Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение яблонька »

Наталья, я в этом годе первый раз петунии сеяла и рОстила и все вышла замечательно! Практически каждый шаг спрашивала на форуме. :dolf И тоже по моим наблюдениям в вазонах им больше понравилось, дольше был их век и сами петуньки были пышнее. НО! в вазонах были петуния дабл каскад (она сама по себе намного красивее) , а в цветниках обычная балконная. В вазонах они были таким кустиком-шапочкой,а на воле расползались-разваливались, да и отцвели быстрее. Одну из ошибок своих я поняла - в грунте во время не прищипнула, наверное.
Хотя был целый месяц( с середины июня по середину июля), когда в этом цветнике бал правили только они - было очень красиво, я не уставала любоваться и немножко собой гордиться. И теперь решено - петунии получили в моем саду постоянную прописку! :bis
Света Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение Ким »

Bessy писал(а):Полина фотку своего "заморыша" выложила, а моя еще замореннее
А мой заморыш похорошел, но все равно бонсай из себя изображает. :lol: Буду новый вид петуний выводить черенкованием :roll: :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение Bessy »

Спасибо, девочки, за теплые слова. Пойду знакомится.
С уважением,
Наталья
яблонька
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение яблонька »

Оль, я на новый сезон купила сурфинию ампельную гибридную Бархатный Вельвет. Хочу еще что-нить для вазонов - покрасивее и помощнее и цветы чтоб поогромнее (щас захлебнусь :lol: ). Что присоветуешь? - Джоконда, Тайфун, фрилитунии или ....? Мне нравятся белые цвета и розовые и сиреневые (щас опять :lol: )
А еще у Мурмурки понравился средний снимок - где белая вместе с сЫреневой - лепота.
Света Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение Ким »

А я прикупила Орхид мист http://ailita.ru/e_mag1473/p1/st3019.html и Водопад пинк Софт http://www.100sp.ru/good.php?gid=2559108 из розовых.
В прошлом годе Синий водопад не понравился, потому что был фиолетовый. :lol: Еще желтеньких прикупила - люблю :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+

Сообщение яблонька »

Полин, я в прошлом годе Орхид Мист ростила - оч понравился, оч красивый. И был такой же двухцветный, как на упаковке.
Света Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

яблонька писал(а): и цветы чтоб поогромнее
Свет, а случайно, зубы золотые, да так что б спереди были... не хочешь?.... :wink: :lol: :lol: :lol: "Поогромнее" как это по-русски, и покраснее ещё чтобы... :D :D
Светик, огромные цветы, как правило от ветра и дождя портятся моментально. Лучше подбирать сорта с цветами среднего размера, и заставить их цвести, так чтобы листвы не было видно. :D Тайфуны в этом вопросе, первейшее место занимают. Ёмкость им литров на 20 каждому, удобрений хотя бы 1 раз в 10 дней, и будет тебе счастье! :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение Татьяна Беликова »

Оленёнок писал(а):
яблонька писал(а): и цветы чтоб поогромнее
Свет, а случайно, зубы золотые, да так что б спереди были... не хочешь?... :wink: :lol: :lol: :lol: "Поогромнее" как это по-русски, и покраснее ещё чтобы... :D :D :D
Светик, огромные цветы, как правило от ветра и дождя портятся моментально. Лучше подбирать сорта с цветами среднего размера, и заставить их цвести, так чтобы листвы не было видно. :D Тайфуны в этом вопросе, первейшее место занимают. Ёмкость им литров на 20 каждому, удобрений хотя бы 1 раз в 10 дней, и будет тебе счастье! :D
вот-вот! Тоже два сезона подряд "циклило" меня на крупноцветковые :eleshock Сейчас прикупила с цветами помельче - всякие ампельные, каскадные, мультифлоры... Не все еще пришли заказы. Как хорошо, что здесь есть спецЫ - находишь ответы на все вопросы! Спасибо тебе, Оленька!
Изображение
яблонька
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение яблонька »

Оль, жубы жолотыя кому - мне? :lol: :lol: Не, не хочу...Спасибки , завтра пойду искать Тайфуны.
Света Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки в однолетниках разговаривают про кашпо.
Вот скопировала из закрытой темы сообщение Оли-Олененка, может кому пригодится. Цитату не смогла сделать, т.к. тема закрыта. (Оль, не обижайся :wink: )

это тазы. Обычные пластиковые 10 л. Я в них дырочки пропаиваю (горячим гвоздём) для верёвок. 4 отверстия в бортиках, верёвка бельевая, пропускаю её под дном крест накрест, чтобы от тяжести бортики не оторвались. И дренажные отверстия пропаиваю, чтобы лишняя вода уходила. Делаю их не на дне, а на стенках таза отступив от дна 2 см. Вода тогда, не сливается вся сразу, а немного задерживается и корни успевают попить хорошо, но при этом она там не застаивается.
Гидрогель я использую. Мне нравится его действие. Но по началу нужно пристреляться с поливом, т.к. с ним легко залить растение.
В этом году, хочу ещё в тазах расположенных вверху, керамзитом землю прикрыть. В них быстрее земля сохнет, чем в расположенных под ними (тень).
Добавлю только, что они не на кронштейны вешаются, а вся "конструкция" держится на одном гвозде - гвоздь 10 см. 8 см в стене, а 2 см торчит. На гвоздь вешается первый таз, потом на этот же гвоздь вешается верёвка двойная связанная в нескольких местах узлами, в эти узлы вешаются другие кашпо на S-образный крючок (в строительных магазинах продаются), получается принцип по которому вешают вещи на цепях на рынках..., я понятно обяснила?... А кашпо поменьше и полегче на усах, можно уже на борт таза зацепить, но желательно это сделать с двух сторон таза, для равновесия.
При таком креплении, тазы под собственной тяжестью, плотно прилегают к стене дома, и не болтаются и не бьются об неё, как если бы были подвешаны на кронштейне. Хотя, наверное, смотря какие кронштейны, и смотря какие ёмкости будут на них вешатся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оленёнок
Профи

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

яблонька писал(а):Не, не хочу...
:lol: Это радует.... И если тебе очень хочется пошататься по городу, то конечно - пожалуйста... А можешь просто зайти сюда и купить {ссылка не работает}, ну или в другой какой-нибудь интернет-магазин... Тидал Вейв, это и есть Тайфун.... :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Оль, я то же хотела сказать Светланке , что и шататься нечего по магазинам , не в Москве живет , в наших деревнях и продавцы таких слов - Тидал Вейв или Тайфун не знают . У нас так только в одном- двух местах можно купить ампели настоящие .

Хотя впрочем, Светлана, если не хочется заказывать по инету , надо поискать, кто у вас торгует семенами Биотехники, они могут на заказ привезти, так просто возят редко , потому что семена дорогие .
ирэн
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ирэн »

До этого года тоже носилась по магазинам в поисках нужных семян, но все торгуют тем, что попроще и подешевле, ширпотреб короче. Сейчас уже затарилась семенами через интернет магазины, и овощи с зеленухой и цветы все от туда. Ляпота, сидишь у компа и можно взвесить все за и против, почитать отзывы и т.д. Теперь никаких походов по магазинам, только до почты и оплата через Онлайн, все блага тебе. :D
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Фамапк »

Вот мои фриллитунии прошедшего года. На пакетике были белые и красные, но вместо красных вот такие получились.
DSC04962.JPG

Потом порылась в инете и поняла, что красных не бывает :oop: И в самый разгар лета случилось вот что
DSC05130.JPG

Начали листья засыхать, а потом стебель почти от корня засох, прямо задеревенел, а верх какое-то время ещё боролся. В то же время в другом ящике белая вела себя очень хорошо
DSC05010.JPG
Получается болячка напала из земли?
Оленёнок
Профи

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

Тань, возможно куст был ослаблен, хотя внешне этого не было видно, до определённого момента. Жара спровоцировала его "угасание". Обработки фунгицидами возможно ему помогли бы. От зверей тоже можно было бы обработать.
Я уже не раз писала, что у меня 2 препарата ото всего. :lol: Топаз - от всех болезней, конфидор - от всех животных.... :lol: :D Почин, или ещё какой-нибудь Землин, тоже не плохо иметь под рукой, особенно на стадии рассады :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»