Модераторы: Домовой, Модераторы
Лида, нет...я не это имела в виду...Адениумы я пересаживала, не отмывая корневую систему....Просто подсушиваю...вытряхиваю из горшка...земля осыпается, кисточкой очищаю часть каудекса, которую хочу поднять над уровнем будущего грунта...при этом мелкие корешки аккуратно срезаю (на той части каудекса, который приподнимается)...Сажаю в новый горшок и новый грунт.Лидия.Андр. писал(а):А на счёт " купать".., могу ответить.. При очередной пересаке каудекс и всю корневую отмывают от земли...
Лидия.Андр. писал(а): эксперимент., по переворачиванию коры..
Да вот как то все не могу привыкнуть к ним. Не лежит душаЛидия.Андр. писал(а):Анина, Что ж прям так то..? Очень даже красивые Ваши Адешечки, толстенькие, а после обрезки, в тепле, да на солнышке..Ваще красота вырастет.. Может ещё и зацветут по новой..
Мелкие корни сами подсохнут, тогда их безболезненно можно удалить..
Вот это уже гораздо серьёзнее...Сердцу не прикажешь.Анина писал(а):Не лежит душа
Совсем малыш.. А обрезала ниже семядолей..? Растёт..?Максик писал(а): Кстати, у меня нечаянно обрезался крышкой парника месячный сеянец, так я смогла верхушку укоренть.
Лен, у меня два штуки цвели ближе к осени (это им по полгода было примерно). Видно, остаться хотят, так меня подкупалиМаксик писал(а):А я от них тащусь просто, тоже обожаю каудексы, а эти еще и зацвести могут
Кстати, у меня нечаянно обрезался крышкой парника месячный сеянец, так я смогла верхушку укоренть.