Вермикулит: проращиваем семена?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Re: Вермикулит для проращивания
А я хочу вермикулит,который по второму кругу в микроволновке простерилизовать.Уже 2 пакета купила,а мне еще цветов кучу сеять,не думаю,что много питания сеянцы съели.В вермикулите стоят больше недели черенки пеларгонии,полет нормальный.
-
Мира
Да нет подождать просто надо. У меня на эустомках такая же картина, но видно, что уже растут...masleno писал(а):Но они не подрастают... Пока даже пикировать нельзя. .
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Я вчера в новый вермикулит посеяла три сорта сельдерея, вот пусть только не вырастит.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Мне думается, что если в семядолях рассаживать, то не успеет всё отдать.Мира писал(а):Он же отдал свои полезные свойства предыдущим растениям,
Мне очень понравилось, что легко корешок освобождается и рассаживать легко. Баклы(Черный Красавец) в семядолях раскидал уже по большим чаркам...

-
masleno
- Профессионал
Сейчас много начитала о вермикулите... Он очень долго сохраняет полезные свойства. Можно промыть и опять использовать. Во как!
С уважением, Ольга.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
-
Мира
Для меня важно тут - посев мелких семян, с которыми вечная проблема:-)
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Маруся, например черенки Адениума хорошо укореняются исключительно в вермикулите.. А т.к Адениум - дерево., то почему бы и нет.. Только при укоренении нужно создать тепличные условия, типа парника..Маруся писал(а):а не пробовал никто укоренять древесные черенки в вермикулите?
А Мира нам и расскажет, что вышло у неё.. Инфы много не бывает..

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Попробую обязательно!!! Я больная на счёт черенкования. Постоянно кто-то под руку шепчет "Давай, давай, посади!!!" , оглянусь - НИКОГО))))). На выхах куплю пару пакетов буду экспериментировать. У меня задача прорастить семена шелковицы и её же черенки попробовать укоренить).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
ЭЭЭЭ, в смысле, черенки со взрослого растения будут браться))))).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Мира
А я-то решила: семена-растюшка-черенки. Думаю, долгий, однако, путь:-(
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Девушки,что-то давно никого не слышно тут....Оля\Маслено,как петуньки?Мира,какие новости? У меня вот,что интересненького:6 марта посеяла карликовый лихнис в расчете на 1 месяц стратификации,как на пакете написано.Сеяла в киндеры(с подачи Гали Esme) на кончике скальпеля по чуток семечек ,получилось 5 крышечек с землей и 1 с вермикулитом.Так вот, в земле вылезли по несколько росточков (можно целиком из киндера пересадить),а в вермикулите ,,лесом,,И теперь не знаю,что с этой мелкотой делать.С одной стороны мне и пяти хватит,а с др.-всхожесть- то хорошая в вермикулите ,как подобную мелочь(другие цветы) пикировать?Что с петунией делали?
- Галина Б
- Дачник
Маруся, древесные черенки прекрано укореняются в вермекулите и главное очень быстро.Маруся писал(а):Раз всё так распрекрасно, маркиза, то влезу со своими 5-ю копейками: а не пробовал никто укоренять древесные черенки в вермикулите?
Укореняю сейчас черенки инжира домашнего. Это одеревеневшие ,толшиной с карандаш, веточки. Одна партия стояла в стаканчике с вермекулитом не накрыая пакетом - результат до сих пор не укоренились. Вторую партию- положила в зип пакеты 3 ложки влажного вермекулита , воткнула черенок, закрыла герметично пакет и повесила на скрепку на верёвочку перед окном. Все черенки в пакетах уже дали корни и я их высадила в грунт.