Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение belaja gorchiza »

Всех, всех старых знакомых приветствую, знаю, что заглядываете в нашу, думаю, любимую тему. С наступившим новым годом поздравляю. Всем нам здоровья, красивых, сладких арбузов. Сегодня первый раз вышла после праздников (гости, ремонт, собирание новой мебели и прочие дела) на улицу и сразу в Садовый центр семена посмотреть. Прикупила арбуз Кримсон свит, Северный нектар.
Приветствую всех - Елена
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

А я сегодня прикупила "Сверхранний Дютина-2"
Последний раз редактировалось Галина Мишанькина 06.01.2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
.Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

О Боже! Сколько же мнений, а нам надо найти золотую середину…

На дружественном форуме вычитала такую цитату: …Но лет пять тому назад мне пришлось брать интервью у научного сотрудника Днепропетровской овощебахчевой станции И. Сидорки. Пани Инна (отчества не помню) сказала одну очень значимую фразу: «Арбуз – растение умное. Вы его не трогайте, и он вам будет благодарен, что дали возможность расти так, как ему хочется». Не нужно прореживать плети, перекладывать в нужном вам направлении: он направит их туда, куда нужно ему, а не вам, учтет и освещение, и господствующие ветры. Удаляя плети (лишние, на ваш взгляд!), вы вынуждаете растение «сесть на диету».

Я на своем опыте сделала такой же вывод.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Галина Мишанькина писал(а):А я сегодня прикупила "Сверхранний Дютина-3".
Ничего себе - уже и третий Дютин появился, а я только что снова про СРД-2 читала...
Приветствую всех - Елена
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Извиняюсь, писала с ошибкой--Конечно(СРД-2)
.Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Дютина и в моём ассортименте присутствует :D , а помимо Кримсон Вондер и Холодок.. Ох, и насеем же арбузяток на радость деткам.. и себе.. :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Лена, спасибо за поздравления в любимой теме ! :D
Я тоже поздравляю здесь Всех любителей крупненькой :wink: , сладкой и сочной ягодки с наступившим Новым Годом и с самым светлым праздником Рождества Христова !
Всем счастья, здоровья и богатых урожаев !
Я тоже склоняюсь к такому же мнению - не прищипывать плети арбуза. Единственное, что я делаю это укладываю плети более компактно, думаю, что они так лучше опыляются и больше завязывают плодиков, при условии не меньше 70см между растениями.
Если поверите мне на слово, то в прошлом году один арбузик весил 7кг :-) .
На этот год прикупила - СРД-2, Кримсон свит, Рахат-лукум.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

belaja gorchiza писал(а):О Боже! Сколько же мнений, а нам надо найти золотую середину…

На дружественном форуме вычитала такую цитату: …Но лет пять тому назад мне пришлось брать интервью у научного сотрудника Днепропетровской овощебахчевой станции И. Сидорки. Пани Инна (отчества не помню) сказала одну очень значимую фразу: «Арбуз – растение умное. Вы его не трогайте, и он вам будет благодарен, что дали возможность расти так, как ему хочется». Не нужно прореживать плети, перекладывать в нужном вам направлении: он направит их туда, куда нужно ему, а не вам, учтет и освещение, и господствующие ветры. Удаляя плети (лишние, на ваш взгляд!), вы вынуждаете растение «сесть на диету».
Очень правильно сказано! я всегда давала ему волю, а один раз решила сделать по правильному, ну и осталась без арбузов, теперь не трогаю - растет так как ему хочется, и он меня благодарит своими вкусными ягодами!
Людмила
Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Rediska писал(а):Если поверите мне на слово, то в прошлом году один арбузик весил 7кг :-) .
Почему же не поверим..? Очень даже поверим..!! Потому как и у меня однажды был урожай арбузов весом 8 кг..! :D Столько радости было не передать..Каждый день бегали на грядку арбузную любоваться.. :wink: В этом смысле Кримсоны очень впечатлили.. :D
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

belaja gorchiza писал(а):О Боже! Сколько же мнений, а нам надо найти золотую середину…

И я сделала такой же вывод.
Всех с Рождеством поздравляю!!!!
С уважением, Нина.

Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Лидия.Андр. писал(а):
Rediska писал(а):Если поверите мне на слово, то в прошлом году один арбузик весил 7кг :-) .
Почему же не поверим..? Очень даже поверим..!! Потому как и у меня однажды был урожай арбузов весом 8 кг..! :D Столько радости было не передать..Каждый день бегали на грядку арбузную любоваться.. :wink: В этом смысле Кримсоны очень впечатлили.. :D
Лидия, на упаковке Кримсон Свит до 4,8 кг, не могу представить на 8 кг, в том смысле, что когда же за такое наше короткое лето он успевает вырасти до таких размеров? А когда на рассаду садите? А вкус?
Приветствую всех - Елена
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

belaja gorchiza писал(а):
Лидия.Андр. писал(а):
Лидия, на упаковке Кримсон Свит до 4,8 кг, не могу представить на 8 кг, в том смысле, что когда же за такое наше короткое лето он успевает вырасти до таких размеров? А когда на рассаду садите? А вкус?
У Вас возможно не верная информация по поводу веса Кримсонов, не может он быть 4,8кг, они все идут с большим весом до 10-12кг.
Людмила
Изображение
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

belaja gorchiza писал(а): Лидия, на упаковке Кримсон Свит до 4,8 кг, не могу представить на 8 кг, в том смысле, что когда же за такое наше короткое лето он успевает вырасти до таких размеров? А когда на рассаду садите? А вкус?
У одного дачника с другого форума этим летом Кримсон 10 кг получился (пишет, на пакете заявлено 8 кг). Вот его фото стащил :lol: :
DSC01332.JPG
У меня ведь тоже в этом году Огонек 6 кг получился вместо максимальных 2.7 кг, возможно, потому что рос на самом пекле, и посажен был семечком сразу на грядку.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

belaja gorchiza Кримсоны все заявлены, как крупная ягодка..8-12 кг.
Я покажу фото своих ягодок.. На фото моя сестра..
P1010691.JPG
P1010696.JPG
P1010636.JPG
На рассаду высаживаю в те же сроки, как заявлены на упаковке..На фото лето 2010г. , а оно было жарким.. На самом пекле арбуз прибавляет быстро.. На вкус очень сочные и сладкие.. Чуть охладив, прямо с грядки. это ЧТО ТО,.. не сравнимо с покупными..!!
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Как вырастить арбуз

Людмила (Лес) писала: У Вас возможно не верная информация по поводу веса Кримсонов, не может он быть 4,8кг, они все идут с большим весом до 10-12кг.[/quote]

Людмила, это фото пакетов, купленных день назад. Я просто с Кримсонами дела не имела, поэтому любая информация, полученная о них от форумчан, для меня ценна.
Приветствую всех - Елена
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»