Орехоплодные
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
михаил
Орехоплодные
ПРОСЬБА ПОДСКАЖИТЕ КТО ПРОДЕТ САЖЕНЦЫ ФУНДУКА МОРОЗОСТОЙКОГО АДРЕС ТЕЛЕФОН ЛИБО MAIL.
ЗАРАНИЕЕ СПАСИБО
ЗАРАНИЕЕ СПАСИБО
- тамара
- Ушла из жизни
михаил ! А Вы откуда? Если из Москвы, то проще некуда. Фундуком торгуют в Ивантеевском питомнике. Это их "конек". Можно купить в Московском обществе испытателей природы у некоторых любителей, есть в Курской области дама - автор нашего журнала "Приусадебное хозяйство" - Протасова такая, у нее замечательные фундуки. В общем это не проблема.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
михаил
ОРЕХОПЛОДНЫЕ
НЕТ. НЕ ИЗ МОСКВЫ.
ОРСК ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ.
ПРИДЕТСЯ ПРИЕХАТЬ САМОМУ КУПИТЬ САЖЕНЦЫ
ПРОСТО ПО ПОЧТЕ НИ КОГО НЕ НАШЕЛ КТО МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ВЕСНОЙ.
СПАСИБО ЗА ТЕЛЕФОНЫ
ОРСК ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ.
ПРИДЕТСЯ ПРИЕХАТЬ САМОМУ КУПИТЬ САЖЕНЦЫ
ПРОСТО ПО ПОЧТЕ НИ КОГО НЕ НАШЕЛ КТО МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ВЕСНОЙ.
СПАСИБО ЗА ТЕЛЕФОНЫ
- Алена
- Прихозовец100+
Тамара,по поводу зеленых черенков я с Вами полностью согласна. Но в Отделе зеленого черенкования продаются разные саженцы. Я покупала у них фундуки год назад, они были точно привитые. И сирень они прививают (сама видела весной), и плодовые все привитые. Видимо название отдела осталось с давних времен. Конечно в Ивантеевке выбор лучше, но туда проблема доехать,вечные пробки
В МОИПе фундуки есть у Колотилова Владимира Андреевича(тел.170-35-55, 501-86-83)
В МОИПе фундуки есть у Колотилова Владимира Андреевича(тел.170-35-55, 501-86-83)
- тамара
- Ушла из жизни
Михаил! Как я поняла, Вам нужно большое количество саженцев, тогда нужно ехать в Ивантеевку. Вот еще адрес М.Протасовой, чья статья о фундуках была опубликована в ПХ. Люди, ездившие к ней, остались довольны, у меня есть отзывы. Адрес: 307200, Курская область. п. Прямицыно, ул. Полевая, д 11, кв. 1. У нее те же ивантеевские сорта, то есть зимостойкие.
-
михаил
- тамара
- Ушла из жизни
Михаил! Это так хорошо наш журнал поработал - тираж однако!!! Вы сами собираетесь приехать в Москву, сколько фундуков нужно и каких сортов, все же в Ивантеевке хоть какая-то гарантия чистосортности. Могу поспрашивать у любителей, поэтому и интересуюсь. А лучше сами позвоните по телефону, который указала Алена, Колотилову Владимиру Андревичу, сошлитесь на наш журнал или на меня. Моя фамилия Юдина, а отчество Александровна.
-
михаил
орехоплодные
СПАСИБО ТАМАРА
ПОПРОБУЮ ПОЗВОНИТЬ
БОЛЬШАЯ РОССИЯ, НО ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В СТОЛИЦУ.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО КРОМЕ ИВАНТЕЕВКИ НИ КТО МОРОЗОСТОЙКИМИ ФУНДУКАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
ОБИДНО . КУЛЬТУРА ВЕСЬМА ПЕРСПЕКТИВНАЯ.
ДАЖЕ ДЛЯ НАШЕЙ ПОЛОСЫ.
ПОПРОБУЮ ПОЗВОНИТЬ
БОЛЬШАЯ РОССИЯ, НО ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В СТОЛИЦУ.
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО КРОМЕ ИВАНТЕЕВКИ НИ КТО МОРОЗОСТОЙКИМИ ФУНДУКАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
ОБИДНО . КУЛЬТУРА ВЕСЬМА ПЕРСПЕКТИВНАЯ.
ДАЖЕ ДЛЯ НАШЕЙ ПОЛОСЫ.
- тамара
- Ушла из жизни
Михаил! Селекцией зимостойких фундуков,занимаются, вернее сказать, занимались только в Ивантеевке. Вот вспомнила, что самая большая коллекция орехоплодных, в том числе фундуков, собрана в Мичуринске, во ВНИИГиСПР, директор Николай Иванович Савельев, телефон 8-475-45-5-78-87, последние 5 цифр - номер телефона. Но они неохотно делятся тем, что имеют. От Вас зависит, сумеете ли уговорить. Удачи Вам.
Алёна, по отзывам уже многих людей, Ивантеевский питомник сильно изменился за последние годы в худшую сторону. Ну очень большая пересортица.Алена писал(а):Тамара, может быть сейчас в Ивантеевке что то изменилось, но лет пять назад я покупала у них клематисы. Из семи сортов только один оказался тем что покупала ( два правда погибли).Точно такая же картина и у моей приятельницы.
На моей аватаре на заднем плане ивантеевский " Виль де Лион".