Помогите определить растение
Модераторы: Домовой, Модераторы
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Помогите определить растение
А так похоже на астру многолетнюю. Цвет смущает... По стеблям и листьям, прям астра. А многолет. астры бывают желтыми?
Наталья
- Esme
- Ушла из жизни
Полюшка, может оно: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1 ?
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Или хризантема съедобная). У них, в зависимости от сорта тоже бывают удлиннёные листья.
Последний раз редактировалось Маруся 08.01.2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
похоже, но вот если прокрутить Полино фото назад, там фотография подписано Посконник, барбарис, бузина. http://www.websad.ru/pic.php?imgname=ar ... /83539.jpgEsme писал(а):Полюшка, может оно: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1 ?
-
Аленка
- Профессионал
Поля, я несколько лет назад ЭТО на выставке "Цветоводы Москвы" на Новинском покупала как астру бисерную . Так мне ее обозвали.
-
Аленка
- Профессионал
Галочка, я тебя лублу!!!!!Esme писал(а):Полюшка, может оно: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1 ?

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Девушки, Галина, большое спасибо!!
Очень Растень понравилось
Назовут же так... Пошла читать про него.

- Ким
- Профессионал
Аленка, пасиб! У меня как раз такие опоры-кольца есть, астра новобельгийская оч здорово смотрится когда так поддерживается. Куча маленьких бледно-сиреневых ромашек, в купе с желтым вариантом должно быть оч интересно 

- Ким
- Профессионал
Помните тему, где мы решали, что у меня выросло из семян Гавриша (пассифлоры), вроде склонялись к абутилону http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=364377#p364377
Ну вот, сейчас он такой и зацвел. ХТО ЕТО? Перед тем как выкинуть, хоть узнать...

Ну вот, сейчас он такой и зацвел. ХТО ЕТО? Перед тем как выкинуть, хоть узнать...

-
Nicolas
- Дачник
Ким, Дааа..........
. Везёт тебе на экзотику разную
. Сразу скажу мне такие меха не перепадают
(сеял водосбор "смородиновый лёд", а расцвела более простая "стандартная" вееровидная аквилежка (хорошо что хоть попалась горочная 30 см, а не 100 см.), ледок то всего 15 см должен был быть), а так ТТТ пересорт пока не часто случался. Такого цветка я ещё никогда не видел (спасибо за открытие
), а я в меру своих познаний полагаю что это ктото из паслёнов (пепино например) насколько я знаю в Южной Америке плоды пассифлор и многие виды паслёнов (у нас пока совершенно не известных в культуре) употребляют в пищу. Так как ты сеяла пассифлору могла получится такая пересортица с какимто может быть даже съедобным паслёном. Попробуй поискать свой мех среди паслёновых, цветок очень похож. И ещё если есть место, подержи этот кустик до плодов (интересно же что это выросло). Всё это мои догадки и личное мнение, возможно я ошибаюсь. В любом случае если кто видел растение с такими цветками, напишите что это, самому интересно.

- Ким
- Профессионал
Nicolas, вот уж действительно... Поискала, у паслена цветы белые, типа картофельных (мне так показалось), у пепино синие и довольно симпатичные. Такой нигде пока не нашла. Кстати, на ночь цветок закрывается. Вот уж действительно - везет... Будем искать...
-
Nicolas
- Дачник
Ким, Ну ты даёёёшь
. Такие загадки загадываешь. Не.... тогда паслён может отпасть, никогда не встрчал чтобы у паслёна цветки закрывались на ночь. Хотя постой, табак же тоже из паслёновых так что выходит у них цветки всёж могут закрываться в определёное время. Так что с семейством скорее всего я всёж таки угадал. И ещё ты всёж таки пока не выкидывай это "чудо - чудное да диво - дивное" пусть поживёт пока (до плодов).
PS. Как твои сальпиглоссисы поживают (они же тоже из паслёновых)?
PPS. Паслёнов (а уж тем более паслёновых) ОЧЧЕНЬ много так что найти будет не просто. Удачи от всей души тебе в поиске желаю
! Если найдёшь зверя дай знать, заинтриговала ведь.

PS. Как твои сальпиглоссисы поживают (они же тоже из паслёновых)?
PPS. Паслёнов (а уж тем более паслёновых) ОЧЧЕНЬ много так что найти будет не просто. Удачи от всей души тебе в поиске желаю

- Ким
- Профессионал
Да, у меня та же болезнь, потому и не выкидыаю - интересно ведь.
А сальпиглоссисы зацветают, вернее бутоны набирает, пока три нарисовал.

А сальпиглоссисы зацветают, вернее бутоны набирает, пока три нарисовал.
- Esme
- Ушла из жизни
Еще вчера пыталась сообразить, что за неведома зверушка у тебя, Полюшка, выросла. Сначала подумала на никандру физалисовидную, посмотрела в инете - не оно, там цветочки лавандового цвета. Что это семейство пасленовых - однозначно.
Сейчас почитала, что дальше написали. А в голове свербит - где-то видела очень похожие цветочки.
Ну конечно видела! У себя в саду в прошлом сезоне: Это овощной физалис сорта Десертный от ВНИИССОК. Жалко, не догадалась с фотоаппаратом внутрь цветочка заглянуть. Судя по всему, твой зверек лежал совсем рядом с каким-то съедобным физалисом.
Сейчас почитала, что дальше написали. А в голове свербит - где-то видела очень похожие цветочки.
Ну конечно видела! У себя в саду в прошлом сезоне: Это овощной физалис сорта Десертный от ВНИИССОК. Жалко, не догадалась с фотоаппаратом внутрь цветочка заглянуть. Судя по всему, твой зверек лежал совсем рядом с каким-то съедобным физалисом.