Забор, соседи, малина, поросль

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Оленёнок писал(а): ,у нас там заборов между участками нет,а я терпеть не могу когда за мной подсматривают. :lol: Ну вобщем "охота пуще неволи",что-нибудь придумаю. :lol:
Прошу пардону, что вмешиваюсь.Олененок! А Вы не хотите по границе колючую изгородь посадить? Барбарис, или лучше - боярышник. И стричь. Я вот собираюсь: забор скоро рухнет, новый делать в лом - и денег жалко, да и некрасиво. Если глухой. А если не глухой - прозрачно. И тоже не очень-то красиво. А изгородь живая - кррасота! Колючки! Кошке соседской кирдык - достала свои кучки на мои грядки закапывать. Нехай свои глядки удобряет. Я вот в этом году собираюсь под эти цели кустик барбариса пустить на черенки.
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Виталий из Мгн »

Liz@ писал(а): А Вы не хотите по границе колючую изгородь посадить? Барбарис, или лучше - боярышник. И стричь. Я вот собираюсь: забор скоро рухнет, новый делать в лом - и денег жалко, да и некрасиво.
Я тоже думаю... "Стандартный" забор - только на первое время хорош - пока обживаешься, а потом... Лиза, короче я - обеими руками - ЗА!!!
Озёрное-Магнитогорск.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Почему забор некрасиво? Некрасиво, когда соседские козы через рабицу умудрялись к нам забираться и растеия обжирать. Прошлой осенью поставили глухой забор от соседки и перед фасадом, а с другими соседями у нас забора нет вообще- хорошие они,коз не держат, зато участок кажется таким большим.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Светлана писал(а):seaserpent! Поддерживаю полностью. От соседей ползет малина...На следующий год вроем железо. А что делать?!
Если ползет малина попробуйте весной посадить рядок шириной минимум 30 см. шпината Утеуша.
Я от своей отгораживаюсь рядками щавля.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

тамара писал(а):Почему забор некрасиво? .
Красиво или нет ли - конечно, дело вкуса. Вот у меня соседи в прошлом году поставили на задах глухой забор от заброшенного участка. Конечно, стало лучше, уютнее. А я хочу того же эффекта добиться с помощью живой изгороди. Просто я, когда их в Голландии увидела (стриженые) прям заболела от зависти.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

- Как добиться таких же газонов, как у вас в Англии?
- Очень просто: сделать хороший дренаж, насыпать плодородную землю, посеять специальную траву, поливать ее, подкармливать и косить раз в неделю. И так 200 лет :shock:

А если серьезно, то уж больно медленно растут живые изгороди.
Может быть попроще? Натянуть рабицу метра на 2 и посадить девичий виноград?
Изображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

baraban! :appl :appl :appНо я такую красоту что-то у нас в округе не наблюдала, хотя девичий виноград по рабице многие сажают. Как-то он все пореже и полысее. А насчет изгородей - так из чего посадить. Хвойники - да, медленно (хотя туя у меня из черенков за 3 года в школке, выросла см до 60). А тот же барбарис растет быстро. Да и куда нам торопиться, какие наши годы :oops:
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

А вы кладите черенки винограда лежа. Тогда будет погуще.
А барбарис у меня прошлую теплую зиму пропал. Вот.

У соседа живая стенка из боярышника. Около двух метров. Неплохая стенка. Но как же он, бедолага, мучится, обрезая ее! А не обрезать нельзя. Иначе верхушки уйдут вверх. Уже не дотянешься. А низ будет оголяться.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

baraban! А какой был барбарис? Тунберга, небось? У меня вырос под яблоней сам по себе самый обычный (птица какая-нить посеяла) Когда стал всем мешать и колоть, пересадила ну в такое неудобье! А ему хоть бы что, вырос больше метра. Вот такого спартанца и хочу на изгородь. А за совет по винограду спасибо! Я вдоль дома весной его по сетке сажать буду.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Только на дом его не пускайте.
Под ним доска преет и чернеет.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Не! Мы осенью по границе отмостки, в полметре от дома, установили вертикальные сетки, вверху держатся на кронштейнах (это фасад). Вот их весной и засажу.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

baraban писал(а):Только на дом его не пускайте.
Под ним доска преет и чернеет.
Простите, но я позволю себе с вами не согласиться. У нас много лет на сарае рос девичий виноград. Сарайчик этот (раньше летняя кухня была) из досочек в 1.5-2 см толщиной, с двух сторон был увит . Так когда пришло время и его снесли, то именно с тех сторон, что были увиты виноградом , доски были сухими и не гнилыми. А объяснить это я могу( по-дилетантски ) тем, что листва настолько густая, что ни один ливень не может сквозь нее пробиться до стены. А в сырые годы в пазухах вырастают дополнительные воздушные корни, которые забирают лишнюю влагу. Сейчас у нас девичий виноград растет тоже на сарае и я за тридцать с лишним лет не наблюдала его вредоносности. К нам на экскурсию по этому поводу раньше толпы соседей и дачников ходили и сейчас у многих растет девичий виноград
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я в этом году буду девичий виноград от дома отсаживать к беседке. хочется, чтоб он её с трёх сторон обвил. ямы уже с осени готовы :-)
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

А подскажите, пожалуйста, сколько места виноград дев. занимает "в толщину"? Т.е. вот посажу я его вдоль сетки в 1 ряд, а на каком расстоянии от него можно цветочки высаживать?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я. конечно, согласна что у беседки он более уместен. Но так уж получилось ,что участок достался со старым страшным (но пока таким нужным) сараем, что пришлось его хоть как-то декорировать.Так девичий виноград как нельзя лучше подошел для этих целей.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»