групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: групповуха
Марусечка,пока в сети., ответь, пожалуйста, на мое сообщение № 454 на стр 44
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Я согласна на все алычи)))))) давайте выбирать, пока время есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Я сажала в обычный пропаренный грунт для рассады. В Ашане здоровуууущий пакет купила. Фирму, к сожалению, не помню(. На пакете написано было помимо всего прочего "грунт для рассады".lucienna писал(а):Маруся, в какой грунт лучше сажать минюшки из киселя? Можно ли в голый кокос, торфяную таблетку или надо намешать? Тогда что? И еще размер стаканчиков подскажите.
Торфяную таблету, думаю, можно использовать. Ведь, весь покупной грунт по сути, живой торф с удобрениями. Главное, чтобы таблеты в пакетик закрыть можно было.
Про кокос не скажу - не игралась.
Я, в прошлом году сажала в стандартные чёрные пластиковые кассеты среднего размера. В этом году сажать буду в одноразовые прозрачные пластиковые стаканчики. Прозрачные, чтобы оценивать состояние корней, так как нам этих манявок не один месяц растить и не пропустить необходимость пересадки. В Пятёрочке было этих стаканов пруд-пруди осенью и стоили совсем дёшево. Может ещё осталось?
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
Вот что я нашла :
toliam1
Расположу по убыванию зимостойкости.
1. Пчельниковская. Оч. урожайная, мелкая, вся ветвь облеплена, пресная. Тамара, помнится, упоминала, что автор Терехов, до войны заведовал отделом плодоводства на ЛПООС.
2.Подарок С.Петербургу(до переименования города в названии было ....Ленинграду) Вкус сл/кислый, без аромата.
3.Сеянец Ракеты. Наиболее зимост.(по Сусову, 5б.). Плодов не имел.
4.Царская. Оч.вкусная, с букетом.Зимост. оцениваю на 4б.
5.Тимирязевская. Тоже оч.вкусная и живописная. Зимост.4б.
6.Злато скифов.Оч.вкусная с букетом, но зимост. только 3,5.
Царская лишь балл уступает Сеянцу Ракеты, который считается неубиваемым сортом. (По утверждениям наших профи).
А вот вкус Царской хвалят очень и очень сильно.
toliam1
Расположу по убыванию зимостойкости.
1. Пчельниковская. Оч. урожайная, мелкая, вся ветвь облеплена, пресная. Тамара, помнится, упоминала, что автор Терехов, до войны заведовал отделом плодоводства на ЛПООС.
2.Подарок С.Петербургу(до переименования города в названии было ....Ленинграду) Вкус сл/кислый, без аромата.
3.Сеянец Ракеты. Наиболее зимост.(по Сусову, 5б.). Плодов не имел.
4.Царская. Оч.вкусная, с букетом.Зимост. оцениваю на 4б.
5.Тимирязевская. Тоже оч.вкусная и живописная. Зимост.4б.
6.Злато скифов.Оч.вкусная с букетом, но зимост. только 3,5.
Царская лишь балл уступает Сеянцу Ракеты, который считается неубиваемым сортом. (По утверждениям наших профи).
А вот вкус Царской хвалят очень и очень сильно.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- lucienna
- Профессионал
Девочки, если отталкиваться от описания, то я бы взяла
Мару - поздняя, зимостойкая.
Несмеяну - ранняя, косточка отделяется
Царскую и наверное, Кубанскую комету, та хоть частично самобесплодная.
Мару - поздняя, зимостойкая.
Несмеяну - ранняя, косточка отделяется
Царскую и наверное, Кубанскую комету, та хоть частично самобесплодная.
- Анина
- Профессионал
Люся, я все беру и на все согласна. Надо будет, как с сортами определимся, клич кинуть в теме про алычи.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Вена
- Прихозовец1000+
Давайте добавим Царскую и Злато скифов, а люди пусть сами выбирают. Ведь у некоторых дачи да-а-алеко не в Москве.
Маруся, еще надо спросить, какую температуру они поддерживают при выращивании в стаканчиках ЗКС. Нам еще до высадки ждать
Маруся, еще надо спросить, какую температуру они поддерживают при выращивании в стаканчиках ЗКС. Нам еще до высадки ждать

- Маруся
- Прихозовец2000+
Простое и изящное решение укрытия на зиму для наших новорожденных)))
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... tbbWJo.jpg
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... qlE0ug.jpg
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... lv2-2U.jpg
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... okgW7k.jpg
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... zvdIb4.jpg
Прочертите на куске фанеры окружность и через каждые 4–5 см просверлите отверстия диаметром 6–7 мм. Заточите ивовые прутья и вставьте в отверстия по окружности.
Закрепите прищепкой первый прут и подставьте подряд три прута.
В начале плетения левым прутом оплетите две стойки спереди, одну сзади.
После того как один прут закончится, подставляйте новый. Таким образом нужно проплести два ряда.
Возьмите прутья по количеству стоек, подровняйте, обрежьте до одной длины. Далее плетите по схеме п. 3.
Соберите в пучок и закрепите стойки проволокой на необходимой вам высоте. К сужению конуса плетите по схеме: два прута спереди, два – сзади.
Обрежьте верхние концы стоек и декорируйте проволоку ивовым прутом.
Ваша корзина для зимнего укрытия готова.
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... tbbWJo.jpg
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... qlE0ug.jpg
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... lv2-2U.jpg
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... okgW7k.jpg
http://cs417924.userapi.com/v417924567/ ... zvdIb4.jpg
Прочертите на куске фанеры окружность и через каждые 4–5 см просверлите отверстия диаметром 6–7 мм. Заточите ивовые прутья и вставьте в отверстия по окружности.
Закрепите прищепкой первый прут и подставьте подряд три прута.
В начале плетения левым прутом оплетите две стойки спереди, одну сзади.
После того как один прут закончится, подставляйте новый. Таким образом нужно проплести два ряда.
Возьмите прутья по количеству стоек, подровняйте, обрежьте до одной длины. Далее плетите по схеме п. 3.
Соберите в пучок и закрепите стойки проволокой на необходимой вам высоте. К сужению конуса плетите по схеме: два прута спереди, два – сзади.
Обрежьте верхние концы стоек и декорируйте проволоку ивовым прутом.
Ваша корзина для зимнего укрытия готова.
- lucienna
- Профессионал
Девоньки и еще, только не кидайтесь сразу всеми тапками и валенками.
Это мысли в форум, как мысли вслух.
Вот закупочно-коллективный ажиотаж спал, мозги мои включились. Вопрос.
Это же сколько надо потратить времен, сил и тд, чтобы доростить этих "кисельных барышень". до нормального состояния? Особенно это относится к кустарникам-деревьям, малине, сирени алыче? Сколько лет ждать цветения, плодоношения?
В чем преимущества микроклонов, кроме цены? Про чистоту-стерильности понятно, но это там у них в пробирке, а у нас в садах???
Вот такие мысли...
У меня опыта в этом деле нет, да и ручки-крючки, вот хочу услышать опытных
Это мысли в форум, как мысли вслух.
Вот закупочно-коллективный ажиотаж спал, мозги мои включились. Вопрос.
Это же сколько надо потратить времен, сил и тд, чтобы доростить этих "кисельных барышень". до нормального состояния? Особенно это относится к кустарникам-деревьям, малине, сирени алыче? Сколько лет ждать цветения, плодоношения?
В чем преимущества микроклонов, кроме цены? Про чистоту-стерильности понятно, но это там у них в пробирке, а у нас в садах???

Вот такие мысли...
У меня опыта в этом деле нет, да и ручки-крючки, вот хочу услышать опытных
- Вена
- Прихозовец1000+
Люда, я покупала малину в Бакчаре. Прислали один ствол и один корешок. Из 5-ти выжило после зимы (осенняя посадка) 2, из которых 1 погиб (весной зацепили и видимо корни приказали долго жить). Плодоносить начал (выживший) на 2-ой год. Про ремонтантные сорта уже писала, повторюсь: посаженный осенью плодоносил в августе-октябре, весенней посадки нет.
Я так думаю, что и с кисельными также - посадим весной и за лето они наберут силы и на следующий год мы уже будем наслаждаться ягодками.
Вот с алычой надо поинтересоваться у производителя, т.к. сеянцы начинают плодоносить на 4-6 год. если не прививать.
Сирень посаженная черенком пока, ей 2-ой год не цвела, т.е. тоже 3-4 года ждать. Но это если как обычно, что и как закладывается микроклонированием, кроме чистоты от болезней, не наю
Я так думаю, что и с кисельными также - посадим весной и за лето они наберут силы и на следующий год мы уже будем наслаждаться ягодками.
Вот с алычой надо поинтересоваться у производителя, т.к. сеянцы начинают плодоносить на 4-6 год. если не прививать.
Сирень посаженная черенком пока, ей 2-ой год не цвела, т.е. тоже 3-4 года ждать. Но это если как обычно, что и как закладывается микроклонированием, кроме чистоты от болезней, не наю

- Маруся
- Прихозовец2000+
Моя прошлогодняя малина Беглянка в этом году переехала на постоянное место. Крепенькие побеги примерно 40-50 см. Значит на будущий сезон попробую ягодки
Алыча тоже скороспелая культура. Две в этом году тоже переехали на постоянное место из школки. Рост тоже сантиметров 40.
С сиренью всё несколько медленнее. Но у меня её было только две, и я её от жадности места запихнула в самый угол, куда почти не дотекает вода из шланга. Растут туго. Правда, и земля в школке у меня старая была. В этом году новую заложу, поближе к шлангу и туда всё.
Хорошая земля в школке, сбалансированный полив, отсутствие сорняков и скашивания (есть у меня любители по школке косой проехаться) и будет вам счастье.
Алыча тоже скороспелая культура. Две в этом году тоже переехали на постоянное место из школки. Рост тоже сантиметров 40.
С сиренью всё несколько медленнее. Но у меня её было только две, и я её от жадности места запихнула в самый угол, куда почти не дотекает вода из шланга. Растут туго. Правда, и земля в школке у меня старая была. В этом году новую заложу, поближе к шлангу и туда всё.
Хорошая земля в школке, сбалансированный полив, отсутствие сорняков и скашивания (есть у меня любители по школке косой проехаться) и будет вам счастье.
- Вена
- Прихозовец1000+
Маруся писал(а):... скашивания (есть у меня любители по школке косой проехаться) и будет вам счастье.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Ольгуня писал(а): Я покупала в прошлом году на Зеленой неделе на ВВЦ, но я брала подрощенные. У меня, кстати, плакучая краснолистная яблоня, купленая ростом 3 см в этом году ушла в зиму полтораметровой! Думаю, зацветет в след году!
- Вена
- Прихозовец1000+
Сообщение перенесено http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377782#p377782
Последний раз редактировалось Вена 16.12.2012, 17:04, всего редактировалось 2 раза.