Уплотняем парники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
Уплотняем парники
Форумчане! Подскажите, плиз, что с чем садить можно?
Знаю, что помидоры с огурцами - в разных парниках, по опыту уже поняла, что перцы к помидорам лучше не совать, а к огурцам можно?
А баклажаны к кому?
Или заставить мужа таки третий парник сделать? - а там перцы с баклажанами уживутся? В общем, - кубик рубика....
Спасибо!
Знаю, что помидоры с огурцами - в разных парниках, по опыту уже поняла, что перцы к помидорам лучше не совать, а к огурцам можно?
А баклажаны к кому?
Или заставить мужа таки третий парник сделать? - а там перцы с баклажанами уживутся? В общем, - кубик рубика....
Спасибо!
-
Екатерина Бельтюкова
-
Екатерина Бельтюкова
Я сажала как раз в один парник перцы и томаты, томатам по фигу, а перцы чегой-то очень угнетенные были, урожай плохой. Только острые перцы уродились неплохо. А сладкие практически совсем нет. Хотя и место я им отвела хорошее, поливала, подкармливала....
В общем, это сочетание мне не понравилось. Хотя, конечно, может, я что-то не так делала....
В общем, это сочетание мне не понравилось. Хотя, конечно, может, я что-то не так делала....
-
Екатерина Бельтюкова
-
Lililya
Сажаю помидоры и огурцы в одной теплице, пробовала присоединять к ним перец- тоже не очень понравилось. Для перца выделила парник, весной все закрыто пленкой и перчику там комфортно, а как уйдет возможность заморозков, пленку открываю и гуляет мой перец сам по себе до осени. Такой способ выращивания понравился и мне и перцу.
С уважением
С уважением
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
В моей большой теплице росли огурцы с томатами, но на отдельных грядах. И томаты с перцами росли - тоже на отдельных. Главное, чтобы томаты не затеняли перцевые кусты. Огурцам нужен ежедневный полив и отличная от томатов кислотность почвы. Потому и готовить место надо конкретно каждому. Томаты лучше посадить с того края, где лучше проветривается. А перцы не любят сквозняков. Вот если всем создадите оптимальные условия, то будут "уживаться". Всё остальное - от лукавого.
-
Lililya
Совершенно согласна, но в теплицу я сажаю всего несколько кустиков (5-6), чтобы получить первые огурчики как можно раньше. Основная масса огурцов растет на обычной грядке под временным укрытием, под пленкой. Как только угроза заморозков минует, а это обычно до 10 июня,пленку снимаем и растут огурцы на воле. Всегда с урожаем, поэтому получается что в теплице в основном растут одни помидоры
С уважением
С уважением
-
Lililya
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница