Маруся писал(а):Изголодавшиеся по посевной девушки подняли в Трынделке вопрос об очередной коллективной закупке младенцев в Микроклоне.
Их было у меня. Выжили не все, но много и осталось. Я не против, тем более что технология выхаживания мною уже опробована.
Маруся а нельзя ли подробнее о Вашей технологии выхаживания или я что то пропустила?
групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Re: групповуха
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девчонки, наши синоптики обещают повышение температуры с середины недели, возмажно, маленько потеплеет!
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Мы тогда брали не много, на пробу.
Процесс пропаривания земли вам знаком.
Извлекаем пинцетом растюхи из киселя, прополаскиваем корни в слабом растворе марганцовки. Сажаем в каждое в стаканчик, стаканчик в пакетик, пакетик закрываем наглухо. Ставим в тёплое место, очень желательно под подсветку. Ну хоть в настольную лампу энергосберегающую лампочку вкрутите и пусть светит. Не менее 14 часов.
Недели через 2-3 (в прошлый раз начинали через неделю, но тогда был конец апреля) можно будет начинать приучать растюхи к атмосферному воздуху. Сначала пальцем пркалываете дырку в пакете. Через дней4-неделю, проколите вторую. Когда начнёте прокалывать дырки, следите за влажностью почвы - испарение увеличилось и теперь надо будет поливать. Но не залейте.
Так постепенно, не торопясь, давая время на акклиматизацию развяжите пакет, затем дней через пять можно совсем снять.
При признаках увядания или потери тугора, немедленно оденьте пакет обратно! На любой стадии!
Процесс пропаривания земли вам знаком.
Извлекаем пинцетом растюхи из киселя, прополаскиваем корни в слабом растворе марганцовки. Сажаем в каждое в стаканчик, стаканчик в пакетик, пакетик закрываем наглухо. Ставим в тёплое место, очень желательно под подсветку. Ну хоть в настольную лампу энергосберегающую лампочку вкрутите и пусть светит. Не менее 14 часов.
Недели через 2-3 (в прошлый раз начинали через неделю, но тогда был конец апреля) можно будет начинать приучать растюхи к атмосферному воздуху. Сначала пальцем пркалываете дырку в пакете. Через дней4-неделю, проколите вторую. Когда начнёте прокалывать дырки, следите за влажностью почвы - испарение увеличилось и теперь надо будет поливать. Но не залейте.
Так постепенно, не торопясь, давая время на акклиматизацию развяжите пакет, затем дней через пять можно совсем снять.
При признаках увядания или потери тугора, немедленно оденьте пакет обратно! На любой стадии!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Вена
- Прихозовец1000+
Девочки, откуда информация про Злато скифов как ненадежной, да зимостойкость ниже, чем у некоторых, но вкус. Походила по форуму и вот цитата Тамары (царствие ей небесное) сообщение № 142 тема Алыча или русская слива.
Еще отмечают Путешественница, Кубанская комета, Золотой шар, Очаковская.тамара писал(а):Ромашка! Из перечисленных Вами московских (хотя все они выведены на основе ереминских) 5 ставлю Злату Скифов, Еще пробовала Царскую - не понравилась, дело было на выставке, возможно плоды не совсем созрели и были с изъянами.
- Вена
- Прихозовец1000+
Семеновна, обращаю внимание на то, что актинидия Байрон киви 2 видов (т.е.цена удваивается) муж и женс(можно указать желаемый полСеменовна писал(а):Девочки! Проверьте мой заказ,пожалуйста
Актинидия Адам ( м ), Байрон Киви , Пурпурносадовая по 2 шт
В таблице у себя почему-то многого не нашла, а исправить не умею

Руки доберутся, в таблице Вас поправлю.
Маруся, землянику Первый поцелуй и Вечная весна из списка убераю, т.к. нет желающих.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Маруся, в какой грунт лучше сажать минюшки из киселя? Можно ли в голый кокос, торфяную таблетку или надо намешать? Тогда что? И еще размер стаканчиков подскажите.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
Света, я тоже почитала у нас про алычу.Вена писал(а):Девочки, откуда информация про Злато скифов как ненадежной, да зимостойкость ниже, чем у некоторых, но вкус. Еще отмечают Путешественница, Кубанская комета, Золотой шар, Очаковская.
Вот что выяснила. В 2010 году у многих Злато скифов сильно подмерзло, а у некоторых вообще снесло. Конечно хороший сорт.
Не понимаю, почему не рассматриваем Кубанскую комету, один из самых распространенных.
А еще предлагаю Царскую. Выведена в ТСХА. и уж конечно не для югов
http://www.vstisp.org/proizv/images/sto ... rskaya.htm
- Анина
- Профессионал
Вена, почитайте тему про Алычи, оттуда моя информация про Злато скифов. Тамара могла пробовать эту алычу совсем не в Подмосковье. Там, где читали, она не пишет? где пробовала.
Собственно, может кто хочет взять - так берите, я, если будет заказ, одну штучку возьму, попробовать с южной стороны дома, хотя - вряд ли получится вырастить.
Люсь, кубанская комета тоже подмерзает. Но можно Несмеяну заменить на Кубанскую комету, опять же - на пробу.
Собственно, может кто хочет взять - так берите, я, если будет заказ, одну штучку возьму, попробовать с южной стороны дома, хотя - вряд ли получится вырастить.
Люсь, кубанская комета тоже подмерзает. Но можно Несмеяну заменить на Кубанскую комету, опять же - на пробу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
Нина, я так поняла что все они подмерзают. У тебя какая алыча есть? У меня то ничего, так что я согласно на все.
А еще Тамара говорила про Подарок Петербургу (если название не перепутала), да где ж его взять
А еще Тамара говорила про Подарок Петербургу (если название не перепутала), да где ж его взять

- Вена
- Прихозовец1000+
Нина, в цитате есть слова "из московских", т.е. она пробовала именно в Москве, а то что все алычи в той или иной степени подмерзают, не отрицают ребята, даже привитые в крону.
Просто пока малы, укрывать как розы. Розы тоже выпадают, но мы же их сажаем.
Просто мои сливы едят только сладкие и брать алычу буду только сладкую, другая будет тупо осыпаться и валяться.
Просто пока малы, укрывать как розы. Розы тоже выпадают, но мы же их сажаем.
Просто мои сливы едят только сладкие и брать алычу буду только сладкую, другая будет тупо осыпаться и валяться.
- Анина
- Профессионал
Люсь, я так поняла (и не только по форуму ПХ) что самый беспроблемный Подарок СПб, и Мара. Брать одну Мару - опылитель все равно нужен.
Света, у тебя в Рязани потеплее, но. ..... ИМХО все равно Злато не пойдет. В иные годы и в Тамбове подмерзает, а то и вымерзает.
Света, у тебя в Рязани потеплее, но. ..... ИМХО все равно Злато не пойдет. В иные годы и в Тамбове подмерзает, а то и вымерзает.
- Анина
- Профессионал
Давайте возьмем вместо Несмеяны, все ж потепление климата обещают.
- Вена
- Прихозовец1000+
Сообщение перенесено http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377727#p377727
Последний раз редактировалось Вена 16.12.2012, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
- lucienna
- Профессионал
Нина, что предлагаешь взять вместо Несмеяны? Не поняла Злато или Кубанскую?
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
А давайте Царскую возьмём? Её очень хвалили на виноградном форуме. Вот только что читала...
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!