и обогреть, она не станет добрее.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Просто кваша писал(а):Да,можете не сомневаться - она реально с диагнозом, поэтому не трогайте ее....И подумайте сами, неровен час Вы её переключите
+100500
Ольгуня писал(а):я, в принципе, так и думала, чем-нибудь её напугать. Вот чем бы её пугануть?
Ольгуня, поверьте Просто Кваше как мудрому человеку и мне (как специалисту), она не колдует. Если б Вы столько, как я видели этих "колдуней", то не сомневались. В таком возрасте не редкость бредовые расстройства, как правило, на фоне деменции. Пока ее деятельность не опасна (кидает огурцы, а не на Вас и тд), все неплохо. Если Вы сейчас начнете активные действия, то рискуете переключить ее лично на себя и на все что с Вами связано. А тогда беда. Никакие службы в таком возрасте ими не занимаются, психбригада ее заберет только если она реально что-то натворит (натворит - прошедшее время). К сожалению, участковый тут не поможет, бредовые больные не поддаются разубеждению, а ПНД как могут отбиваются от таких больных (старых и бесперспективных).

Пожалуйста, поподробнее опишите, что она говорила - какие вы сякие, какие у нее претензии (чтоб фабулу бреда понять и Вас обезопасить).

Просто Кваша, спасибо, что позвали.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Участкового я имела в виду не дляя того, чтобы он с ней общался, а чтобы с бригадой при случае поговорил, вдруг помогут, все же люди, хотя бы временами.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Аленка писал(а): в старости у нас самих не съедет крыша и мы не будем творить подобное
Ага, мой супружник предполагает, что я буду по помойкам ходить и всяческие "богатства" домой тащить..., это потому что я сейчас со своими "богатствами" расстаться не могу. :lol: :lol: :lol: Но он не прав, я в этом году сарай "разгрузила"..., ГАЗель битком получилась...., всё что было нажито непосильным трудом........, всё на помойку. Граждане, там отирающиеся, ловили на лету мои "богатства"...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»