Чую смерть моя придет через георгины (раньше думал, что помру где нить на чужбине, в очередном вояже)

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сегодня не расстраиваться не получится. Надо все это дело переварить. Пойду напьюсь...чаю.Лес писал(а):Девчонки не расстраивайтесь! это повод новые сорта приобрестии будет у вас счастье!
Ой, Людмила! Спасибо! Я хочу проростить. Клубень не сухой, в смысле, не засохший. Гнилей нет. Весь такой плотненький, штук 6 картошек, небольших. В крышку от торфа их определила. Не поливала. Земля почти сухая. Мамка говорит, начнут рости. А я боюсь, что заглубила и загниют. Пока грунт сухой, до завтра полежат, а завтра уже полезу, выну, помельче вкопаю в горшок, наверное, плоский и низкий есть, чтобы "плечики" клубней выглядывали, и буду ждать...Так?Лес писал(а):Ольгуня вот тебе еще для размышления http://www.golubitsky.narod.ru/as_I_gro ... chool.html А вообще прежде чем их сажать в грунт, необходимо проростить, я клубень помещаю в сырые опилки, если клубни георгин засущены выдерживаю час-два в воде потом помещаю в прозрачный пакет, завязываю его и на светлый подоконник, как только почки просыпаются, можно и сажать. Но если не стоит такой цели как черенкование, положи его (клубень) в прохладное сухое темное место, и пусть себе лежит до мая.
Дааааааааааа.....Лавр писал(а):Чую смерть моя придет через георгины (раньше думал, что помру где нить на чужбине, в очередном вояже) Ан нет! Чую от цветов гикнусь, в непосильном труде. Так и прижмурюсь между клумбами рухнув в бессилии от истощения. Моими последними словами будут:... я вижу (нет не свет в конце тоннеля) георгин! И тут с произнесенном на выдохе сим словом, меня посетит дедушкО Кондратий И мне на могилке, напишут эпитафию. "Он умер красиво, среди цветов
Стебли обрежьте до живых тканей. Обязательно !!! Если не убрать гниль, то она перейдет на шейку и вы потеряете весь клубень. Срезы засыпьте толченым углем или замажьте зеленкой или крепкой марганцовкойbembi24 писал(а):Девочки -мальчики , проверила сегодня георгинки - клубни целы , а стебель начал загнивать ,они же могут пропасть полностью , посоветуйте что делать ? С уважением Светлана