Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#556

Сообщение Ким »

Нельму чтоль купить... Замалосолить... Надо съездить на то место...

Знаю рецепт гуся, жутко вредный (с майонезом), но вдруг надо :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Новый Год!

#557

Сообщение ХабИра »

Что поставить на праздничный стол в этом году, в год черной водяной Змеи ? Вопрос хоть и не жизненно важный, но очень занятный . Угоститься Змея-2013, водяная и чёрная, предпочитает рыбой и морскими гадами - тем, что сама может добыть в воде, а также тем, что на воде, и тем, что бродит по берегам водоёмов - лебедями, гусями, уточками, кроликами, курочками и прочей вкусной живностью...
Мой вклад в копилку новогодних рецептов в год Змеи - " Кролик по - королевски " ! (где-то уже писала этот рецепт, не помню :oop: ...)
Нам потребуется: 1 кролик,50 г муки,3-4 маленьких морковок,300 г стручковой фасоли,15 г. тимьяна,6-7 картофелин,1 пучок сельдерея,1 пучок петрушки,1 л куриного бульона.
Маринад:1 ч.л. соли,2 ч.л. перца,1 пучок зеленого лука,1 пучок молодого чеснока , 0,5 л. сухого белого вина.
Нарежьте кролика на небольшие части, замаринуйте. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, добавьте лук и чеснок. Перемешайте и залейте белым вином ( можно и пивом, а можно и в собственном соку, тогда под гнет), оставьте так на 0,5 - 1 час. Маринованные кусочки мяса присыпьте мукой, разотрите ее рукой, кусочки свободно (!) (чтобы образовалась корочка, иначе выделяется сок) разложите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Выложите кролика в кастрюлю ( утятницу-гусятницу-горшок для запекания), положите морковь и стручки фасоли .Залейте оставшимся маринадом, добавьте лук, тимьян и перья чеснока. Сверху положите картошку, сельдерей и мелконарезанную петрушку . Влейте куриный бульон, посолите, поперчите. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут блюдо готово.
При отсутствии зелени можно использовать смеси "Итальянские травы" или "Прованские травы", зеленый лук и молодой чеснок потом заменила на обычные, готовила без куриного бульона, хватало маринада. При желании украсить зеленью :-)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Новый Год!

#558

Сообщение n-a-tka »

Хочу напомнить про любимый ПИРОГ С СЫРОМ (аналог хачапури).

Тесто обычное дрожжевое: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=109906#p109906

Начинка: сыр Сулугуни натереть на крупной терке, добавить 1/2 пачки творога, яйцо, соль, чеснок, немного соевого соуса и майонеза (можно без майонеза), перемешать.

Из теста раскатать круглую лепешку на целый противень, выложить на середину начинку и завернуть края теста к центру, оставив небольшое отверстие. Получившийся пирог примять руками, чтобы он занял весь противень, и наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать взбитым яйцом (или не смазывать). Печь при 200 град. до подрумянивания. Готовый пирог накрыть влажным полотенцем.
С уважением, Наталья.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Новый Год!

#559

Сообщение alla »

Салаты

"Архиерейский"

1 репу или редьку натереть на крупной тёрке, посолить, залить растительным маслом и отставить.
Отварное мясо или язык (по объёму столько же, сколько репы) нарезать соломкой.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить по отдельности (2-3 шт не крупных) на растительном масле.
3 яйца отварить и натереть на тёрке.
Заправить майонезом



"Оригинальный"
(один из моих любимых)

1 луковицу нарезать тонкими кольцами и выложить на тарелку.
Натереть на тёрке 2 яблока, положить на лук.
Натереть 100 гр сыра, порубить мелко 3 варёных яйца и, посолив, перемешать с сыром. Слой сыра с яйцом кладём на первые два и заливаем майонезом.
Салат нужно есть не перемешивая.



"Закусочный торт"

Замесить не крутое тесто из следующих продуктов :
250гр маргарина через тёрку
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды гашёной
1 столовая ложка водки
Мука
Тесто убрать в морозилку на 1 час
испечь из теста 3 коржа
На остывшие коржи выкладываем начинку
1 корж - майонез, сыр на тёрке с чесноком
2 корж - майонез, варёное яйцо кружочками + вымоченный в уксусе мелко нарезанный лук
3 корж - майонез, крошка от коржей и зелень



Салат "Апатиты"
Свежие помидоры и огурцы, лук зелёный, кальмары, варёная картошка - всё режем мелкими кубиками. Заправляем растительным маслом



Салат с окорочками
1 слой - 2-3 варёных картофелины мелко нарезать, посолить, смазать майонезом
2 слой - грибы обжаренный с луком, майонез
3 слой - 2 отваренных окорочка мелко нарезать, майонез
4 слой - 0,5 стакана грецких орехов, майонез
5 слой - сыр с чесноком, майонез
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Новый Год!

#560

Сообщение alla »

Салат "Новогодний"
4 варёных яйца
300 гр сыра
10-15 оливок
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
250 гр крабовых палочек
200гр обжаренных сухариков из белого хлеба
Майонез
режем всё мелко, заправляем майонезом и на 30 мин в холодильник
Сама я пока не пробовала этот салат, но судя по составляющим не должен получиться не вкусным


"Шапка Мономаха"
Выкладываем на тарелку, начиная от центра - в центре тарелки свекла (1)горкой, вокруг горки из свеклы - слой с сыром (2) и вокруг второго слоя - слой 3. - Должна получиться форма шапки с "опушкой"

1 - 2 средних свеклы отварить, натереть на тёрке и добавить к свекле 100гр чернослива мелко порезанного. Заправить майонезом и выложить в центр тарелки
2 - 100 гр сыра натереть на тёрке, добавить чеснок и 2-3 натёртых на тёрке варёных яйца, заправить майонезом. Выложить полоской вокруг"шапочки" из свеклы
3 - 2 средних варёных моркови натереть на тёрке, добавит к моркови 100 гр кураги мелко порезанной и полстакана измельчённых грецких орехов. Заправит майонезом.
Сверху салат можно украсить оливками и зёрнами граната - "драгоценные камни"


Бутерброды с тёртой морковью
Хлеб (лучше белый) обжарить с одной стороны на растительном масле
Морковь (сырую) натереть на тёрке, добавить чеснок и заправить майонезом. Морковь выкладываем на необжаренную сторону кусочка хлеба. Сверху каждый бутерброд посыпаем тёртым сыром.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Новый Год!

#561

Сообщение цветочница НИНА »

Салат без названия, но вкусный. Сначало надо замариновать лук в уксусе. Я развожу на глаз его водой.. Пока лук маринуется нужно испечь яичные блинчики. Нарезать их соломкой. Так же нарезать куринную грудку ( зарание сваренную). Все 3 продукта смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Новый Год!

#562

Сообщение Esme »

Один из самых любимых салатов в нашей семье (рецепт когда-то выкладывала на форуме, но легче вновь разместить, чем искать). Летом он, конечно обходится дешевле, да и вкуснее получается, но и к НГ неплох (помидоры стараюсь купить типа Кумато - повкуснее).

Овощной салат с консервированным тунцом.

1 Банка консервированного тунца, лучше натурального, но можно и в масле (230 г, можно и 180, тогда овощей немного меньше), 1 банка овощной смеси (бывает разная, в крайнем случае годится бондюэлевская смесь горошка и морковки, нам нравится мексиканская), 2-3 свежих помидора (зависит от величины), столько же по объему свежих огурцов, можно половинку свежего цветного перца (иногда перец и в овощной смеси бывает), несколько листьев зеленого салата (его можно заменить несколькими листьями пекинской капусты), десятка полтора оливок, или маслин, зелень (укроп, петрушка, если есть, базилик). Лук не нужен.

Консервы слить, тунец измельчить, овощи и зелень порезать некрупно, оливки – на 2-3 части. Все перемешать, подсолить и заправить оливковым (можно другим растительным) маслом, смешанным по вкусу с соком лимона (вместо лимона можно добавить хороший столовый уксус, например, бальзамический). В смесь масла с лимоном можно добавить немножко черного молотого перца.

Получается довольно большая миска, но как-то он не застаивается. Приятного аппетита!

Аллочка, я делаю салат, похожий на Архиерейский, но в посоленную и отжатую редьку кладу мелко нарезанное мясо и заправляю растительным маслом вместе с обжаренным в нем до золотистого цвета луком. Больше ничего не добавляю. Тоже нравится всей семье (кроме кошек, они предпочитают мяско без редьки и лука; кстати из салата с тунцом им перепадает бульон и хребетики, а Ванька еще любит жидкость от оливок и от овощной смеси).
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Новый Год!

#563

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Делюсь рецептами для постящихся форумчан.
1. Буду делать запеченные кальмары.
Кальмары отварить (быстро как обычно), почистить, нафаршировать картофель фри+жаренные шампиньоны, зашить, обвернуть фольгой и запечь.
2. Салат овощной.
На огне запечь целиком баклажан, перец, помидор, лук. Сразу снять с огня и под холодную воду опустить. Снять кожицу, все порубить ножом, добавить соль, перец, чеснок, растительное масло.
3. Буду запекать тоже рыбу (форель), с пряностями на огне (мангал)
4. Манты с рыбой (мантоварка)
5 Выпечка постная (сладкая и не сладкая из слоеного теста)
6. Еще подумаю чего-нибудь вкусненького.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#564

Сообщение Анина »

татя писал(а):Наталья, посоветуйте чем можно заменить майонез в салате(не ем).Все остальное мне подходит,спасибо заранее.
Можно самой вот такой соус приготовить, кстати, подойдет ко многим салатам.

Соус Али-Оли
Взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль (немного, четверть чайной ложки, надо пробовать...) + один яичный белок.
Все взбивать, пока соус не загустеет (как майонез) и не станет белым.


Можно вот так еще:
чеснок 1 зубчика
яичные желтки -2
масло оливковое - до 10 ложек
соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
сок 0,5 лимона
1 ч. л. воды

Чеснок раздавить в давилке, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.
Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Важно: яйца из холодильника на ночь достаньте и масло тоже комн. темп. должно быть. Ну, и , если сбивать миксером будете, то одну лопасть снимите - все в одну сторону должно крутится, чтоб как крем получилось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Новый Год!

#565

Сообщение n-a-tka »

Пирог рыбный "Астраханский"

Тесто дрожжевое домашнее.
Начинка: обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к нему квашеную капусту и потушить до мягкости. Плюс черный перец, душистый перец и лавровый лист. И рыба, конечно! Последний раз делала с телапией, но больше люблю с красной рыбкой...
Раскатать лепешку из теста, на нее выложить капусту с луком, сверху - филе сырой рыбы, посолить, поперчить. Закрыть пластом теста пирог, края защипать, посередине сделать дырочку для выхода пара. Можно украсить фигурками из теста (чешуя, рыбки и т. д.) и смазать яйцом. Печь в духовке при 180 град. минут 40. Вкусно! :wink:
С уважением, Наталья.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Новый Год!

#566

Сообщение fisherka »

цветочница НИНА писал(а):Салат без названия, но вкусный. Сначало надо замариновать лук в уксусе. Я развожу на глаз его водой.. Пока лук маринуется нужно испечь яичные блинчики. Нарезать их соломкой. Так же нарезать куринную грудку ( зарание сваренную). Все 3 продукта смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Я такой салат делаю с копченой куриной грудкой. Муж его называет "наркоманский", так как не может остановиться, пока полностью не съест. :lol:
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Новый Год!

#567

Сообщение валентина69 »

Согласна на все 100 - это очень вкусно и правда трудно оторваться!
Яичные блинчики тоже используют еще для одного очень вкусного блюда - корейского Кукси, но об этом после Поста.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Новый Год!

#568

Сообщение ksuta »

А про яичные блинчики можно по подробнее? Я еще не делала таких :oops:
Оксана и на "ты"
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Новый Год!

#569

Сообщение n-a-tka »

Экспромт "Отбивные куриные грудки с ананасами".
Филе куриной грудки надрезать почти пополам, раскрыть, как книжку, и отбить. Посолить, выложить на половину отбивной кусочки ананаса, сверху ломтики сыра и помидора, накрыть второй половинкой, сформировать "пирожок". Отбивные "пирожки" поместить на противень. Полить лимонным соком. Смазать сметаной с чесноком и солью. Запечь в духовке при 200 град.
Получилась очень нежная и сочная курочка. Ананас придает свежий праздничный оттенок! :-)
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Новый Год!

#570

Сообщение n-a-tka »

Розочки из красной рыбы.
Филе слабосоленой семги или форели нарезать тонкими ломтиками, на широкую часть положить немного творожного сыра (Альметте), свернуть рулетом, сколоть зубочисткой.
Просто, красиво и очень вкусно!
Вложения
DSC09914.JPG
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»