Коллективные заказы через документы Google

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Re: Коллективные заказы через документы Google

Сообщение Bessy »

va-spb писал(а):Лист4 - Количество
Лист создаем копированием из первого листа, нужны только заголовки столбцов (строка 1)
В ячейке А3 вводим формулу =СводПоИмениКоличеству!A3 (т.е. в этой ячейке будет копия аналогичной ячейки Листа 2).
Выделяем эту ячейку мышкой и тянем вправо до последнего столбца, не отпуская тянем вниз до строки с номером 100,
(исходим из того, что количество заказчиков будет <=98 человек).
Я тут не поняла. Что мы делаем, потянув мышку право и вниз? Копируем? Копирование из ячейки, по-моему, делается немного по-другому.
Ячейка выделяется, в правом нижнем углу ячейки виден маленький квадрат. Подводим мышку к этому квадрату - появляется перекрестие, прицел. Потянув за этот прицел зажатой левой кнопкой мыши, мы скопируем формулу или выражение в несколько ячеек, строку, столбец, на лист.
Не знаю, как в Гугловских таблицах, но в Эксель для ввода в ячейку А3 я бы поступила так:
1 поставила в ячейке знак = ,
2 ушла на лист СводПоИмениКоличеству
3 встала на этом листе на ячейку А3
4 шлепнула по ВВОДУ, можно щелкнуть "галочку" возле fx, но мне по ВВОДУ больше нравится.
5 на листе 4 в строке формул появляется выражение =СводПоИмениКоличеству!A3 , а в ячейке А3 число соответствующее этому выражению.
С уважением,
Наталья
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Наталья, спасибо за науку.
В гугловских документах, о чём собственно и тема, потянув мышкой за правый нижний угол ячейки мы копируем формулу или данные из одной ячейки в нужный нам диапазон ячеек.
Так исключается ошибка, которая возможна при ручной записи формул в множество ячеек.
Важное значение имеет символ $ в адресе ячейки в формуле.
С пунктами 1-5 согласен, многие форумчанки жаждут научиться работать в Экселе, пишите продолжение полезных уроков.
С уважением, Владимир. Изображение
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

Володя! У меня такой вопрос. Как вставить в таблицу допустим данные из прайса сразу всё одним махом. Возможно ли это? Как то непонятно задаю вопрос. Если не поймешь, то подробнее напишу.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Просто - скопировать и вставить.
Далее посложней - удалить лишнее)
Более простого способа нет.
Но пока не увидел прайса и не знаю как надо расположить данные в таблице иных рекомендаций дать не могу.
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

va-spb писал(а): В гугловских документах, о чём собственно и тема, потянув мышкой за правый нижний угол ячейки мы копируем формулу или данные из одной ячейки в нужный нам диапазон ячеек.
В Экселе точно так же.

Я не знаю видели ли Вы итоговую таблицу заказа в Микроклоне, где этот принцип, а также символ $ использовался (без него никак)
Но я слаба в Инете и никак не могу в вставить приготовленный файл в тестовую таблицу. Преобразование в формат Гугл у меня тормозит, хотя из Гугла в Эксель получается, но там есть кнопочка "сохранить в формате" .
Перед тем, как копировать с листа на лист, надо все-таки уверенно копировать формулы внутри листа, в том числе и с $.
С уважением,
Наталья
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Bessy писал(а):Я не знаю видели ли Вы итоговую таблицу заказа в Микроклоне
Наталья, жаль, что Вы не читали тему "Групповуха", начиная с этого сообщения http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377334#p377334
Там, и первом сообщении этой темы, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377461#p377461 , один наш форумчанин и предложил нам воспользоваться технологиями Google.
А все таблицы Маруси и Бабы Гали я видел, они мне помогали осваивать технологии Google, спасибо им за это.
А Вас спасибо за помощь в подсчете сумм и поиске ошибок в заказах.
Вышлите Ваш Экселевский файл мне на .prihozvaspb@gmail.com
Я его преобразую, назначу вас редактором, вы его скопируете в свою таблицу.
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Читаю по-маленьку форум - неисчерпаемый как вселенная. Обсуждали в 2 темах семенную копилку и даже в одной назначили ответственного - Сергея из Тюмени. Идея хорошая, но ее осуществление практически невозможно без таких таблиц. В них покупатель-продавец могут встретится напрямую. Девочки из темы "Петуньи" (да и другие тоже) сетуют на недобросовестность продавцов в интернет-магазинах. Но, конечно, от низкого качества продаваемых семян тоже продавцы с форума не застрахованы.
С уважением,
Наталья
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Это из темы про томаты, перцы http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=404137#p404137 . Отвечу здесь
va-spb писал(а):
va-spb писал(а):Помогите советами.
Желаю вести хронологическую таблицу по выращиванию томатов, перцев и т.д.
Что посеял, когда взошли, когда пикировал, когда созрели и тд и тп
Что в неё добавить, что убрать?
Чтобы таблица была полезной и для меня и для форумчан. Вот ссылка http://goo.gl/7i5pf
В таблице есть ссылка на документ с фотками. Отвечать можно прямо в таблице.
Кто желает - присоединяйтесь. А ссылку в жёлтый домик.
Добавил туда таблицу он Нины ninyureva, посмотрите.
Она даты работ ведёт слева направо, а сорта сверху вниз.
Если сортов много, то надо делать подобным образом. А если к её страничке добавить листы 2014, 2015,.. то можно на них копировать из предыдущего года, чтобы проще было заполнять. И сделать цвет текста бледно-бледно серым, чтобы было видно, что это старые данные. А по мере заполнения менять цвет на нормальный.
Аленка писал(а):Володя, научи, пожалуйста, как такую таблицу составлять. Я не умею объединять ячейки и делать так, чтобы как у Нины, можно было, наведя курсор на название сорта, прочитать его характеристику. :-)
Как создать таблицу - сообщение 2 в этой теме и картинка в сообщении 15.
Можно создать на компьютере в Еxel и потом загрузить на свой Google диск, с обязательным преобразованием, сообщение 16

Черный треугольник в ячейке таблицы это Примечание
Оранжевые - Комментарий.
Изображение

Объединить ячейки
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Володя, девочки и мальчики!
Есть у меня мечта - сделать календарь "химический" на дачный сезон. Я не очень увлекаюсь всякими разными подкормками, но иногда это просто необходимо.

Хотелось бы сделать один талмут - допустим в 1-м вертикальном столбце сначала "питающая" химия, потом профилактическая, ...еще дополнительно ячейки, если вдруг обработки уже от болезней понадобятся. Вверху первая горизонталь - недели, т.е. 1-я нед апреля, вторая и т.д. до октября.. Можно недели писать в ячейке, объединяющей 10 (например) столбцов, а в столбцах написать группы растений - розы, флоксы, пионы, петунии и т.д. и т.п. А в пересечении столбцов и горизонтали (т.е. наименование препарата х растение) вписывать дозировку.
Важно соблюсти кратность и дозировку, даже при подкормке травяной настойкой надо соблюдать и сроки и норму, как бы упорядочить, минуя записочки тетрадочки и не забивая голову - как бы не забыть?
Что думаете? утопия? при таком разнообразии видов в саду, сложно :oops: ?
Может быть, у кого есть уже что то подобное?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Анина, напишите в личку Удачнице. Она разрабатывала подобное, я даже выкладывал самое начало её работ.
Надо поискать. Это было не так давно, но достаточно для того, чтобы там всё изменилось.
Но подобное, т.е. обобщенное и систематизированное, очень нужно.
Особенно, если брать данные не от случайных сайтов, а от производителей удобрений, семян, растений.
Ведь они лучше знают что, для чего, сколько, когда.
Мне интересен вопрос одновременного применения удобрения, фитонцида и инсектицида.
Можете начинать в Exel или Word, А разместить в Инете я помогу, если надо.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А я выпендрилась... :oop: Стала заводить аккаунт и год рождения поставила 2012. :oops: Теперь полдня по Володиной ссылке захожу , а мне :figa , пишут "Создать аккаунт Google можно по достижении определенного возраста" Ну и смех, и грех. Наверное надо с другого компа выйти?
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Привет, малыш!)))
Можно почистить куки и кэш в браузере за последний час. Ctrl-Shift + Del
Или пиши данные в личку, я заведу с твоими данными и скину тебе
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Анина писал(а):Володя, девочки и мальчики!
Есть у меня мечта - сделать календарь "химический" на дачный сезон. Я не очень увлекаюсь всякими разными подкормками, но иногда это просто необходимо....Что думаете? утопия? при таком разнообразии видов в саду, сложно :oops: ?
Может быть, у кого есть уже что то подобное?
Как я и предполагала вернулись к моему вопросу http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&start=90 пост96. Сложного ничего нет, одна проблема, нехватка времени довести все до ума. Обратите внимание, внизу два листа, второй лист родился благодаря Вадиму Борисовичу(Грант), он мне дал задание подсчитать для перца, а моя цель подсчитать для всех культур, ну и свести две таблицы в одну. Пока не успеваю.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... xUGc#gid=2
va-spb писал(а):Анина, напишите в личку Удачнице. Она разрабатывала подобное, я даже выкладывал самое начало её работ.
Пишите хоть куда, с удовольствием приму любые замечания. Владимиру отдельное спасибо за Google диск.
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Провела тест-драйв Гугловских таблиц по очень большому заказу в питомнике под Ржевом. Хочу сказать, что, конечно очень удобно для участников, в чем все убедились. Очень большой минус, что каждый (не обязательно участник закупки, к ним претензий мало, почему-то верится в их порядочность) может зайти и "накосячить". Иногда усматриваю и злой умысел. Единственная претензия к участникам закупки - плохо отслеживают свои заказы.
На будущее буду пытаться разобраться с тем, что Владимир написал на предыдущем листе. Заказ через бланки. Тогда уж точно будут проверять.
С уважением,
Наталья
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Есть еще вариант - все заводят почтовый адрес. И доступ к таблице (редактирование или просмотр) получают по своему почтовому адресу. Можно отследить кто и что делал. Т.е. будут на анонимы, а, например, как я - Vladimir vaspb. Но почту надо заводить на Gmail(((
Гибкость увеличивается ещё и тем, что можно оставлять комментарии в таблице, есть чат в таблице (Shift-Esc), если подключить уведомления, то можно видеть "пофамильно" кто, что делал.
А так как всем при получении почты дается место в соц сети Google+, то там можно общаться голосом, по видео, чат со смайликами и др. Можно и фото там хранить. Т.к. сообщество "КоллективноПокупателей" имеет своё стабильное ядро, то можно начать "Огугливание" с них.
Изображение Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»