Получила!!!
Только что с почты прибежала. Пришлось повоевать! Не хотели отдавать без квитанции, а ее можно и не дождаться.
Лук пока еще не разглядывала внимательно, только развернула и оставила на полу на газетах. Пусть к дому привыкает!
Спасибо всем огромное!
Маша, слов не хватает... Так заботливо упакован... Спасибо!!!
Прибытие шалота домой и победу над самой ленивой в мире почтой, надо отпраздновать! Пошла торт печь.
Алексей Зайцев писал(а):Чешуя должна быть бордовая, а она с серебряным налетом, практически вся луковица- если не видно.
Это единственный признак? А если лук не красный, а по жизни серебристый, сейчас такой есть, тогда как?
Этого трипса самого видно или только следы его жизнедеятельности?
Алексей Зайцев писал(а):Пусть он был бы серебристый, но не в крапинку, и не сморщенные чешуйки.
А когда грибное что-то типа "плесень обыкновенная", то так оно и бывает "в крапинку, и сморщенные чешуйки".
Ну я просто действительно никогда не видела трипсов, вот меня и заинтересовало.
Бусяша писал(а):Если со зрением всё в порядке, то его видно. Или такие чёрненькие палочки 1мм, то уже взрослая особь, если бежевые, то молодая. Шустрые заразы!
Аааа, вот оно! Не, не было у меня такого. Зрение не очень, но всюду с лупой хожу. Значит нет у меня трипса.
Последний раз редактировалось Нюра 11.02.2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Зайцев писал(а):Раньше я верил что в НИИ продают посадочный материал без болезней.
К сожалению, это их бич .... и раньше, и сейчас.....
У меня тоже с покупным луком не все ладно , но я уже говорила, что перед посадкой любой покупной посадочный материал надо обязательно обработать и от болячек, и от вредителей, иначе на участке расплодится ТАКОЕ.... короче нам этого не надо.
Я стараюсь весь посадочный материал, протравливать и обрабатывать. Так как сейчас столько всякой заразы! К нам столько всего везут, что никакой фитоконтроль не поможет. А средств сейчас всякоймного, так что зараза нам не страшна.
Купила сегодня севки - шалот. Только подскажите, как сохранить их до посева? Пока сухие, хорошего качества. Голландские.
Onion Yellow Moon и Onion Biztro (а не Bistro)