Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Как вырастить красивую морковь
Водяные у меня рядом сожрали корни яблонь. Я был готов к тому, что сожрут и морковь. Оля masleno показывала фото изрытого газона, у нас не лучше.
Может повезло, что я не выкапывал? В апреле узнаем, расскажу.
Может повезло, что я не выкапывал? В апреле узнаем, расскажу.
С уважением, Владимир. 
- ksuta
- Прихозовец1000+
На старой даче морковку тоже оставляли в грядках, чтобы весной быть со свежей. Сохранялась хорошо и мыши не трогали, хотя рядом на клумбах все было изрыто.
Оксана и на "ты"
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Готовлю только-что суп и потянулась у холодильнику за морковкой - в очередной раз испытала раздражение. Опять морковь поцвела!
Да что же это такое? То ли мама с бабушкой такую выбирают, то ли неправильно хранят. Дорогие друзья-дачники! Поскажите советом, как правильно содержать морковь в холодильнику, чтобы не цвела и не гнила. Чтобы было понятно, сразу уточню, как родители это делают: способ первый - одну или несколько морковок обвертывают ксероксной бумагой, а потом так или чаще всего в полиетиленовые пакетики и - кладут в холодильник; способ второй - каждую морковку обвертывают фольгой и в холодильник. Результат всегда один - плесень, потом гниль. Бабушка еще любит иногда перед этим корнеплод помыть, хотя я нигде о таком обязательном условии не читала и думаю, что это наоборот вредно.

Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Алиса, я морковку мою, чищю и раскладываю на полотенце. Когда она высохнет кладу в холодильник , чтобы она стала холодной, и потом складываю в пакет. В таком виде она в холодильнике храниться долго. Если морковь сразу положить в пакет, то из-за разницы в температуре получаеться конденсат и морковка начинает гнить. Дырок в пакете не делаю.
Кстати чистить необязательно, но лично мне так удобней.
Кстати чистить необязательно, но лично мне так удобней.
Оксана и на "ты"
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Оскана, интересный способ. В среду иду за новой морковью, вот и попробую. Чтоб никто не ворчал, сама за это возьмусь. Потом сообщу результаты. Спасибо!
Алиса в стране чудес
- Oussov
- Прихозовец100+
Прикопанной в земле морковь сохранять до весны опасно, мыши, однажды, даже в погреб заглядывали. Морковь раньше хранили в мешках в погребе, однако, даже в открытых мешках она поражалась гнилью. В течение последних 10-и лет, храним, в пластмассовых ящиках для овощей,- в погребе. За счёт отверстий в ящиках, морковь проветривается и дышит, так как даже нижний ящик, я устанавливаю на подставки, чтобы не заглушить вентиляцию. Очень важно, чтобы в ящики была уложена сухая и чистая, а также не побитая морковь, потому мы её раскладываем по ящикам прямо на грядке, а затем прямо в ящиках опускаем в погреб. Весной, когда в погребе падает сверху шуга от снега, сверху прикрываю плёнкой. Морковь, до нового урожая, сохраняется свежей и не повреждённой.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
-
трофи
- Прихозовец100+
Те кто сажал Самсон ответьте, пожалуйста, это только у меня при выдергивании из земли отрывалась ботва или это характеристика сорта. Сами корнеплоды понравились-длинные, ровные, тонкие, всё, как я люблю, но достало лопаткой морковку из земли выковыривать, хочется, как раньше-дернул за хвостик и вот она вся, без сюрпризов... Сажала Самсон от Сибсада.
- andy04
- Прихозовец100+
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
Может от плотности почвы грядки зависит?Убирал Самсон легко,корнеплоды крупные,длинные-особой ломкости не заметил
- Oussov
- Прихозовец100+
Регулярно среди нескольких сортов: Соломон F1, Дордонь F1, Базель F1, Анастасия F1, и других, -высеваемых на грядку, используем и сорт Самсон. Грядка должна быть хорошо заправленной, после глубокой перекопки. Морковь любит рыхлую, влажную почву по всей глубине произрастания.
Не любит пересыхания почвы, в период роста. У нас вырастает до 30 сантиметров в длину. По поводу уборки хочу сказать, что она очень не любит ударов и физических повреждений, даже очень незначительных, на первый взгляд. Подкапывать её обязательно, лучше, конечно, вилами с длинными зубьями.
Не любит пересыхания почвы, в период роста. У нас вырастает до 30 сантиметров в длину. По поводу уборки хочу сказать, что она очень не любит ударов и физических повреждений, даже очень незначительных, на первый взгляд. Подкапывать её обязательно, лучше, конечно, вилами с длинными зубьями.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
-
трофи
- Прихозовец100+
А проблема в том, что мы её не только осенью выкапываемСемечка_я писал(а):регулярно выращиваю Самсон и всегда вилами подкапываю. В чем проблема? Морковь очень длинная, на тот момент, когда я ее выкапываю - от ботвы мало что остается.трофи писал(а):Те кто сажал Самсон ответьте, пожалуйста, это только у меня при выдергивании из земли отрывалась ботва или это характеристика сорта. Сами корнеплоды понравились-длинные, ровные, тонкие, всё, как я люблю, но достало лопаткой морковку из земли выковыривать, хочется, как раньше-дернул за хвостик и вот она вся, без сюрпризов... Сажала Самсон от Сибсада.

-
трофи
- Прихозовец100+
Да не, у меня супесчаная почва-тёплая и легкая, только поливаем через день, после ливня также...andy04 писал(а):Может от плотности почвы грядки зависит?Убирал Самсон легко,корнеплоды крупные,длинные-особой ломкости не заметил

- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Трофи, я пользуюсь корнеудалителем, такой узкий и длинный инструмент, не повреждает соседние морковки.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
А не проще малым плоскорезом-то?
Алиса в стране чудес
- Мышка
- Прихозовец100+
А как пользоваться таким инструментом. Видела в садовых магазинах, но не решилась приобрести.ANTONOVKA писал(а):Трофи, я пользуюсь корнеудалителем, такой узкий и длинный инструмент, не повреждает соседние морковки.

Я Валентина