О журнале "ПХ" и его статьях

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Re: О журнале "ПХ" и его статьях

Сообщение julia »

И все же хотелось бы знать, что читатель не получает или получает с излишком...
Гармония - основа красоты и благополучия
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Мне бы "усложнить" хотелось бы. Я когда его читаю, возникает аналогия, что со мной разговаривают как с глухим, который по губам читает - громко, простыми словами и хорошей дикцией. А Базар/обмен еще актуален при наличии мировой паутины?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

КИМ! Не у всех есть выход в Сеть, и не все умеют ей пользоваться... Страна неравномерно развивается... За мнение - спасибо...
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

julia писал(а):Хочу узнать мнение... Не для лести (или наоборот, ругани), а для улучшения работы над журналом..
Так нам надо упрощать или усложнять материалы? Сколько % отводить ликбезу, сколько опыту, сколько науке, кое-где еще сохранившейся? Или ничего не менять?
Если есть такие мысли, то возможно сделать типа рубрики «для начинающих»

Мне кажется нет ни одного ещё такого журнала, чтобы столько охватывал тем.
Чего ещё надо... сад, огород, живность, стройка дачная, инвентарь...опыт любителей и профи.. даже правовые вопросы есть и т.д и т.п. И всё "по делу", всё вовремя. Чувствуется, что люди душу вкладывают...
А приложения?... классная вещь!!!

Не знаю...или у меня предвзятое отношение... Берёшь любой другой в этой тематике журнал... Какой-то набор статей... Не вкладывается, ничего не остаётся в голове. Полистал и выкинул...

Так что за свой любимый журнал.... :duel
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А мне кажется, что как раз обилие тем и мешает... Объять необъятное и впихнуть невпихуемое... А если брать лейт-мотив на номер, ну типа - свёкла и все о ней родимой, от родины, использования в древности и теде... Понимаю, что это мечты, журнал менять не будут, но так... мысли вслух.

Изображение
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Вот и поди-ж "угоди" нам... :oops:

Полин, а мне, типичной дачнице, как раз муторно, когда о каком-то "фрукте-овоще" начинают от...происхождения человечества и научных "микробиологических данных". Если кого-то интересуют эти сведения, думаю надо обращаться к научной литературе.

И замечательно, что каждый журнал - это не одна научная разработка на один "овощ", а разнообразные, интересные темы.
Мне ещё нравится, что ПХ публикует опыт разных людей, а выводы оставляет выбирать нам.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Тина09 писал(а):Вот и поди-ж "угоди" нам... :oops: .
Это точно.
Тина09 писал(а): Мне нравится, что ПХ публикует опыт разных людей, а выводы оставляет выбирать нам.
А вот мне бы хотелось побольше статей специалистов.
А при публикации статей разных людей, может давать коротенький комментарий специалиста , что верно, а что нет? Ведь иногда и "специалисты" ошибаются, помните как Туманов розы укрывал?
Предлагается рубрика "развенчание мифов", типа, бархатцы,посаженные с земляникой спасают от нематоды, Байкал - спасает от всего и тд Или за Байкал производители повесют?? :ooops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тина, мож это мои тараканы... Просто я не умею на веру опыт одного человека принять (имеется в виду опубликованное в журнале). Я мыслю так, что если это опубликовано, то должны быть ссылки на, например, такой вид агротехники где-то еще в мире. И эти вопросы, которые люди задают... Мне периодически не верится, что их правда прислали. Ощущение, что часть читателей живет... я даже не знаю в каких временах. "Я постоянно слышу в погребе стук. Прошу объяснить как он происходит и что его издает." (переврала Стругацких).

Изображение
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Похоже я по натуре авантюрист, непременно надо самой вляпаться и лоб расшибить и выводы сделать, :-( потому готовые решения для меня лишь ориентир.

А вообще…сколько людей – столько мнений.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Пропал мой пост... поэтому пишу повторно кратко... комментарии часто не возможны, так как садоводы любители применяют и предлагают такие методы, что никакой теорией их не объяснить... Только коллективный опыт может дать ответ - работает это или нет, реально помогает - или туфта...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а): И эти вопросы, которые люди задают... Мне периодически не верится, что их правда прислали. Ощущение, что часть читателей живет... я даже не знаю в каких временах. "Я постоянно слышу в погребе стук. Прошу объяснить как он происходит и что его издает." (переврала Стругацких).
А есть часть читателей, которым"соседи скрозь стену пускают отравляющих газов". Но вопросы на самом деле реальные. Выдумывать проще как раз не тупые. Просто нормальные люди сейчас в редакцию не пишут, а пишут как раз какие-то допотопные. Нынешнему человеку не приходит в голову, что кто-то обязан отвечать на все его дурацкие ( или не очень) вопросы в журнале. Это привычка из позатого времени.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тина09 писал(а):А вообще…сколько людей – столько мнений.
Интересны все)
Модератор - не человек, а функция
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Лично мне бы хотелось, что-бы в журнале было как можно больше советов именно специалистов. А то иногда такую ересь пишут( ну это на мой взгляд, я всё-таки поколение молодое). То есть хочется более сложного материала. Хотя журнал читаю разные люди, с разными убеждениями, и не у всех есть опыт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

lucienna писал(а): А вот мне бы хотелось побольше статей специалистов.
А при публикации статей разных людей, может давать коротенький комментарий специалиста , что верно, а что нет? Ведь иногда и "специалисты" ошибаются, помните как Туманов розы укрывал?
Предлагается рубрика "развенчание мифов", типа, бархатцы,посаженные с земляникой спасают от нематоды, Байкал - спасает от всего и тд Или за Байкал производители повесют?? :ooops:
Вот к этому я присоединяюсь.А еще хотелось бы чтоб и про наш край не забывали,а то читаешь порой про какие-нибудь растюхи и жаба душит.Пишите иногда про растения,которые у нас могут выжить. :ooops:
я Люба.
Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Бусяша писал(а):Лично мне бы хотелось, что-бы в журнале было как можно больше советов именно специалистов. А то иногда такую ересь пишут( ну это на мой взгляд, я всё-таки поколение молодое). То есть хочется более сложного материала. Хотя журнал читаю разные люди, с разными убеждениями, и не у всех есть опыт.
Вы не поверите, в 70-х годах мои родители не могли до конца прочитать всех статей докторов наук и кандидатов. Потому что есть специалист, который разложит по полочкам и в мозгах порядок, но ведь не всем это дано :oop:
А поездив по регионам и пожив там поняла, что хорошо в Ростове не есть "гут" для Москвы или Питера, а уж тем более Красноярска, Благовещенска.
И опять же смотрю в Караганде -30 :eleshock я таких температур за свое 22-летнее проживание в этом городе не помню. А розмарины, пережившие у меня в ОГ прошлую зиму и оставленные на выживание (ради эксперимента) в эту. Я на соседнем форуме написала - не верють, т.к. у них есть свой опыт невыживания.
Резюме: должны быть и статьи маститых и опыт практиков, ну и эксперименты новичков :wink:
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»