Невыдуманные истории.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Невыдуманные истории.

Сообщение Аленка »

Вовсе нет, это скорее всего жалкая попытка "оправдать" :roll: :ooops:
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Аленка писал(а):Да уж... :-( и не знаю , что и сказать то... сказать - "не обращай внимание" легко, но как тяжело это сделать. Но тем не менее надо себя именно на это настраивать, надо буквально внушить себе, что никто тебе ничего плохого не сделает, если ты сама не позволишь им это сделать. В данном случае "позволишь" - это вовсе не в бой и шашкой рубать, а то, что нельзя зацикливаться на негативе. Ты ведь понимаешь, что эта женщина больной, несчастный, скорее всего одинокий и никому не нужный (как страшно звучит) ЧЕЛОВЕК. И вызывать это должно скорее чувство жалости, сострадания. Я понимаю, что "должно" не всегда получается, иногда так хочется ... по башке съездить. :ooops: Но в конце концов никто из нас не застрахован от того, что в старости у нас самих не съедет крыша и мы не будем творить подобное. Спаси, Господи!

Аленка, как же Вы правы! Мы же долго посмеивались над ней потихоньку, ну, с чудинкой старушка, но начиная с моего кота, я смеяться перестала. Они раньше с сестрой жили, так та сбежала к дочке, эта одна осталась. И вот чудит. Сначала изолировалась ото всех, а теперь все соседи, видя её чудачества и на контакт идти не хотят. Мы раньше помогали им, вроде старые тетки, одни живут, и муж мой то с краном поможет, то шкаф собрать... А теперь как-то тяжело себя настроить на общение. С одной стороны, жалко, а с другой... Не знаешь, как и быть...
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка писал(а):И вызывать это должно скорее чувство жалости, сострадания!
Может и должно, но если на меня в белой горячке с топором бросается человек, то инстинкт самосохранения сработает быстрее. Пока это "тихое" помешательство, ни на кого конкретно не нацеленное, хуже будет, если цель появится. Бредовые больные очень опасны в плане своей непоколебимой уверенности и непредсказуемости, поэтому желательно знать, что думает бабушка, зачем кота забрала и лучше цитатами. Пока я работала на выездной психбригаде и был вызов 37 у (психоз - угрожает), там мамадарагая чего насмотришься. Бредовому больному лучше быть "другом", чем с ним бороться.

Просто Кваша, в этом смысле да, но по идее, эт их прямая обязанность (участковых) и др полицейских. Мы без них на вызов не ходили, если там с топором или ножем.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Оля, я очень хорошо это понимаю. У нас почти такая же ситуация, только не с соседкой... со свекровью. У нее бред , что ее пытались отравить (похоже это мы! ), пока она лежала в больнице всё в доме говоря ее словами "опрыскали, ядом опрыскали". Вплоть до консервов - "прям в банки зараза попала", и т.д. и т.п.
Терпеть все это ... тяжело, но приходится. Была бы чужой человек, может и не так больно было бы, а так.... обидно иной раз до слез. Поплачу себя пожалею (эгоистка я :oops: ), а потом ее жалко становится.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Аленка, она ж на контакт не идет. Сама не идет. Я ведь с ней дружила всегда, по саду помогала с обрезкой, саженцы покупали с ней, а теперь вот как. Когда за котом ходила, она пыталась меня на другую тему с кота переключить, что и завидуют ей все, и говорят о ней плохо, а она вся белая и пушистая. Кота я не брала, но знаю где он, говорю отдай - его у меня нет. Ищи сама. Когда кот вернулся, через полчаса позвонила спросить, не пришел ли мой кот. После этого напрямую общались только раз, когда ей снесли угол забора цементовозом. И как ни в чем не бывало. Как друзья. Асфальт в деревне клали, у нее калитка низкая, не открывалась, так мы все, соседи, подрезали ей калитку, переварили все, чтобы закрывалась. Все нормально было. Ой\ой, спасибо всем, так мне помогли... И опять пошла...
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Аленка, это один из самых распространенных видов бреда у пожилых - свои пытаются отравить. "чтобы забрать деньги, квартиру", больные "чувствуют" запах, вкус яда, нелепыми способами это доказывают. У нас сейчас лежит бабушка, которая считает, что находится в концлагере у немцев и к мед персоналу относится соответственно. А как она орет по ночам!!! Повторюсь, бред отравления родственниками один из самых частых, Аленка, эт не стОит твоих слез. Представляй, что ето каждый раз у нее поднимается давление.

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Поля, у мужа был старший брат (полтора года назад от онкологии умер :-( ) . Ну скажем так - непутёвый. Так он свято верил и убеждал всех , что ему местная шантропа силой влила в рот какую-то кислоту, она пока до "выходного отверстия" дошла все ему сожгла. После его смерти у свекрови бзик с "отравлением" проявился. Муж мой сидит как то и вслух размышляет:
- Володюшку "отравили", бабку тоже.... Ой, что-то страшно мне стало. Может это по наследству передается. :lol:
Вот и смех и грех.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Моя матушка, очень боялась, что по наследству от своей бабушки, в "детство впадёт"... Не впала....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Девчонки, у меня у самой бабушка по материнской линии на почве диабета ку-ку... Сноха не справлялась, мама взяла её к нам, так мы и челюсти вставные искали, и конфеты, и грудного ребенка, и все это по ночам. Но это недолго было, диабет такая штука, сахарная кома и всё. Мы все панически боимся, это страшно... А тут Наташка... Самое главное, что человек не осознает, что с ним непорядок. Я делаю вывод, что не нужно будить спящую собаку, провоцировать не стоит. Я ж как активист "за справедливость" думала как-то на неё воздействовать. Но, пообщавшись, поняла, что лучше пусть все как есть, чем в агрессию, да на людей...
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

На счет пожилых людей есть несколько общих правил. Они ухудшаются вечером/ночью. В течении дня могут быть совершенно адекватными. Они ухудшаются при малейшем ухудшении их соматического (телесного) состояния - подъем АД (даже незначительный), снижение/повышение сахаров, ревматоидная атака, повышение температуры тела, переутомление, перевозбуждение, страх, любые нововведения (распорядок дня, одежда, окружение, таблетки). Контролируя эти параметры, косвенно можно влиять на состояние психики. Я, большей частью, стараюсь выровнять их с помощью этих методов.

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Поля, спасибо очень важно услышать совет специалиста. :-)
Я еще нашла способ, который помогаем нам - у свекрови с памятью возрастные проблемы и как только она начинает жаловаться, брюзжать и прочее, я ей встречный вопрос любой задаю. Она , отвлекшись на секунду , забывает о чем хотела "сообщить" и умолкает или переключается на другое.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Алёнка, надо все советы специалиста, сейчас детям нашим озвучивать, готовить..., так сказать...
Я тут Пирацитамом с памятью боролась..., ну как-то эффект не очень... :wink: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Оль, наверное Пирацитам паленый попался или .... принимать забывала Проверь, может ты только думала, что боролась, а на сама деле все таблетки в блистере? :wink: :lol:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

:lol: Почти 40 штук не хватает... :lol: :lol: :lol:
И эффект был, но какой-то не правильный... Захотелось с мужем развестись...., а потом пить бросила - перехотелось..., но память такая же - никудышняя. :lol: Наверное, надо всё-таки фенотропил пить...., от него хотя бы колбасит после приёма. :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Что касается деменции, и не дай бог с паранойей (бредом). В России эт ОЧ большая проблема. Есть семьи, которые вынуждены организовать круглосутчный пост дома. Чтобы бабушка/дедушка не оставили включенным газ, воду, не ушли гулять, особенно в мороз, не подожгли... Эт оч большая социальная проблема, масштабы которой понимают только те, которые с нею столкнулись напрямую. На сегодняшй день медиина не в состоянии сделать хоть что нибудь значимое.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»