Bessy писал(а): В середине апреля она меня сильно напугала. ОМЖ. Но только опухоль ведет себя странно. Увеличивалась через пару месяцев после близкого общения с котом (апрель, сентябрь), а потом уменьшалась, но совсем не проходит. Заметила, что Висла ее в эти периоды сосет, как котенок. Мне кто-то сказал, что это псевдобеременность. Такое может быть? Машане никогда не давали никаких таблеток.
Спасибо.
Я не Маруся, но то что Вы описываете очень похоже на ложную беременность (не знаю как по научному, но народ так говорит). У меня была сука, так вот у нее были те же симптомы. Только кроме нее никого из зверья не было и она стаскивала резиновые игрушки в "гнездо", подпихивала под соски и если не уследишь, то их рассасывала. Если вовремя пресекали то через 2-3 дня все проходило, иначе затягивалось на неделю.
Видимо от возраста Ваша кошка уже не может забеременнеть, а на природном уровне заложен цикл, который и приводит к таким последствиям.
Кстати, наша девочка ни разу не щенилась, а началось это у нее уже на 6-ом году жизни. Самое пародоксальное, что из живота издавались странные звуки и она очень нервничала, как будто действительно собиралась щениться.