Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Аленка, спасибо, я думаю, что с этой фирмой у нас без проблем, легко найду. Кстати, если какие пожелания от Сибсада - могу поискать, вышлю)))
Ким, так Петруша и был самый любимец пока, за 3 года не подвел ни разу!
Ким, так Петруша и был самый любимец пока, за 3 года не подвел ни разу!
Всех благ! Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
А я отказываюсь от Петрушки. Дооолго дозаривает на кусте.
И ... о нем нелестно http://derevnyaonline.ru/community/177/2185 Да, сама рассада красивейшая из остальных. Вкус - для меня средне. Конечно, со мной не соглашайтесь,

И ... о нем нелестно http://derevnyaonline.ru/community/177/2185 Да, сама рассада красивейшая из остальных. Вкус - для меня средне. Конечно, со мной не соглашайтесь,

Я Таня.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А я Петрушку сажала 3 года, ни разу он у меня не получился, не полюбил меня, вот Розовая Стелла мне понравилась, по описанию оч похожи
- Пиона
- Прихозовец100+
ну не поднимается рука про Петрушу плохо написать, хороший трудяжка-помидор, я в ОГ не много кустов высаживаю, он не огорчал, особенно прошлым жарким-прежарким летом.
Кстати, на указанном форуме (ссылка выше) есть упоминание про
есть мнение?
Кстати, на указанном форуме (ссылка выше) есть упоминание про
гибрид Барбарис F1. Чудо, как хорош.
есть мнение?
Всех благ! Людмила.
- Пиона
- Прихозовец100+
Ким, если для ОГ - то пока оказался адын, потому что Взрыв, Санька (плодов вроде и много, но на вкус кисловатые), которые рядом росли, так не отличились. Но я писала, что на земле у меня мало кустов, всего 10-15, плюс-минус. В основном - это теплица.
Всех благ! Людмила.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Санька мне тоже не понравился - плодов много, но невкусные!
С уважением, Наталья.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Барбарис F1 выращиваю уже не первый год по 2-3 куста - обильное плодоношение, сложная кисть, сладкие плоды, не пройдешь мимо, вот здесь немного о нем и дальше есть отзывы http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120Пиона писал(а):...Кстати, на указанном форуме (ссылка выше) есть упоминание проесть мнение?гибрид Барбарис F1. Чудо, как хорош.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Львёнок
- Прихозовец100+
Таня. У меня он рос в открытом грунте. Высота где-то 85см. Оставляла 3-4 побега. Куст правда мощный, но в диаметре. Вадимыч писал, что нужно много кормить, но я всего 1 раз удобрила. Посмотри мои сообщения в томатах 2011г. часть 5:Кэти2 писал(а): также надеюсь на Львёнока, кажется, она растила?Никак не пойму, что за описание Черри Блоссэм F1, какой высоты в самом деле?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=320935#p320935
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=321012#p321012
Последний раз редактировалось Львёнок 03.01.2013, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Нина.
-
Кэти2
- Профессионал
Спасибо! Понравилась картинка. Теперь знать буду, что не стоит баловать азотом. 

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Нарыла в инете. Смысл не очень поняла.
Советы от почвоведа-эколога Павла Траннуа одного из редакторов журнала "Сады России", автора восьми популярных книг об умном садоводстве, в том числе
"Энциклопедия изобретательного огородника" по выращиванию рассады.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦВЕТУЩЕЙ РАССАДОЙ ПОМИДОРОВ
Когда остаётся примерно 2-3 недели до высадки, цветущие помидоры вернее всего укоротить, тогда новые побеги за три недели как раз вырастут нужной длины, а если укорачивать раньше, то они снова дадут бутоны.
Смысл укорачивания - это перезакладка на рассаде цветковых почек. Смысл такой, что теперь, в более благоприятных солнечных условиях, на растении заложаться более урожайные соцветия. Для этого укорачивание лучше совместить с подсыпкой свежей земли (либо наверх, либо перевалка рассады в более крупные гошки), чтобы и питание улучшить.
Укорачивать рассаду помидоров можно по-разному. В целом, чем выше срез, тем безопаснее для растения, но тем меньше мы оставляем времени новому побегу до цветения: побег образуется всего один и через неделю снова может зацвести. Я срезаю коротко: над вторым настоящим листом, чтобы вызвать появление двух побегов. Срезанный побег ставлю в воду для укоренения и получения нового куста. Так можно почти удвоить количество рассады. Но если погода пасмурная, то у 1-2 самых тонких растений не хватает сил на омоложение и они засыхают - это неизбежно при короткой обрезке. Повторю: чем выше срезать, тем безопаснее. Если срезать по самые семядольные листья, засохших будет ещё больше. Поэтому для меня оптимально - над 2-м настоящим листом. Получаются высоко урожайные кусты, которые уже сформированы в два стебля и их уже можно на грядке не формировать, только снимать пасынки (речь идёт об обычных низкорослых раннеспелых сортах)......
Рассаду помидоров с цветками и иногда даже завязями высаживать нежелательно. Обычно цветения рассады не допускают разными способами: кто-то обрывает нижние листья, кто-то укорачивает побег, кто-то обрывает цветки. Потому что, во-первых, из этих первых завязей крупных помидоров всё равно не может получиться (у растения слишком мало листвы и корней для их питания), а-во-вторых, они просто не дадут посаженному кусту нормально развиваться: растущие плоды имеют свойство забирать на себя множество соков растения (этот приём удаления первых завязей известен и для огурцов). По-любому завязи лучше оборвать: даже если вы не хотите обрезать сам побег, то нужно отщипнуть соцветие, не трогая верхушечную розетку листьев.
Советы от почвоведа-эколога Павла Траннуа одного из редакторов журнала "Сады России", автора восьми популярных книг об умном садоводстве, в том числе
"Энциклопедия изобретательного огородника" по выращиванию рассады.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦВЕТУЩЕЙ РАССАДОЙ ПОМИДОРОВ
Когда остаётся примерно 2-3 недели до высадки, цветущие помидоры вернее всего укоротить, тогда новые побеги за три недели как раз вырастут нужной длины, а если укорачивать раньше, то они снова дадут бутоны.
Смысл укорачивания - это перезакладка на рассаде цветковых почек. Смысл такой, что теперь, в более благоприятных солнечных условиях, на растении заложаться более урожайные соцветия. Для этого укорачивание лучше совместить с подсыпкой свежей земли (либо наверх, либо перевалка рассады в более крупные гошки), чтобы и питание улучшить.
Укорачивать рассаду помидоров можно по-разному. В целом, чем выше срез, тем безопаснее для растения, но тем меньше мы оставляем времени новому побегу до цветения: побег образуется всего один и через неделю снова может зацвести. Я срезаю коротко: над вторым настоящим листом, чтобы вызвать появление двух побегов. Срезанный побег ставлю в воду для укоренения и получения нового куста. Так можно почти удвоить количество рассады. Но если погода пасмурная, то у 1-2 самых тонких растений не хватает сил на омоложение и они засыхают - это неизбежно при короткой обрезке. Повторю: чем выше срезать, тем безопаснее. Если срезать по самые семядольные листья, засохших будет ещё больше. Поэтому для меня оптимально - над 2-м настоящим листом. Получаются высоко урожайные кусты, которые уже сформированы в два стебля и их уже можно на грядке не формировать, только снимать пасынки (речь идёт об обычных низкорослых раннеспелых сортах)......
Рассаду помидоров с цветками и иногда даже завязями высаживать нежелательно. Обычно цветения рассады не допускают разными способами: кто-то обрывает нижние листья, кто-то укорачивает побег, кто-то обрывает цветки. Потому что, во-первых, из этих первых завязей крупных помидоров всё равно не может получиться (у растения слишком мало листвы и корней для их питания), а-во-вторых, они просто не дадут посаженному кусту нормально развиваться: растущие плоды имеют свойство забирать на себя множество соков растения (этот приём удаления первых завязей известен и для огурцов). По-любому завязи лучше оборвать: даже если вы не хотите обрезать сам побег, то нужно отщипнуть соцветие, не трогая верхушечную розетку листьев.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
.lucienna писал(а):Нарыла в инете. Смысл не очень поняла.
Я так понимаю, чтотаким образом получают "вершки" и "корешки". На нижней части растут пасынки, оставляют два, а верхнюю часть укореняют и ростят как обычно. Количество рассады увеличивается в два раза. Так можно редкие сорта и гибриды "размножить". А делают это, чтобы рассада не перерастала... Хотя, я считаю - сеять надо вовремя, а не рано.
Я Ирина, желательно на "ты".
- lucienna
- Профессионал
Ирин, это понятно. Я сама так делаю, если рассада перерастает.
Речь же идет о цветущей рассаде. Я поняла, что таким образом он пытается не допустить цветения.
"В целом, чем выше срез, тем безопаснее для растения, но тем меньше мы оставляем времени новому побегу до цветения: побег образуется всего один и через неделю снова может зацвести. Я срезаю коротко: над вторым настоящим листом, ...."
Можно ли порезав, оборвав цветы получить " высокоурожайные кусты"?
Речь же идет о цветущей рассаде. Я поняла, что таким образом он пытается не допустить цветения.
"В целом, чем выше срез, тем безопаснее для растения, но тем меньше мы оставляем времени новому побегу до цветения: побег образуется всего один и через неделю снова может зацвести. Я срезаю коротко: над вторым настоящим листом, ...."
Можно ли порезав, оборвав цветы получить " высокоурожайные кусты"?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Нет. что -то с "обрезанием" рассады рассуждения пошли не так. Отрезание верхушки у рассады посеянной в нормальные сроки это не способ осадить ее цветение.Это прямой путь к получения позднего раннего урожая, и как следствие малого общего. Все эту процедуру с "обрезанием" придумали только для одного-получить большое количество рассады при изначально малом количестве семян данного сорта(гибрида). Но тогда и сеять на рассаду надо ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше обычных сроков. Ну типа в январе. Тогда и обрезанная верхушка не только хорошо укоренится, но и разовьет требуемое количество листьев и превратится в качественную рассаду. И из оставшегося "пенька" можно будет спокойно успеть сформировать(за счет нижнего пасынка) тоже качественную рассаду рекомендованной высоты. А если речь идет о нормальной рассаде, которая уже зацвела,но высадить ее фатально по погодным(или иным) условиям невозможно еще, то цветущую кисть в этом случае уж лучше удалить ,чем резать верхушку. И вообще , считается, что индеты для парника должны иметь перед высадкой хорошо сформированную , но еще не зацветшую первую цветочную кисть. А в ОГ - деты,полудеты можно высаживать уже с появившимися первыми цветками на 1-ой кисти. ИМХО.
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
В статье написано:Грант писал(а): А в ОГ - деты,полудеты можно высаживать уже с появившимися первыми цветками на 1-ой кисти. ИМХО.
(речь идёт об обычных низкорослых раннеспелых сортах)......
В общем "хорошие советы "от почвоведа-эколога Павла Траннуа одного из редакторов журнала "Сады России
Так и хочется сказать: " Не попадайтесь ...."
Последний раз редактировалось lucienna 04.01.2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.