Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Пиона
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирую слонов
Благодарил (а): 143 раза

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Пиона »

Аленка, спасибо, я думаю, что с этой фирмой у нас без проблем, легко найду. Кстати, если какие пожелания от Сибсада - могу поискать, вышлю)))
Ким, так Петруша и был самый любимец пока, за 3 года не подвел ни разу!
Всех благ! Людмила.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

А я отказываюсь от Петрушки. Дооолго дозаривает на кусте. :oop:
И ... о нем нелестно http://derevnyaonline.ru/community/177/2185 Да, сама рассада красивейшая из остальных. Вкус - для меня средне. Конечно, со мной не соглашайтесь, :wink:
Я Таня.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я Петрушку сажала 3 года, ни разу он у меня не получился, не полюбил меня, вот Розовая Стелла мне понравилась, по описанию оч похожи
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Пиона
Прихозовец100+

Сообщение Пиона »

ну не поднимается рука про Петрушу плохо написать, хороший трудяжка-помидор, я в ОГ не много кустов высаживаю, он не огорчал, особенно прошлым жарким-прежарким летом.
Кстати, на указанном форуме (ссылка выше) есть упоминание про
гибрид Барбарис F1. Чудо, как хорош.

есть мнение?
Всех благ! Людмила.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Адын Петруша в любимцах? :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Пиона
Прихозовец100+

Сообщение Пиона »

Ким, если для ОГ - то пока оказался адын, потому что Взрыв, Санька (плодов вроде и много, но на вкус кисловатые), которые рядом росли, так не отличились. Но я писала, что на земле у меня мало кустов, всего 10-15, плюс-минус. В основном - это теплица.
Всех благ! Людмила.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Санька мне тоже не понравился - плодов много, но невкусные!
С уважением, Наталья.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Пиона писал(а):...Кстати, на указанном форуме (ссылка выше) есть упоминание про
гибрид Барбарис F1. Чудо, как хорош.
есть мнение?
Барбарис F1 выращиваю уже не первый год по 2-3 куста - обильное плодоношение, сложная кисть, сладкие плоды, не пройдешь мимо, вот здесь немного о нем и дальше есть отзывы http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Кэти2 писал(а): также надеюсь на Львёнока, кажется, она растила?Никак не пойму, что за описание Черри Блоссэм F1, какой высоты в самом деле?
Таня. У меня он рос в открытом грунте. Высота где-то 85см. Оставляла 3-4 побега. Куст правда мощный, но в диаметре. Вадимыч писал, что нужно много кормить, но я всего 1 раз удобрила. Посмотри мои сообщения в томатах 2011г. часть 5:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=320935#p320935
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=321012#p321012
Последний раз редактировалось Львёнок 03.01.2013, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Нина.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Спасибо! Понравилась картинка. Теперь знать буду, что не стоит баловать азотом. 8)
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Нарыла в инете. Смысл не очень поняла.

Советы от почвоведа-эколога Павла Траннуа одного из редакторов журнала "Сады России", автора восьми популярных книг об умном садоводстве, в том числе
"Энциклопедия изобретательного огородника" по выращиванию рассады.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦВЕТУЩЕЙ РАССАДОЙ ПОМИДОРОВ

Когда остаётся примерно 2-3 недели до высадки, цветущие помидоры вернее всего укоротить, тогда новые побеги за три недели как раз вырастут нужной длины, а если укорачивать раньше, то они снова дадут бутоны.

Смысл укорачивания - это перезакладка на рассаде цветковых почек. Смысл такой, что теперь, в более благоприятных солнечных условиях, на растении заложаться более урожайные соцветия. Для этого укорачивание лучше совместить с подсыпкой свежей земли (либо наверх, либо перевалка рассады в более крупные гошки), чтобы и питание улучшить.
Укорачивать рассаду помидоров можно по-разному. В целом, чем выше срез, тем безопаснее для растения, но тем меньше мы оставляем времени новому побегу до цветения: побег образуется всего один и через неделю снова может зацвести. Я срезаю коротко: над вторым настоящим листом, чтобы вызвать появление двух побегов. Срезанный побег ставлю в воду для укоренения и получения нового куста. Так можно почти удвоить количество рассады. Но если погода пасмурная, то у 1-2 самых тонких растений не хватает сил на омоложение и они засыхают - это неизбежно при короткой обрезке. Повторю: чем выше срезать, тем безопаснее. Если срезать по самые семядольные листья, засохших будет ещё больше. Поэтому для меня оптимально - над 2-м настоящим листом. Получаются высоко урожайные кусты, которые уже сформированы в два стебля и их уже можно на грядке не формировать, только снимать пасынки (речь идёт об обычных низкорослых раннеспелых сортах)......
Рассаду помидоров с цветками и иногда даже завязями высаживать нежелательно. Обычно цветения рассады не допускают разными способами: кто-то обрывает нижние листья, кто-то укорачивает побег, кто-то обрывает цветки. Потому что, во-первых, из этих первых завязей крупных помидоров всё равно не может получиться (у растения слишком мало листвы и корней для их питания), а-во-вторых, они просто не дадут посаженному кусту нормально развиваться: растущие плоды имеют свойство забирать на себя множество соков растения (этот приём удаления первых завязей известен и для огурцов). По-любому завязи лучше оборвать: даже если вы не хотите обрезать сам побег, то нужно отщипнуть соцветие, не трогая верхушечную розетку листьев.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

lucienna писал(а):Нарыла в инете. Смысл не очень поняла.
.

Я так понимаю, чтотаким образом получают "вершки" и "корешки". На нижней части растут пасынки, оставляют два, а верхнюю часть укореняют и ростят как обычно. Количество рассады увеличивается в два раза. Так можно редкие сорта и гибриды "размножить". А делают это, чтобы рассада не перерастала... Хотя, я считаю - сеять надо вовремя, а не рано.
Я Ирина, желательно на "ты".
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ирин, это понятно. Я сама так делаю, если рассада перерастает.
Речь же идет о цветущей рассаде. Я поняла, что таким образом он пытается не допустить цветения.
"В целом, чем выше срез, тем безопаснее для растения, но тем меньше мы оставляем времени новому побегу до цветения: побег образуется всего один и через неделю снова может зацвести. Я срезаю коротко: над вторым настоящим листом, ...."

Можно ли порезав, оборвав цветы получить " высокоурожайные кусты"?
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Нет. что -то с "обрезанием" рассады рассуждения пошли не так. Отрезание верхушки у рассады посеянной в нормальные сроки это не способ осадить ее цветение.Это прямой путь к получения позднего раннего урожая, и как следствие малого общего. Все эту процедуру с "обрезанием" придумали только для одного-получить большое количество рассады при изначально малом количестве семян данного сорта(гибрида). Но тогда и сеять на рассаду надо ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше обычных сроков. Ну типа в январе. Тогда и обрезанная верхушка не только хорошо укоренится, но и разовьет требуемое количество листьев и превратится в качественную рассаду. И из оставшегося "пенька" можно будет спокойно успеть сформировать(за счет нижнего пасынка) тоже качественную рассаду рекомендованной высоты. А если речь идет о нормальной рассаде, которая уже зацвела,но высадить ее фатально по погодным(или иным) условиям невозможно еще, то цветущую кисть в этом случае уж лучше удалить ,чем резать верхушку. И вообще , считается, что индеты для парника должны иметь перед высадкой хорошо сформированную , но еще не зацветшую первую цветочную кисть. А в ОГ - деты,полудеты можно высаживать уже с появившимися первыми цветками на 1-ой кисти. ИМХО.
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Грант писал(а): А в ОГ - деты,полудеты можно высаживать уже с появившимися первыми цветками на 1-ой кисти. ИМХО.
В статье написано:
(речь идёт об обычных низкорослых раннеспелых сортах)......

В общем "хорошие советы "от почвоведа-эколога Павла Траннуа одного из редакторов журнала "Сады России

Так и хочется сказать: " Не попадайтесь ...."
Последний раз редактировалось lucienna 04.01.2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»