О журнале "ПХ" и его статьях
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: О журнале "ПХ" и его статьях
И все же хотелось бы знать, что читатель не получает или получает с излишком...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Мне бы "усложнить" хотелось бы. Я когда его читаю, возникает аналогия, что со мной разговаривают как с глухим, который по губам читает - громко, простыми словами и хорошей дикцией. А Базар/обмен еще актуален при наличии мировой паутины?..
-
julia
- Прихозовец5000+
КИМ! Не у всех есть выход в Сеть, и не все умеют ей пользоваться... Страна неравномерно развивается... За мнение - спасибо...
- Тина09
- Прихозовец2000+
Если есть такие мысли, то возможно сделать типа рубрики «для начинающих»julia писал(а):Хочу узнать мнение... Не для лести (или наоборот, ругани), а для улучшения работы над журналом..
Так нам надо упрощать или усложнять материалы? Сколько % отводить ликбезу, сколько опыту, сколько науке, кое-где еще сохранившейся? Или ничего не менять?
Мне кажется нет ни одного ещё такого журнала, чтобы столько охватывал тем.
Чего ещё надо... сад, огород, живность, стройка дачная, инвентарь...опыт любителей и профи.. даже правовые вопросы есть и т.д и т.п. И всё "по делу", всё вовремя. Чувствуется, что люди душу вкладывают...
А приложения?... классная вещь!!!
Не знаю...или у меня предвзятое отношение... Берёшь любой другой в этой тематике журнал... Какой-то набор статей... Не вкладывается, ничего не остаётся в голове. Полистал и выкинул...
Так что за свой любимый журнал....

- Ким
- Профессионал
А мне кажется, что как раз обилие тем и мешает... Объять необъятное и впихнуть невпихуемое... А если брать лейт-мотив на номер, ну типа - свёкла и все о ней родимой, от родины, использования в древности и теде... Понимаю, что это мечты, журнал менять не будут, но так... мысли вслух.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Вот и поди-ж "угоди" нам...
Полин, а мне, типичной дачнице, как раз муторно, когда о каком-то "фрукте-овоще" начинают от...происхождения человечества и научных "микробиологических данных". Если кого-то интересуют эти сведения, думаю надо обращаться к научной литературе.
И замечательно, что каждый журнал - это не одна научная разработка на один "овощ", а разнообразные, интересные темы.
Мне ещё нравится, что ПХ публикует опыт разных людей, а выводы оставляет выбирать нам.

Полин, а мне, типичной дачнице, как раз муторно, когда о каком-то "фрукте-овоще" начинают от...происхождения человечества и научных "микробиологических данных". Если кого-то интересуют эти сведения, думаю надо обращаться к научной литературе.
И замечательно, что каждый журнал - это не одна научная разработка на один "овощ", а разнообразные, интересные темы.
Мне ещё нравится, что ПХ публикует опыт разных людей, а выводы оставляет выбирать нам.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Это точно.Тина09 писал(а):Вот и поди-ж "угоди" нам....
А вот мне бы хотелось побольше статей специалистов.Тина09 писал(а): Мне нравится, что ПХ публикует опыт разных людей, а выводы оставляет выбирать нам.
А при публикации статей разных людей, может давать коротенький комментарий специалиста , что верно, а что нет? Ведь иногда и "специалисты" ошибаются, помните как Туманов розы укрывал?
Предлагается рубрика "развенчание мифов", типа, бархатцы,посаженные с земляникой спасают от нематоды, Байкал - спасает от всего и тд Или за Байкал производители повесют??

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
Тина, мож это мои тараканы... Просто я не умею на веру опыт одного человека принять (имеется в виду опубликованное в журнале). Я мыслю так, что если это опубликовано, то должны быть ссылки на, например, такой вид агротехники где-то еще в мире. И эти вопросы, которые люди задают... Мне периодически не верится, что их правда прислали. Ощущение, что часть читателей живет... я даже не знаю в каких временах. "Я постоянно слышу в погребе стук. Прошу объяснить как он происходит и что его издает." (переврала Стругацких).
- Тина09
- Прихозовец2000+
Похоже я по натуре авантюрист, непременно надо самой вляпаться и лоб расшибить и выводы сделать,
потому готовые решения для меня лишь ориентир.
А вообще…сколько людей – столько мнений.

А вообще…сколько людей – столько мнений.
-
julia
- Прихозовец5000+
Пропал мой пост... поэтому пишу повторно кратко... комментарии часто не возможны, так как садоводы любители применяют и предлагают такие методы, что никакой теорией их не объяснить... Только коллективный опыт может дать ответ - работает это или нет, реально помогает - или туфта...
- Просто кваша
- Профессионал
А есть часть читателей, которым"соседи скрозь стену пускают отравляющих газов". Но вопросы на самом деле реальные. Выдумывать проще как раз не тупые. Просто нормальные люди сейчас в редакцию не пишут, а пишут как раз какие-то допотопные. Нынешнему человеку не приходит в голову, что кто-то обязан отвечать на все его дурацкие ( или не очень) вопросы в журнале. Это привычка из позатого времени.Ким писал(а): И эти вопросы, которые люди задают... Мне периодически не верится, что их правда прислали. Ощущение, что часть читателей живет... я даже не знаю в каких временах. "Я постоянно слышу в погребе стук. Прошу объяснить как он происходит и что его издает." (переврала Стругацких).
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Интересны все)Тина09 писал(а):А вообще…сколько людей – столько мнений.
Модератор - не человек, а функция
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Лично мне бы хотелось, что-бы в журнале было как можно больше советов именно специалистов. А то иногда такую ересь пишут( ну это на мой взгляд, я всё-таки поколение молодое). То есть хочется более сложного материала. Хотя журнал читаю разные люди, с разными убеждениями, и не у всех есть опыт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- LIKA
- Прихозовец100+
Вот к этому я присоединяюсь.А еще хотелось бы чтоб и про наш край не забывали,а то читаешь порой про какие-нибудь растюхи и жаба душит.Пишите иногда про растения,которые у нас могут выжить.lucienna писал(а): А вот мне бы хотелось побольше статей специалистов.
А при публикации статей разных людей, может давать коротенький комментарий специалиста , что верно, а что нет? Ведь иногда и "специалисты" ошибаются, помните как Туманов розы укрывал?
Предлагается рубрика "развенчание мифов", типа, бархатцы,посаженные с земляникой спасают от нематоды, Байкал - спасает от всего и тд Или за Байкал производители повесют??

я Люба.

- Вена
- Прихозовец1000+
Вы не поверите, в 70-х годах мои родители не могли до конца прочитать всех статей докторов наук и кандидатов. Потому что есть специалист, который разложит по полочкам и в мозгах порядок, но ведь не всем это даноБусяша писал(а):Лично мне бы хотелось, что-бы в журнале было как можно больше советов именно специалистов. А то иногда такую ересь пишут( ну это на мой взгляд, я всё-таки поколение молодое). То есть хочется более сложного материала. Хотя журнал читаю разные люди, с разными убеждениями, и не у всех есть опыт.

А поездив по регионам и пожив там поняла, что хорошо в Ростове не есть "гут" для Москвы или Питера, а уж тем более Красноярска, Благовещенска.
И опять же смотрю в Караганде -30

Резюме: должны быть и статьи маститых и опыт практиков, ну и эксперименты новичков