Модераторы: Домовой, Модераторы
Понимаете, одно дело сарай. Стоит себе и стоит. Ну, потемнели доски, но не гнилиые же.Простите, но я позволю себе с вами не согласиться. У нас много лет на сарае рос девичий виноград. Сарайчик этот (раньше летняя кухня была) из досочек в 1.5-2 см толщиной, с двух сторон был увит .
А я - хочу попробовать! Мама рассказывала о своём детстве 30-х годов - ирга спасла их дом от пожара, прошедшегося по деревне!!!Liz@ писал(а):У нас в СТ есть одне изгородь из ирги, действительно высокая, правда, не переплетенная.
Посмотрите на Южно-Уральской железной дороге - там много полос из ирги. И она разрастается в ширь примерно метра на 3-4 - но это можно сдерживать. Корни у неё не глубоко... В частности, в районе конечной пригородного автобуса № 4 г.Мгн (как раз поезд Москва-Мгн проходит через ту станцию - и уже засветло). Там - ирга предоставлена сама себе. Какая вымахала... Подстать клёнам и берёзам! Нестриженная...Liz@ писал(а): Хотя, корее всего, дело в неправильной стрижке, там трапецией и не пахнет. И еще - у ирги м.б. существенная поросль, мы в свое время из-за этого ее за забор пересадили.