lucienna, Людмила, так и я о том же. Сначала хорошо бы узнать будет ли этот заказ, потом - что в нём будет. Ну, раз уж начали составлять списки - записываемся.
Вот нашла картинку лука шалота, который я показывала немного выше "Золотой лук староверов". http://www.cofe.ru/images/pictures/gard ... t/zluk.jpg
Если все получится, как я задумала, то по осени будем иметь такой лук .
ninyureva писал(а):Вот нашла картинку лука шалота, который я показывала немного выше "Золотой лук староверов". http://www.cofe.ru/images/pictures/gard ... t/zluk.jpg
Если все получится, как я задумала, то по осени будем иметь такой лук .
Народ! Сегодня-завтра попытаюсь дозвониться... Пожалуйста, не торопитесь раньше времени... Еще буду узнавать наличие шалота в Тюмени... Пожалуйста, проявите терпение...
ninyureva, Нина, это Старообряческий или Старорусский, но не менее ценный (а может и более). Как мне сказал один спец, отличаются только формой (если выращены в одинаковых условиях т. к. все они от староверов). Но лук из Архангельской обл и из Сибири (одного сорта) отличаются как день и ночь. Сама я их не все пробовала, верю всем на слово.
На вашем фото лук красавец, очень такой хочу. Это Ваш лучок? Простите за занудство, а что Вы задумали?
consolida, я его покупала как "Золотой лук староверов",выписывала из Кургана. Это фото не мое, я, когда искала и нашла этот лук, то себе эту фотку скачала. Я тоже верю на слово и на "фото". Задумала получить с него семена: под зиму посадила несколько штук, несколько штук лежат в холодильнике, а несколько штук лежат в корзинке на шкафу. Посмотрим,что получится.
Приветствую всех форумчан и любителей шалота в частности ! Форум ваш читаю уже давно, но зарегистрировался лишь на днях.
С недавних пор тоже интересуюсь шалотом.
ninyureva, а Вы этот Золотой лук староверов уже не первый год выращиваете ? Ещё какие-нибудь сорта выписывали там же ? Интересны просто мнения людей об этих луках . Я первый год выращивал (от этого же продавца) , получился как крупный севок, который уже осенью при просушке пытался разделиться. Сохранился только до весны бы нормально...