Как предотвратить вытягивание рассады? (способ из газеты)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Владимир75
- Прихозовец100+
Вот ссылка на официальный сайт корпорации EMRO
и автора препаратов ЭМ Т.Хиго:
http://www.emro.co.jp/english/ с правой стороны в столбик приведены отделения корпорации в других странах, Россия среди них не значиться...
А вот ссылка на отечественный сайт ЭМ-кооперация, http://www.emcooperation.ru/EMTech.htm где продается сертифицированная продукция содержащая эффективные микроогрганизмы.
и автора препаратов ЭМ Т.Хиго:
http://www.emro.co.jp/english/ с правой стороны в столбик приведены отделения корпорации в других странах, Россия среди них не значиться...
А вот ссылка на отечественный сайт ЭМ-кооперация, http://www.emcooperation.ru/EMTech.htm где продается сертифицированная продукция содержащая эффективные микроогрганизмы.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Людмила Р.
- Дачник
А мне понравился Тамир и Байкал-ЭМ1. Семена действительно быстрее всходят и по сравнению с контролем растение выглядит несоизмеримо здоровее и привлекательнее. Но лучше всего компост на Тамире. Там через пару недель такое начинается от маленькой кучки, будто туда навозу с ведро положили...Алексеевна писал(а):Ни за какие деньги не буду покупать никакие препараты! В моей речке Вяде эффективных микроорганизмов гораздо больше, чем в Байкале.
Но помимо всего ещё увеличивается и лёжкость продуктов. Вот у меня дома тыква до сих пор нормально сохраняется, хотя должна была по описанию лежать только до декабря.
-
Людмила Р.
- Дачник
Нет, она тает. Её медленно съедают червячки. Кучка богата разными полезными микроорганизмами, которые для своей жизни научились "вытягивать" из минерального субстрата почвы необходимые элементы питания. Когда же они умирают, растениям достаются не только минеральные вещества в доступной форме, но и органические.Тверской писал(а):А что начитается с маленькой кучки, она растёт?
Кроме того, червячки их едят, почву рыхлят и удобряют.
Если же вносить минеральные удобрения, ионная сила раствора повышается, что ведёт к гибели многих полезных почвенных микроорганизмов.
Но у Байкала-ЭМ1 и у всех остальных микробиологических удобрений есть огромный недостаток - они работают только при условии достаточного увлажнения. Если сухо, эффекта от них не будет.
Сейчас мы учим микробиологию. Оказывается, что помимо клубеньковых бактерий, существует ещё 200 видов симбиотических микроорганизмов, не вызывающих морфологических изменений в растениях, но существенно повышающих продуктивность своих "союзников". Надо будет их потрясти на предмет, как они называются и можно ли их купить... Что-то где-то я видела.
- Просто кваша
- Профессионал
- plohih2007
- Дачник
- Интересы: всего по немножку
В ПХ № 2 есть реклама НВ-101 концентрированный несинтезированный питательный состав для культивации растений. Я позвонила, стоит 1 л - 5000 руб. Может наши овощи и хороши тем, что они растут в естественных условиях, на естественной земле, без всякой химии. Конечно, когда читаешь об огромных урожаях, хочется тоже попробовать.
Но с другой стороны мы уже попробовали куриные окорочка, что скажите? Если хотите съесть красивый огромный помидор - купите в магазине. А свой пусть не огромный и не такой красивый, зато я могу спокойно дать его ребенку.
Я вообще не использую никаких подкормок. Вносим навоз 1 раз в 2 года. И все растет и всегда с урожаем.
Но с другой стороны мы уже попробовали куриные окорочка, что скажите? Если хотите съесть красивый огромный помидор - купите в магазине. А свой пусть не огромный и не такой красивый, зато я могу спокойно дать его ребенку.
Я вообще не использую никаких подкормок. Вносим навоз 1 раз в 2 года. И все растет и всегда с урожаем.
Лена
-
amplex
- Профи
хорошая выдержка из статьи по растениеводству для начинающих специально для plohih2007
"Несколько слов о подкормке растений, без которой не обходится ни один огород. Даже у самых опытных овощеводов часто бытует мнение, что навоз , компост и зола (природные удобрения) - экологически чистые вещества, а минеральные (искусственные) удобрения - сплошная химия и нитраты . Дело в том, что применение сверхвысоких доз азотных удобрений действительно ведет к поступлению в растения избытка азота. Он накапливается там в больших количествах, в результате чего образуются нитраты . Но это не совсем так.
Источником нитратов может стать и обыкновенный навоз (как источник азота), даже если он применяется в умеренных дозах. Кроме того, и в перегное и в навозе могут содержаться опасные для растений бактерии. Поэтому отказываться от искусственных удобрений (которые играют роль витаминов для растений) не стоит, нужно лишь тщательно дозировать их, учитывая состояние почвы и особенности тех растения, которым требуется удобрение. Но, в любом случае, выбор остается за хозяином огорода. "

"Несколько слов о подкормке растений, без которой не обходится ни один огород. Даже у самых опытных овощеводов часто бытует мнение, что навоз , компост и зола (природные удобрения) - экологически чистые вещества, а минеральные (искусственные) удобрения - сплошная химия и нитраты . Дело в том, что применение сверхвысоких доз азотных удобрений действительно ведет к поступлению в растения избытка азота. Он накапливается там в больших количествах, в результате чего образуются нитраты . Но это не совсем так.
Источником нитратов может стать и обыкновенный навоз (как источник азота), даже если он применяется в умеренных дозах. Кроме того, и в перегное и в навозе могут содержаться опасные для растений бактерии. Поэтому отказываться от искусственных удобрений (которые играют роль витаминов для растений) не стоит, нужно лишь тщательно дозировать их, учитывая состояние почвы и особенности тех растения, которым требуется удобрение. Но, в любом случае, выбор остается за хозяином огорода. "
- Просто кваша
- Профессионал
Господа хорошие - реклама это реклама. Не всегда конечно рекламируют плохое. Но и не всегда хорошее. Это я так - в порядке уточнения, безотносительно к конкретному продукту
Лично я (тут опять ИМХОствую) всегда с предубеждением отношусь к обещанным панацеям (полный список чудес по ЭМ впечатляет очень сильно и неприятно). С другой стороны любопытно было бы вычленить рациональное зерно. Вот в Гербалайфе таким рациональным зерном, к сожалению, оказался вульгарный эфедрин...

Лично я (тут опять ИМХОствую) всегда с предубеждением отношусь к обещанным панацеям (полный список чудес по ЭМ впечатляет очень сильно и неприятно). С другой стороны любопытно было бы вычленить рациональное зерно. Вот в Гербалайфе таким рациональным зерном, к сожалению, оказался вульгарный эфедрин...
Модератор - не человек, а функция