Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Новый Год!

#586

Сообщение Татьяна Беликова »

отчет о проделанной работе:
салат в виде змейки, но пока без зелени. Когда поставили на новогодний стол, пустоты на блюде заполнили листьями салата а на них сладкий перец разных цветов, порезанный ломтиками
Изображение
а это вид со стороны, на фоне новогоднего "колодца", стоит "на просушке" - когда верхний слой так называемого снега подсохнет, то сверху можно добавлять еще "сугробы и сосульки". Без колодца не обходимся ни один Новый Год:
Изображение
Изображение
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

Re: Новый Год!

#587

Сообщение Марина62 »

А я курицу делала фаршированную блинами, ну немного усовершенствовала, делала не фарш, а кусочками порезала филе и добавила грибы, все пожарила с луком и далее по тексту, получилось вкусно и красиво А салат , который "наркоманский" понравился всем!!! Спасибо! :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Новый Год!

#588

Сообщение Ольгуня »

Всех с Новым годом! Делала я курицу-гриль, мясо с сыром и майонезом, и ...курник по рецепту Анины. И что вы думаете? Осталось всё! Кроме курника! По кусочку съели (на четверых я его делила, это конечно приличные кусочки) и больше никто ничего не трогал! Вот так! Но вкуснота... А корочка ...Нет слов! Спасибо за рецепт приогромное! На Рождество будет повтор, уже родители заказали
Ольга я. Изображение
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

Re: Новый Год!

#589

Сообщение Марина62 »

Я тоже часто курник делаю, он хорош и холодным и горячим
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Новый Год!

#590

Сообщение n-a-tka »

Сегодня приготовила вкусный десерт!

Ингредиенты:
3 пачки 25 % сметаны по 200 г
1 пачка 5 % творога 200 г
1 упаковка замороженной вишни (разморозить и слить сок через дуршлаг)
1 пачка традиционного Юбилейного печенья
сахарная пудра

В стеклянные стаканы выложила слоями -
взбитый творог с 1 пачкой сметаны с вишневым соком и с сахарной пудрой
разломанное печенье
взбитая с сахарной пудрой сметана
вишня
взбитая с сахарной пудрой сметана

Десерт должен постоять в холодильнике хотя бы 2 часа... Если удастся удержать домочадцев не попробовать раньше времени! :D
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#591

Сообщение Анина »

Пора :-)

Салат
Говядина 500 г отварить, порезать тонко соломкой
Морковь 2 штуки средних натереть как для приготовления корейской моркови, посолить, поперчить, полить смесью лимонного сока и соевого соуса, дать помариноваться 30 минут
Маленькую баночку горошка
Свекла 1 штука небольшая, отварить, порезать соломкой и дать немного стечь, т е подержать на салфетке сразу после нарезки
Блинчики- омлеты из двух яиц, порезать соломкой. Каждое яйцо отдельно взбить вилкой добавив сливок или майонеза. Каждое отдельно испечь на сковородке в виде блинчика и порезать соломкой.
Пекинская капуста порезать меленько соломкой
Подавать в неразмешанном виде. На блюдо выкладываем так: в центр порезанное соломкой мясо, по кругу в виде лепестков - морковь, блинчики, капуста, свекла, горошек.
Можно еще кукурузу, я не кладу.
Рядом с блюдом ставлю майонез в сотейнике, чаще своего приготовления. Размешивается прямо на столе, съедается сразу первым из всех салатов. Вкус нетривиальный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Новый Год!

#592

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Пора :-)

Салат
Говядина 500 г отварить, порезать тонко соломкой
.......... Вкус нетривиальный.
Нина, будешь делать, не поленись . сфотай и выложи здесь, чтобы было понятно как подавать, Рецепт интересный, необычный, спасибо. На Новый год будешь делать ? Если да, то и я попробую, всё приготовлю и сюда загляну. Ок?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#593

Сообщение Анина »

Договорились, Танюш. Постараюсь сделать, если не форс- мажор какой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Новый Год!

#594

Сообщение Татьяна Беликова »

Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом" :wink:
Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Новый Год!

#595

Сообщение Ольгуня »

Татьяна Беликова, у нас можно просто купить приличную треску, а с неё хочешь - филе, хочешь - запекай..
Я оббычно беру рыбку килограмма на три, там хоть есть чем разгуляться!
Ольга я. Изображение
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Новый Год!

#596

Сообщение Rediska »

Татьяна Беликова писал(а):
Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом" :wink:
Таня, а копчёным терпугом нельзя заменить? Я эту рыбку очень уважаю, но не знаю, подойдёт ли? Очень заинтересовал такой вариант оливье.
Последний раз редактировалось Rediska 23.12.2013, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Надя И.
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 11.03.2009, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Новый Год!

#597

Сообщение Надя И. »

Девочки, а где про курник прочитать?
Я -Надя
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#598

Сообщение lucienna »

Татьяна Беликова писал(а): Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом" :wink:
Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.
А я часто мясо заменяю на кальмара, тоже вкусно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#599

Сообщение Аленка »

Татьяна Беликова писал(а):А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса.
Вот! Как же хорошо, что ты об этом написала. Все ломала голову по поводу традиционного новогоднего Оливье, а тут такое заманчивое предложение. :wink: Треска у меня есть, скороварка-коптильня есть, значит и обязательная программа на НГ будет выполнена, правда , в произвольной форме. Надо "генеральный прокат" ( последствия финала Ледникового периода :lol: ) на днях провести. :-)
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Новый Год!

#600

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а): Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.
Как-то не хочется покупать рыбину для оливье от 1500 руб. и дороже :eleshock
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»