И шо? Таки правда мылится?RAZUM42007 писал(а): Мне наконец удалось узнать что за растень(семена) мне прислали с интернет магазина вместо заказанного жасмина - это Sapindus saponaria, или мыльное дерево.
неизвестные комнатные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: неизвестные комнатные
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
Что бы это узнать( мылятся или нет) надобно дождаться плодов-орешков, которые собственно и мылятся. Насчёт "дождаться" сомневаюсь, уже появилось желание куда-нибудь сплавить-смылить это дерево.
Зовут меня просто,Света.
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
Не подскажете что за растень, правда не комнатная. На выставке цветов этими ягодами украшена композиция была, но хозяйка не знает что за ягоды, говорит варенье с неё делал кто-то, вроде, там. На вид и вкус почти паслён, как у нас тут сорняк который , только гораздо крупнее( на фото эти ягоды и ягоды нашего местного паслёна) У нашего паслёна семена белые округлые, а у этого фиолетовые и вытянутые. Вот интересно " кто" это и съедобно ли?

Зовут меня просто,Света.
- Esme
- Ушла из жизни
Света, а это, случайно, не сараха? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F0% ... 1%ED%E0%FF
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
А мне кажется, что это Санберри. http://www.xn--80aejodejibgh7be7c5d.xn- ... berry.html http://popenko2007.narod.ru/sunberry.htm
Грациозное зрелище являет собой этот зеленый исполин при созревании ягод. Растение сплошь усеяночерными ягодами величиной с крупную вишню . Они собраны в кисти по 10-15 штук. Урожай - до ведра ягод с куста. Цветение и созревание ягод идет беспрерывно до поздней осени.
Грациозное зрелище являет собой этот зеленый исполин при созревании ягод. Растение сплошь усеяночерными ягодами величиной с крупную вишню . Они собраны в кисти по 10-15 штук. Урожай - до ведра ягод с куста. Цветение и созревание ягод идет беспрерывно до поздней осени.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
Вот точно это санберри размером с вишню. Спасибо, помогли разобраться!
Зовут меня просто,Света.
- Esme
- Ушла из жизни
И про сараху написано, что величиной с вишню. А может, сараха и санберри - одно и то же (или совсем близкие родственники)?
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
Ага я тоже так подумала, она тоже паслёновая культура написано, может небольшие отличия есть...
Зовут меня просто,Света.
- ЮлияЁлка
- Дачник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что за цветочек? я его с работы принесла там он по всему подоконнику расплелся , у мня пока еще маленький . ни где не попадался в инете искала но не нашла может искать не умею.
Не бойтесь ошибаться, бойтесь повторять ошибки.
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
Тернстремия кажется, посмотрите по названию в инете оно?ЮлияЁлка писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что за цветочек? я его с работы принесла там он по всему подоконнику расплелся , у мня пока еще маленький . ни где не попадался в инете искала но не нашла может искать не умею.
Зовут меня просто,Света.
- ЮлияЁлка
- Дачник
Светлана спасибо вам за помощь, но не оно
. там большие деревья и кустарники и листики более закругленные. а у меня острые . на моем фото где первые 4 листика один кошечкой погрызенный.

Не бойтесь ошибаться, бойтесь повторять ошибки.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А она и такая бывает, с острыми листьями. Похожа на вашу, Света правильно определила кажется.
Лариса
-
Nicolas
- Дачник
Ким, Привет все эти три растени на практике одноразовые!Ким писал(а):А я на форуме Зветки точка ру задала ряд параметров, мне удобных и желательных и вывалилось, что мне подойдет (исходя из этих параметров) Мильтония, Примула и Экзакум (речь шла о комнатных). Ну Мильтония не для мэнэ, а примулы что, могут быть комнатными? Про Экзакум читаю, вроде и в продаже есть, а почему тогда он так редко звучит (для меня в первый раз)?
- Просто кваша
- Профессионал
Ну почему...мильтонию ежели купить с живыми корнями и не поморозить по дороге домой, то она будет жить долго и счастливо. Другое дело, что ухаживать за ней нужно поменьше и субстраты для нее потребны другие. А если пытаться выращивать ее как герань - таки да, сдохнет.
Что касается примул, то тут мало что изменилось со времен моей пионэрской юности. Для дома были и остались две ( одна одноразовая. а другая требует холодной зимовки)
http://www.gardenia.ru/quests/quest_155.htm
А те гибридные, которые сейчас продают...Их можно использовать как букет, или в местах менее...континентальных, нежели полинины, высаживать в сад.
Экзакум действительно одноразовое удовольствие.
Что касается примул, то тут мало что изменилось со времен моей пионэрской юности. Для дома были и остались две ( одна одноразовая. а другая требует холодной зимовки)
http://www.gardenia.ru/quests/quest_155.htm
А те гибридные, которые сейчас продают...Их можно использовать как букет, или в местах менее...континентальных, нежели полинины, высаживать в сад.
Экзакум действительно одноразовое удовольствие.
Модератор - не человек, а функция
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Вопрос про абутилон, не хочу открывать нов. тему-посеяла купленные семена выскочили мгновенно, распикировала-чего ждать-ест ли его клещ паутин. когда зацветет-пишут в 3.5 мес, как относится к центр. отоплению-у меня вышло ок.20 шт-смесь.
Светлана