Модераторы: Домовой, Модераторы
Аленка писал(а):Да уж...и не знаю , что и сказать то... сказать - "не обращай внимание" легко, но как тяжело это сделать. Но тем не менее надо себя именно на это настраивать, надо буквально внушить себе, что никто тебе ничего плохого не сделает, если ты сама не позволишь им это сделать. В данном случае "позволишь" - это вовсе не в бой и шашкой рубать, а то, что нельзя зацикливаться на негативе. Ты ведь понимаешь, что эта женщина больной, несчастный, скорее всего одинокий и никому не нужный (как страшно звучит) ЧЕЛОВЕК. И вызывать это должно скорее чувство жалости, сострадания. Я понимаю, что "должно" не всегда получается, иногда так хочется ... по башке съездить.
Но в конце концов никто из нас не застрахован от того, что в старости у нас самих не съедет крыша и мы не будем творить подобное. Спаси, Господи!
Может и должно, но если на меня в белой горячке с топором бросается человек, то инстинкт самосохранения сработает быстрее. Пока это "тихое" помешательство, ни на кого конкретно не нацеленное, хуже будет, если цель появится. Бредовые больные очень опасны в плане своей непоколебимой уверенности и непредсказуемости, поэтому желательно знать, что думает бабушка, зачем кота забрала и лучше цитатами. Пока я работала на выездной психбригаде и был вызов 37 у (психоз - угрожает), там мамадарагая чего насмотришься. Бредовому больному лучше быть "другом", чем с ним бороться.Аленка писал(а):И вызывать это должно скорее чувство жалости, сострадания!