Воспоминания о детстве
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Воспоминания о детстве
Я тоже сладости вспоминаю: ириски в пластушинах с полстола (надрезанные на квадратики). Продавщица отрезала нужное количество и заворачивала в кусочек бумаги. Сейчас на них похож гематоген, но он в мааааленьких упаковочках, в пересчете на кг. доооорого получается. Еще вспоминаю зайцев шоколадных в красочной упаковке и пустых внутри, а еще подушечки (конфеты) обсыпанные какао.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
А мы, прогуливая школу в старших классах
, ели пончики у метро Арбатская , у входа что был встроен в здание Генштаба. Голубей там было полно и мы подкармливали их этими пончиками. Исчо шатались по ГУМу и на первой линии от Красной площади в продовольственном отделе были вкуснющие бутеры с докторской колбасой по 10 коп. Запах от этой колбасы был такой, что просто пройти мимо было невозможно.

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Ага!!! Вот когда правда-матушка то открывается!!! Кое кто у нас прогульщик!))))))))))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
А мы физ-ру весной прогуливали - весной нас на стадион водили заниматься. Идёшь последней в группе и отстаёшь, отстаёшь потихоньку...... Потом, бац - НИЗАЧОТ! Приходилось за зачёты на всяких легкоатлетических соревнованиях школу представлять. Причём половина соревнующихся тоже за зачёты))))).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- fisherka
- Прихозовец5000+
О, я думала, что "Забава" только в Тюмени была. Тоже помню, как все его десятками брали, и мы в том числе.Сарбаев Раиль писал(а): Помню мороженое "Забава" по 15 копеек, брали сразу штук по 20 на семью

А когда училась в "музыкалке", у нас на первом этаже была столовая, и в ней продавались пирожки с рыбой или повидлом по 4 копейки, длинные такие, как колбаски. Мы их тошнотиками звали, но вку-у-у-сными казались.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Самое вкусное мороженое было в Москве, в кафе Космос. 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Маруся
- Прихозовец2000+
А мне самым вкусным мороженом казалось украинское. Мы с мамой один год отдыхали в городе Никополь, что на берегу Каховского моря. Там, вблизи берега была такая палаточка обшарпенькая, как и все палатки того времени, так там продавали мороженое ВРАЗВЕС. О-о-о! Это был нектар! От обилия настоящих сливок, оплывающий куб пломбира в полутьме палатки, казался жёлто-оранжевым. Таинственно курились глыбы сухого льда, запах ванили щекотал ноздри и смешивался с горьковатым ароматом степной растительности. Мороженое раскладывали по пакетикам и потом нужно было прогрызть в углу пакета дырочку, высасывая подтаявшее содержимое. Забыть это невозможно!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вас начиталась, то же воспоминания нахлынули. Бывала в детстве со спортивной школой в Белоруссии, в г.Мосты. Так там мороженное продавали на вес, в стаканчик вафельный положат, на весы и продают. Мороженное было вкусное, прямо как в Детском Мире, на Кузнецком мосту, но самым вкусным был- СТАКАНЧИК!
Нам их потом продавщица прямо на вес продавала, чуть- чуть мороженного и пять стаканчиков. А ещё там торты на вес продавали, вот сколько надо тебе и отрежут. А торты те были, просто произведения искусств. Такие розы из крема, как настоящие! Эх, молодость,молодость 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
А у меня детство поровну распределено между Ленинградом, глухой Новгородской деревушкой "Горки" и посёлком в Тульской области под гордым именем "Ленинский". Мамаша моя, покойная ныне, скакала по Великой России от одной большой любви к другой, попутно окуная меня в самые злачные места Советской действительности. Я, как - то зарисовки, пыталась сделать, о своём тогдашнем житие - бытие, да слог подкачал. Сорри...
Как сейчас помню…. Скромная, полудеревенская школа, затерявшаяся среди бескрайних полей и садов Тульской области, печальная тётка, с надеждой взирающая не недочиста отмытые рожицы первоклассников…
Руководство озадачило тётку – завуча. Принятые в октябрята школьники, должны в знак глубокой благодарности к матери – партии, прочесть отрывок из «Целины». Не «Поднятой целины» Шолохова, хотя и о ней уже не помнят, а «Целины» Л.И. Брежнева, великого кормчего коммунизма. Как не понять и не пожалеть пожилую женщину, которая и сама – то, данное произведение далее второй страницы не осилила, а тут – вбить его в головы малознакомой шпаны ещё не умеющей читать. И вот – чудо! На безнадёжный вопрос в класс: - кто может прочесть со сцены пару строк???? С последней парты встаёт тщедушное создание в УЖЕ ободранном коричневом платьице (в унисон с ободранными коленками, видимо), и, пряча в сумку «Маугли» заявляет, что вообще-то читает с пяти лет, и с удовольствием прочтёт наизусть любую поэму Маяковского… Ну, или чего попросят...
Для такого важного дела мне выдали казённый белый фартук. Цитирование бессмертного произведения великого орденоносца закончилось примерно на пятой минуте, когда какой-то местный «руководитель», утомившись текстом, встал и похлопал юное дарование по плечу. Бурные овации провожали со сцены новоиспечённых октябрят… На другой день, собравшиеся дружной стайкой одноклассники начали бить виновницу торжества, пришлось научиться драться… За драки меня отправили в интернат для трудных подростков, но это, как пишут классики – совсем другая история.
Как сейчас помню…. Скромная, полудеревенская школа, затерявшаяся среди бескрайних полей и садов Тульской области, печальная тётка, с надеждой взирающая не недочиста отмытые рожицы первоклассников…
Руководство озадачило тётку – завуча. Принятые в октябрята школьники, должны в знак глубокой благодарности к матери – партии, прочесть отрывок из «Целины». Не «Поднятой целины» Шолохова, хотя и о ней уже не помнят, а «Целины» Л.И. Брежнева, великого кормчего коммунизма. Как не понять и не пожалеть пожилую женщину, которая и сама – то, данное произведение далее второй страницы не осилила, а тут – вбить его в головы малознакомой шпаны ещё не умеющей читать. И вот – чудо! На безнадёжный вопрос в класс: - кто может прочесть со сцены пару строк???? С последней парты встаёт тщедушное создание в УЖЕ ободранном коричневом платьице (в унисон с ободранными коленками, видимо), и, пряча в сумку «Маугли» заявляет, что вообще-то читает с пяти лет, и с удовольствием прочтёт наизусть любую поэму Маяковского… Ну, или чего попросят...
Для такого важного дела мне выдали казённый белый фартук. Цитирование бессмертного произведения великого орденоносца закончилось примерно на пятой минуте, когда какой-то местный «руководитель», утомившись текстом, встал и похлопал юное дарование по плечу. Бурные овации провожали со сцены новоиспечённых октябрят… На другой день, собравшиеся дружной стайкой одноклассники начали бить виновницу торжества, пришлось научиться драться… За драки меня отправили в интернат для трудных подростков, но это, как пишут классики – совсем другая история.
каждый заблуждается искренне...
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Прочитав про мороженое, я тоже вспомнил эпизод, когда мы с приятелем, Васькой Симикиным, вдоволь набегавшись в одних трусах босиком под проливным дождем с громом и молниями приперлись с мороженым в кинотеатр "Ракета" на 2-м Академическом проезде (теперь это улица Гримау). Билетерша была очень удивлена, но дело днем, зрителей мало. Пустила. 

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
http://lady.tut.by/news/style/315902.ht ... =news-feed
Просто вспомнить
Просто вспомнить
Так будет не всегда.......
- Маруся
- Прихозовец2000+
Статья класс!
Вспомнила, как мы с подружкой делали ультрамодные одно время "жатые" вещи - нужно было простую вещицу смять и положить на ночь под матрас кровати)))))!
Вспомнила, как мы с подружкой делали ультрамодные одно время "жатые" вещи - нужно было простую вещицу смять и положить на ночь под матрас кровати)))))!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вот здесь можно скачать старые советские журналы "Веселые картинки", "Мурзилка", "Пионер" и так далее по нарастающей, http://www.journal-club.ru/?q=node . "Советский экран" - какие они все молодые http://www.journal-club.ru/?q=image/tid/249 .
"Приусадебное хозяйство" начиная с 1981 года http://www.journal-club.ru/?q=image/tid/1329.
"Приусадебное хозяйство" начиная с 1981 года http://www.journal-club.ru/?q=image/tid/1329.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! А мы еще делали конфеты Парварда (такие в России были, но говорят, что назывались просто подушечки). Сейчас пост и надо будет наделать дома. Кому надо, научу!!!