Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лавр
Дачник
Интересы: Розы, косточковые.
Занятие: дворник в ЖКУ
Благодарил (а): 3 раза

Re: Георгины

Сообщение Лавр »

А у мя все чики-пуки. :-) Высадил с подачи Надин, около 80 сортов на черенкование. Большинство уже колосится. И плюс черенками стоит уже под пятьдесят штучек. :wink:
Чую смерть моя придет через георгины (раньше думал, что помру где нить на чужбине, в очередном вояже) :lol: Ан нет! Чую от цветов гикнусь, в непосильном труде. Так и прижмурюсь между клумбами :D рухнув в бессилии от истощения. Моими последними словами будут:... я вижу :-) (нет не свет в конце тоннеля) георгин! И тут с произнесенном на выдохе сим словом, меня посетит дедушкО Кондратий :D И мне на могилке, напишут эпитафию. "Он умер красиво, среди цветов" :-)
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Лес писал(а):Девчонки не расстраивайтесь! это повод новые сорта приобрести :D и будет у вас счастье!
Сегодня не расстраиваться не получится. Надо все это дело переварить. Пойду напьюсь...чаю.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
IREN
Дачник
Интересы: в соответствии с родом занятий, т.е. всякие
Занятие: теплица(рассада,хризы на срез,лук на зелень),огород,птичка всякая,кролики, а дома вечером люблю вязать.

Сообщение IREN »

Девочки-мальчики! Помогите советом,плз!!!! В прошлом сезоне на мои георгины напало вертицилезное увядание. Что смогла, то спасла, но бельше половины гикнулись. Чем обработать землю от этой гадости???? Георгины у меня не только для красоты, но и заработок срезкой. Очень не хочется, чтобы и в этом году напасть повторилась! :cry:
Я Ирина, ко мне на "ты"
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

Вот и до меня докатилось...Купила сегодня два корешка георгинки - Оптик Иллюжн и Пентхаус. Ну понравились...Такие крепенькие корешки, без гнили, все твердые. И теперь вопрос - что с ними делать? Посадить в горшок? Или как? Подскажите!
Ольга я. Изображение
Лавр
Дачник

Сообщение Лавр »

Оленька! У мя опыт не богатый. Но к примеру с сих двух, купленных вами деленок. Можно начеренковать с десяток каждого сорта. До апреля то месяца, черенкуй не хочу :-) Я к примеру высаживаю каждый сорт 3х3. (то бишь квадратно-гнездовым методом :wink: ) Сиречь по девять штук. Смотрится шикарно когда таким ковром, нежели по одному цветочку (ну, это ежели конечно место позволяет). Так , что моно воткнуть их в кокос или торф. И начеренковать себе, скока треба. Я сейчас в аккурат сим и занимаюсь. Высадил на черенкование около 80 сортов. Все идет чики-пуки. Около пятидесяти с них снял уже :-)
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

Девочки -мальчики , проверила сегодня георгинки - клубни целы , а стебель начал загнивать ,они же могут пропасть полностью , посоветуйте что делать ? С уважением Светлана
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Спасибо! Как мне их посадить? Я присыпала торфиком, получилось, что заглубила см на 3. Глубоко? И куда лучше? В тепло? Я думала в подпол, к хризам, там +10 ...+12 и свет есть. Я с ними дела не имела никогда, но, погуляв по альбомам георгиноводов, что-то запала...Хапнула, а теперь думаю! :lol:
Ольга я. Изображение
Лавр
Дачник

Сообщение Лавр »

У мя в зимнем садике +18-20 градусов. там и стоят. И черенки и деленки. Черенки срезал, макаешь в корневин и стаканчик с торфом. Сверху либо баночку. Либо сам стаканчик в прозрачный полиэтиленовый пакет. Получается мини парничок.

Впрочем ... Сей момент метнусь сфотаю. :-) Ибо лучше один раз увидеть, нежели услышать.
Лавр
Дачник

Сообщение Лавр »

ну, тут разберетесь :-) что к чему http://www.fotomem.ru/albums/16db1a2ac1 ... 0a8c97e309

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ольгуня вот тебе еще для размышления http://www.golubitsky.narod.ru/as_I_gro ... chool.html А вообще прежде чем их сажать в грунт, необходимо проростить, я клубень помещаю в сырые опилки, если клубни георгин засущены выдерживаю час-два в воде потом помещаю в прозрачный пакет, завязываю его и на светлый подоконник, как только почки просыпаются, можно и сажать. Но если не стоит такой цели как черенкование, положи его (клубень) в прохладное сухое темное место, и пусть себе лежит до мая.
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ага, подсмотрела...Сильно заглублять не надо...Думаю, пусть в подполе постоят пару дней, а потом посмотрю, куда их. Дома сухо и жарко, боюсь, не выживу их...А уменьшить отопление не могу - родители за стенкой замерзнут. Котел один, у меня моя половина дома на юг, а родителей-на север. На моём градуснике +6, а у них -5! Во как! Да и мужики мои мерзлявые, набалованные теплом...И коты...
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Лес писал(а):Ольгуня вот тебе еще для размышления http://www.golubitsky.narod.ru/as_I_gro ... chool.html А вообще прежде чем их сажать в грунт, необходимо проростить, я клубень помещаю в сырые опилки, если клубни георгин засущены выдерживаю час-два в воде потом помещаю в прозрачный пакет, завязываю его и на светлый подоконник, как только почки просыпаются, можно и сажать. Но если не стоит такой цели как черенкование, положи его (клубень) в прохладное сухое темное место, и пусть себе лежит до мая.
Ой, Людмила! Спасибо! Я хочу проростить. Клубень не сухой, в смысле, не засохший. Гнилей нет. Весь такой плотненький, штук 6 картошек, небольших. В крышку от торфа их определила. Не поливала. Земля почти сухая. Мамка говорит, начнут рости. А я боюсь, что заглубила и загниют. Пока грунт сухой, до завтра полежат, а завтра уже полезу, выну, помельче вкопаю в горшок, наверное, плоский и низкий есть, чтобы "плечики" клубней выглядывали, и буду ждать...Так?
Ольга я. Изображение
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

Лавр писал(а):Чую смерть моя придет через георгины (раньше думал, что помру где нить на чужбине, в очередном вояже) Ан нет! Чую от цветов гикнусь, в непосильном труде. Так и прижмурюсь между клумбами рухнув в бессилии от истощения. Моими последними словами будут:... я вижу (нет не свет в конце тоннеля) георгин! И тут с произнесенном на выдохе сим словом, меня посетит дедушкО Кондратий И мне на могилке, напишут эпитафию. "Он умер красиво, среди цветов
Дааааааааааа..... :roll: СтрАшон зверь по имени жаба! :wall
Стас
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

bembi24 писал(а):Девочки -мальчики , проверила сегодня георгинки - клубни целы , а стебель начал загнивать ,они же могут пропасть полностью , посоветуйте что делать ? С уважением Светлана
Стебли обрежьте до живых тканей. Обязательно !!! Если не убрать гниль, то она перейдет на шейку и вы потеряете весь клубень. Срезы засыпьте толченым углем или замажьте зеленкой или крепкой марганцовкой
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Подошла пора поделить мой георгин. Пока один, второй только начал расти. Есть три побега, см по 10, остальные штуки 4 пока маленькие. Могу ли я выломать их, не вынимая весь клубень из земли? Остальные пусть растут. Они толстые, с карандаш, мясистые...А укоренять как хризы? В воде, в земле или в вермикулите?
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»