Фотки классные, особенно первая понравилась, как в джунглях, такие заросли!
А эти самые баккатумы в домашних условиях растут?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я когда-то выращивала Факир. Высоченные выросли, со множеством плодов в виде "чалмы". Всем хорош был, но моё семейство предпочитает "сладкие".....ingen писал(а): По-моему, есть только один сорт этого вида, который встречается у нас в продаже под названием Звончик или Колокольчик.
Растут, конечно, только большинству из них места надо много.Людмила-М писал(а):Ну, спасибо, удружил!!!!Работать-то тоже надо
![]()
Фотки классные, особенно первая понравилась, как в джунглях, такие заросли!
А эти самые баккатумы в домашних условиях растут?
Вышеупомянутый Факир тот же самый Bishop's crown, о котором я писал в 1098 сообщении. Так его, по-моему, Гавриш прозвал. Есть сорта баккатумов с меньшей остротой.masleno писал(а): Я когда-то выращивала Факир. Высоченные выросли, со множеством плодов в виде "чалмы". Всем хорош был, но моё семейство предпочитает "сладкие".....
Я вел речь о надземной части баккатумов.Людмила-М писал(а):ingen, места много для корней? Или простора?
В ОГ без изоляции получить чистосортные семена сложновато. Ведь никто не даст гарантии, что какое-нибудь насекомое не перенесет пыльцу с цветка перца одного сорта на другой... А если, все же, есть желание получить свои собственные сортовые семена того же Рамиро, то почему бы и не заморочиться разок с парой цветков (семян в плодах Рамиро образуется много). Выбираете вот такой бутон накануне распусканияАнна ВВВ писал(а):ingen, можно практически получить у себя чистосортный перец? т.е.без пространственной изоляции.Работала с отдаленной гибридизацией плодовых,а здесь какие особенности ? Хотела попросить у кого-нибудь сем Рамиро(у нас нет),можно потом получить свои семена или не заморачиваться ?
Рамиро могу выслать,адрес пишитеАнна ВВВ писал(а):ingen, можно практически получить у себя чистосортный перец? т.е.без пространственной изоляции.Работала с отдаленной гибридизацией плодовых,а здесь какие особенности ? Хотела попросить у кого-нибудь сем Рамиро(у нас нет),можно потом получить свои семена или не заморачиваться ?