Групповуха. О рассаде
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: групповуха
Девочки, вы уже пересадили своих подопечных из киселя? Я сегодня наверное не смогу - сил нет никаких и голова болит. Вся в раздумьях куда их определять в гидрогель или в таблетки...
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Я половину только пересадила в пропаренный заранее грунт. А сверху слой промытого и пропаренного песка. Всё куплено и приготовлено было заранее. Пропаривание почвы производится не позднеечем за две недели до заселения. Есть много противников этого метода, якобы убиваются пропариванием не только болезнетворные микробы, но полезные. Я ИМХО считаю, что на первом этапе укоренения не нужны растенке ни те ни другие. Потом уже переваливаю в обычну почву, причем не нарушая прикорневой начальный комочек. Т. О. у меня никогда не было случаев ни черной ножки, ни корневых или стеблевых гнилей. Корешки расположила только в песочном слое. Когда они приживутся, то сами найдут питательную почву пониже. Так как я много занималась черенкованием то для себя определила именно такой способ посадки (пикировки) малюсеньких зеленых жильцов и черенков. В этом случае исключается загниваниеизлишний застой воды в области укоренения и в то же время хорошо сохраняется влажность за счет закрытых тепличных условий. Мое мнение лучше в ТТ посадить чем в гидрогель. Но с поливом быть очччень осторожным Таблетки имеют такое свойство удерживать не только необходимую влагу но и лишнюю. Поэтому поливать их только с поддона до насыщения. Излишки сливать. Если вы их нормально промочите и даже немного отожмете и поместите в закрытые тепличные условия то пока растюхи очухаются и пойдут в рост думаю им влаги хватит. Главное ещё и тепло чтобы было. У меня пока бодренькие стоят. 

Последний раз редактировалось Баба Галя 27.12.2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Аленка я думаю все таки нужно в грунт обеззараженный. Слишком хилые они в геле.Девочки смотрела через лупу есть клещ белокрылка и по моему мучнистая роса.,Аленка писал(а):Девочки, вы уже пересадили своих подопечных из киселя? Я сегодня наверное не смогу - сил нет никаких и голова болит. Вся в раздумьях куда их определять в гидрогель или в таблетки...

- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Я тоже что то заметила на сиреньках. И видно по листикам их чем то уже прыскали.Любовь-я писал(а):Девочки смотрела через лупу есть клещ белокрылка и по моему мучнистая роса.,особенно на укорененных.Так что разводите отраву и с головой окунайте перед посадкой
иначе замучитесь потом белокрылку выводить.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я посадила в гидрогель.
Значит зверушек много. Люба клеща видела? Паутинный?
Значит зверушек много. Люба клеща видела? Паутинный?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже больше склоняюсь к таблеткам. Влаги в пакете им достаточно, здесь действительно надо следить, чтобы не залить. Зафтря займусь, это дело деликатное, надо чтобы никто не дергал ( а у меня муж завтра дома
)
Так а от белокрылки в чем купали? Актелик то в сарае оставила.
ЗКС пожалуй обработать надо, а кисельный молодняк рановато, мне кажется, тем более он пока в пакетах стоять будет. Относительно МР - скорее всего это не она, возможно они чем-то обработали растения, так же как в прошлом году хризантемы Егорьевские.

Так а от белокрылки в чем купали? Актелик то в сарае оставила.

- lucienna
- Профессионал
Я обработала Актарой, не знаю поможет ли она от клеща..
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Должна. Опять же как так. Всё там стерильно и вдруг клещи, МР и что там ещё?lucienna писал(а):Я обработала Актарой, не знаю поможет ли она от клеща..
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Я лично никакой обработки не вижу-Аленка писал(а):Я тоже больше склоняюсь к таблеткам. Влаги в пакете им достаточно, здесь действительно надо следить, чтобы не залить. Зафтря займусь, это дело деликатное, надо чтобы никто не дергал ( а у меня муж завтра дома)
Так а от белокрылки в чем купали? Актелик то в сарае оставила.ЗКС пожалуй обработать надо, а кисельный молодняк рановато, мне кажется, тем более он пока в пакетах стоять будет. Относительно МР - скорее всего это не она, возможно они чем-то обработали растения, так же как в прошлом году хризантемы Егорьевские.

.Да каждый решает сам обрабатывать или нет. Ин-витро я тоже пока не буду обрабатывать хотя бы недельку но следить надо объязательно- как бы не прозевать. Актарой или карбофосом хотябы.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Должна. Опять же как так. Всё там стерильно и вдруг клещи, МР и что там ещё?[/quotБаба Галя писал(а):lucienna писал(а):Я обработала Актарой, не знаю поможет ли она от клеща..
Может с грунтом занесли. У нас возле совхозной фермы есть фирма которая прямо на поле фасует землю с навозом, песком и торфом в пакеты.Так землю они берут где попало.На кладбище в прошлом году копали канаву вокруг кладбища и всю землю свезли к ним

- lucienna
- Профессионал
Девочки, я обработала только с ЗКС. Кисельных не трогала. Мне кажется там не должно быть, ведь они закрытые стоят или нет?
-
Кэти2
- Профессионал
групповуха
Никого я не замечаю.
Только пятна от раствора на листьях. Это нормально. Правда, имею ввиду гейхер. Аленка, я их в "таблетках", да только раскрошила грунт от таблетки после вымачивания кипятком. Потом ими заполнила маленькие горшки (50мл). Теперь они так выглядят на фото. Правда, не сразу приступала к посадке, а только, впрямь, ночью, как все пошли спать, силы ко мне пришли, вот занялась с гейхерками.
ссылка не работает мини, крышку иногда открываю, чтобы пустить пар. Потом, попозже прикрою крышку. Что дальше – на месте посмотрим, определим…
ссылка не работает ЗКС в стаканчике 100мл, и в "пивном" стакане-0,5мл.
Просто я так делала. Каждый делает, как удобнее.

ссылка не работает мини, крышку иногда открываю, чтобы пустить пар. Потом, попозже прикрою крышку. Что дальше – на месте посмотрим, определим…

ссылка не работает ЗКС в стаканчике 100мл, и в "пивном" стакане-0,5мл.
Просто я так делала. Каждый делает, как удобнее.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Стаканы и контейнеры в этом плане намного удобнее пакетов.Кэти2 писал(а): мини, крышку иногда открываю, чтобы пустить пар.
- lucienna
- Профессионал
Кэти2 писал(а):Никого я не замечаю.
И отличненько!
А крышечки, от сметан и т д?Кэти2 писал(а):
ЗКС в стаканчике 100мл, и в "пивном" стакане-0,5мл.
.