Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Re: Розы. Часть 5
Вчера ездила на дачу, дорогу расчистил грейдер.Но высота снежного покрова больше 1 метра, провалились по самое "аяй".Хотела откопать розы, но снег некуда бросать.Сплошное снежное поле, так и уехала ничего не сделав.Но заряд бодрости и хорошего настроения получила даже от одного вида моей любимой дачи!
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Людмила , спасибо !Любознательная писал(а):Альбина Ш., Альбина, спасибо большое ! Вчера весь вечер была в гостях у Вас в саду( по Вашим фотоальбомам) ! Огромное спасибо, что делитесь с нами своей красотой! Под большим впечатлением, так и хочется бежать в сад начать что-то творить! Сегодня поеду в сад буду откапывать розочки.
Только с желанием скорее что то творить, весной поосторожнее - при откопке не поломайте ничего и рано не открываете , рано весной солнце и ветер очень вредны .
-
Любознательная
- Дачник
Альбина Ш., да, Альбина спасибо. Розы откопала, снега еще целый метр!
я с осени их накрыла лапником, обложила чурками и сверху лутрасилом. Их конечно сильно придавило, заглянула под укрытие , сильно не трогала, живые, почки зелененькие. Вот у меня вопрос, они у меня посажены с крупнолистовой гортензией и накрыты все вместе. Когда надо совсем розы открывать , а когда гортензии? У них разные сроки или нет? А то опыта пока нет. 

С уважением Людмила
- мошка
- Дачник
Здравствуйте друзья! На выходных мне удалось окончательно откопать снежные завалы на розах и вот что я обнаружила : на ветках плетистого Эльфа ( 2 летнего) по стволу вертикально растеклись красноватые пятна . почти сливаясь в одно .но чисто зеленый цвет коры местами присутствовал .Почки хорошие .набухшие.Срезы(срезала почерневшие кончики и поломанные под снегом ветки ) абсолютно чистые. Плесени нет.Что же это тогда за пятна ? Бактериальный ожог? Подскажите мне пожалуйста кто сталкивался с такими проблемами! Я с перепугу уже занесла над несчастным секатор . но муж вовремя оттащил - предложил сначала посоветоваться с профи.Это его любимая роза !Я боюсь что если это что то заразное то не потерять бы весь куст
Сейчас буду пытаться вставить фото.

Людмила.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Людмила , у меня бактериальный ожог не часто , но встречается , а вот определить рано не могу , жду когда уже явно побег отстает и почки замирают , тогда вырезаю . А по красным пятнам после раскрытия после зимы как бы не ошибиться , может это последствие низких температур , думаю стоит подождать с вырезкой .
Сроки открытия разные , розы спокойно переносят заморозки осенью и весной , а крупнолистовые гортензии страдают от заморозков - заложенные цветковые почки при раннем открытии можно потерять и осенью их нужно спасать от ранних морозцев, тогда как у роз древесина только закаляется .Любознательная писал(а):Вот у меня вопрос, они у меня посажены с крупнолистовой гортензией и накрыты все вместе. Когда надо совсем розы открывать , а когда гортензии? У них разные сроки или нет? А то опыта пока нет.
- Максик
- Прихозовец2000+
Может и инфекционный ожог
А вообще рано открыли и резко, может обгорела
Я б накрыла и оставила пока.
Тем более осталные ветки живые.
даже если выржете ничего страшного не будет, там полно живых веток
http://www.rosebook.ru/roses/diseases/i ... nyj-ozhog/
А вообще рано открыли и резко, может обгорела
Я б накрыла и оставила пока.
Тем более осталные ветки живые.
даже если выржете ничего страшного не будет, там полно живых веток
http://www.rosebook.ru/roses/diseases/i ... nyj-ozhog/
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Людмила , по фото - это больше походит на так называемый загар, мне кажется это воздействие низких температур , при инфекционном ожоге заметно усыхание . Но стоит понаблюдать , вырезать успеется .
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
У меня такое осенью на Pierre de Ronsard было, уже пригнула, но еще не укрыла, тепло долго было. Опрыснула Максимом -остановилась расползание этой красноты. А может похолодало и прекратился процесс.
Лариса
- мошка
- Дачник
Спасибо большое что так быстро ответили! Максик ! Я их еще не открыла насовсем .а только для проветривания и фотосессии.Потом все упаковала и оставила небольшие щели в укрытии.Значит обрезание откладываю и пристально слежу за процессом и при стабильных плюсах обработаю ТИОВИТОМ ДЖЕЙем Правильно? А вдруг Альбина правда и это загар а не ожог? Вот муж то обрадуется!
Людмила.
- Максик
- Прихозовец2000+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=414280#p414280 Лариса, сульфат магния (аптекарский) - стимулирует рост, 1 пакет (20-25гр) на 10 литров воды, полив на 4-5 кустов роз под корень. Полив весной для увеличения побегообразования, можно подсыпать под куст 1пакетик на 1 куст. Еще рекомендовали сначала пролить куст водой, затем пролить сульфатом магния на 3л/воды - 25гр, под куст, через 1-2 недели дать золы. Все эти рекомендации я когда-то скопировала форуме, использовала рекомендации, вроде помогает, почки просыпаются, у меня розы при любом укрытии толи вымерзвют, толи выпревают, до самого грунта, поэтому пользуюсь этой рекомендацией.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- мошка
- Дачник
Девушки спасибо!
Если синоптики не шутят на счет + 12 на этих выходных то сделаю все как велено!

Людмила.
- мошка
- Дачник
ЛЕС! Людмила! У меня с этим сульфатом магния в прошлом году случился анекдот! Начитавшись на форуме о его свойствах пошла в аптеку.Там была приличная очередь .народ скучал...и когда услышали что я беру 20 пачек сульфата магния многие заинтересованно стали спрашивать от чего этот порошок. Дама стоявшая за мной уверенно ответила что это для очищения организма и она на себе уже испытала.Чистит супер -вот только горький очень. Очередь проводила меня странным взглядом.А через 2 дня я опять в этой аптеке и все тот же провизор .Беру еще 20 пачек .Она меня узнает и дальше по Гоголю... 

Людмила.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лариса, я так думаю, осенью не к чему, раз он способствует побегообразованию...Кузинамама писал(а):Спасибо, скопировала, а Бусяша, я так поняла еще и осенью им обрабатывает?
у нас в аптеках народа мало, но провизор очень подозрительно смотрит на меня, особенно когда в придачу к слабительному (об этом я прочитала только в инструкции, до этого незнала) покупаю еще и метронидазол по 10 пачекмошка писал(а):ЛЕС! Людмила! У меня с этим сульфатом магния в прошлом году случился анекдот!

1.)10таб. метронидозола+10мл. зеленки на 10л воды, в запущенном виде увеличить дозу в 2 раза
2.) 8-10л воды + 10таб. метронидозола + 1 ч.л. йода+ марганцовка слабый раствор.
- мошка
- Дачник

Людмила.
- мошка
- Дачник
А вот интересно это только розам нравиться ( я про слабительное) или гортензиям тоже можно предложить? Никто не пробовал?
Людмила.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так сульфат магния, ещё и от давления( магнезию из него бадяжут
) Я опрыскиваю перед самым укрытием уже, найду манускрипты свои, точно скажу зачем. Так не помню. А в местную аптеку я уже редко захожу, там продавец давно работает, меня уже знает,что я не для себя, а для растений. Однажды трихопол покупала, много, и сказала что мне для дачи, так в ответ получила, что людям не хватает, а я видите-ли для дачи.Вообщем не удобно. Хотя чего не хватать-то, сейчас лекарств как грязи. В магазинах которые торгуют всякой химией тоже можно брать, но фасовка иногда очень большая, столько не надо, а химический склад устраивать не хочется.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- наиля
- Прихозовец100+
Альбина Ш.....мне вчера пришли долгожданные розочки, отличные .Завтра выложу их фото.
Но извините за избитый вопрос: как мне сейчас с ними поступить?
Сейчас они на нижней полке в холодильнике....
Очень нужен ваш совет!
В том году сажала розы как , вы, описали очень довольна из трех кустов выжили два....перезимовали вроде ничего , зелененькие, но пока не буду радоваться заранее.
Посоветуйте пожалуйста!
И еще ни в одном цветочном магазине у нас нет в продаже Костной муки, есть говорят Доломитовая мука...это одно и тоже?
Но извините за избитый вопрос: как мне сейчас с ними поступить?
Сейчас они на нижней полке в холодильнике....
Очень нужен ваш совет!
В том году сажала розы как , вы, описали очень довольна из трех кустов выжили два....перезимовали вроде ничего , зелененькие, но пока не буду радоваться заранее.
Посоветуйте пожалуйста!
И еще ни в одном цветочном магазине у нас нет в продаже Костной муки, есть говорят Доломитовая мука...это одно и тоже?

Удачи всем в начинаниях!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Наиля , есть смысл развернуть корни роз , убрать транспортировочный грунт , посмотреть не загнили ли корни При хранении у фирм всякое может быть ) Затем пересыпать корни мхом , если есть или завернуть во влажную газету и корни и сами побеги , все упаковать в пакет с дырочками и опять заложить в холодильник . Хорошо хранить и в сугробе - раскопать до земли и так завернутые в газеты уложить и засыпать снегом ( лучше место в тени, где сугроб держится подольше .
Далее запастись цирконом , цитовитом , гумат развести в бутылке. Купить минералку для роз . Как позволит почва и приступаем к посадке . На сутки замочишь с головой саженцы ( моожно использовать что то типа детской ванночки или какого корыта) в растворе - 1 амп циркона , 2 цитовита на 10л воды , добавив гумата до цвета чая . Перед замачиванием надо укоротить корни до живого белого цвета и вершки по высоте в соответствии с длиной корней .
Видео о посадке роз http://www.rosebook.ru/articles/video/r ... u-posadka/
А вот и ссылка свежая о посадке роз в МУ http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... 00200/?p=0
Конечно по десять штук нам сажать не надо ( у них своя цель) При посадке я не стала углублять прививку - стараюсь ее расположить на уровне грунта , на зиму подокучиваю , весной опять отгребаю, чтоб место прививки грелось на солнышке .
Наиля , костную муку не продают в цветочных магазинах , ей торгуют в киосках или магазинчиках продающих комбикорма , поспрашивай , где у вас идет торговля комбикормами , костная мука - это их ассортимент .
Далее запастись цирконом , цитовитом , гумат развести в бутылке. Купить минералку для роз . Как позволит почва и приступаем к посадке . На сутки замочишь с головой саженцы ( моожно использовать что то типа детской ванночки или какого корыта) в растворе - 1 амп циркона , 2 цитовита на 10л воды , добавив гумата до цвета чая . Перед замачиванием надо укоротить корни до живого белого цвета и вершки по высоте в соответствии с длиной корней .
Видео о посадке роз http://www.rosebook.ru/articles/video/r ... u-posadka/
А вот и ссылка свежая о посадке роз в МУ http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... 00200/?p=0
Конечно по десять штук нам сажать не надо ( у них своя цель) При посадке я не стала углублять прививку - стараюсь ее расположить на уровне грунта , на зиму подокучиваю , весной опять отгребаю, чтоб место прививки грелось на солнышке .
Наиля , костную муку не продают в цветочных магазинах , ей торгуют в киосках или магазинчиках продающих комбикорма , поспрашивай , где у вас идет торговля комбикормами , костная мука - это их ассортимент .
- наиля
- Прихозовец100+
Альбина Ш., огромное спасибо...завтра так и сделаю, только вот нет у меня мха....а вот коковина пойдёт?
У меня такой вопрос: конский навоз? на фото он похож очень на свежий , извините, нет...просто у наших знакомых на соседней улице его навалом коняшек разводят
! Почему именно конский?
Спасибо и насчёт костной муки....знаю где продают корма...спрошу там
!
У меня такой вопрос: конский навоз? на фото он похож очень на свежий , извините, нет...просто у наших знакомых на соседней улице его навалом коняшек разводят

Спасибо и насчёт костной муки....знаю где продают корма...спрошу там

Удачи всем в начинаниях!
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Если позволите, уточню: замачивать лучше в растворе гумата НАТРИЯ, (есть гумат натрия и гумат калия, так вот для образования мололых всасывающих корешков гумат натрия лучше) .
И закапывание в сугроб конечно лучше и надежнее сделать так: снег раскопать как можно глубже , насыпать покупной земли, уложить розы, сверху пересыпать еще землей, а уж потом снег.Можно для этого приспособить какой нибудь короб, или ту же детскую ванночку. Эти тонкости и у Ирины на Розебук посмотреть, в разделе "видео".
И закапывание в сугроб конечно лучше и надежнее сделать так: снег раскопать как можно глубже , насыпать покупной земли, уложить розы, сверху пересыпать еще землей, а уж потом снег.Можно для этого приспособить какой нибудь короб, или ту же детскую ванночку. Эти тонкости и у Ирины на Розебук посмотреть, в разделе "видео".

Цветы спасут мир!
- наиля
- Прихозовец100+
Лес,
Сейчас нужно ли чем -то пролить розы
?
Земля оттаяла на пол лопаты....
У нас сейчас +10,сильный ветер, с роз я укрытие уже давно убрала, окучены они у меня еще были опилками....их не трогаю....некоторые веточки выглядывают-вроде зеленые...
Какие мероприятия я могу сейчас провести с ними, или рано ещё?
В какое время лучше этим пролить?Совет от Усынина Р.А. :при ЧП,
1.)10таб. метронидозола+10мл. зеленки на 10л воды, в запущенном виде увеличить дозу в 2 раза
2.) 8-10л воды + 10таб. метронидозола + 1 ч.л. йода+ марганцовка слабый раствор.
Сейчас нужно ли чем -то пролить розы

Земля оттаяла на пол лопаты....
У нас сейчас +10,сильный ветер, с роз я укрытие уже давно убрала, окучены они у меня еще были опилками....их не трогаю....некоторые веточки выглядывают-вроде зеленые...
Какие мероприятия я могу сейчас провести с ними, или рано ещё?
Удачи всем в начинаниях!
-
polece
- Прихозовец100+
наиля, я конечно для Вас совсем не авторитетный товарищ, НО я бы наоборот, окучку отгребла уже давно, чревато весенним выпреванием , а вот укрытие наоборот оставила! Не зимнее укрытие , а что то более легкое, в качестве притенки..Поясню — земля еще не оттаяла , и корни не работают ,а при сильных ветрах и больших положительных температурах верх у роз быстро высохнет.
Лечение же предлагаемое при ЧП пока рановато проводить, пока достаточно профилактических весенних обработок антибактериальными препаратами, аллирин, глиаклодин, гамаир...
Лечение же предлагаемое при ЧП пока рановато проводить, пока достаточно профилактических весенних обработок антибактериальными препаратами, аллирин, глиаклодин, гамаир...

Цветы спасут мир!
- наиля
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Марина , а у нас в продаже вообще только гумат натрия , я искала специально гумат калия , он больше для цветения , но безуспешно , никто такой не продает.polece писал(а):Если позволите, уточню: замачивать лучше в растворе гумата НАТРИЯ, (есть гумат натрия и гумат калия, так вот для образования мололых всасывающих корешков гумат натрия лучше) .
А про сугроб - действительно с землей , в короб надо в феврале , когда могут быть и морозы , а сейчас в апреле можно просто засунуть в подтаивающий сугроб , я так и сделала , померила температуру в глубине сугроба , а там уже +1 . Хоть бы долежал до выходных, ветренно солнечно.
А Наиле можно передержать недельку и во влажной газете в холодильнике , раз земля уже отошла на поллопаты , процесс идет , через неделю можно и сажать .
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Наиля , саженцы свеженькие , корни не так велики , видимо их уже обрезали, но вид очень живой . Запасайся для посадки необходимым и немного подожди, чтобы почва оттаяла . Не надо забывать их притетить после посадки , пока корни не заработают, может случиться и выветривание - высыхание . Так что свой неправильный метод открытия с быстрым убиранием укрывного материала повторять не стоит .наиля писал(а):polece хорошо, спасибо!
Так и сделаю сейчас!
Альбина , а вот и две розочки:
Я заглядывала под свои укрытия - розам там очень комфортно , солнце , ветер им не мешает , почки дружно пошли в рост. В выходные дни я опрыскаю их прямо там, приподняв укрытие , Абага Пик или ХОМ , есть то и другое , т.к. осенью было много ЧП. А еще через неделю буду опрыскивать Актарой _ у меня в прошлом году завелся пилильщик , который забирается в молодые побеги и подгрызает изнутри , бутончик увядает , вот такая неприятность .
-
polece
- Прихозовец100+
Альбина Ш., как интересно, а я гумат натрия кайте не могла.Только гумат калия плбс микроэлементы у нас в магазинах.Хоть посылочку Вам собирай!
А розочки у Наили правда свеженькие, прямо вот бы в посадку и корешки всасывабщие начали отрастать.А какие сорта если не секрет?
А розочки у Наили правда свеженькие, прямо вот бы в посадку и корешки всасывабщие начали отрастать.А какие сорта если не секрет?
Цветы спасут мир!
- наиля
- Прихозовец100+
Альбина Ш., хорошо, так и сделаю..поэтапно!
Очень мне понравилась видео передача которую , вы, прикрепили к ответу!
Очень,очень ...поучительно и на самом деле....роза может расти везде...главное правильно все сделать!
Очень мне понравилась видео передача которую , вы, прикрепили к ответу!
Очень,очень ...поучительно и на самом деле....роза может расти везде...главное правильно все сделать!
Удачи всем в начинаниях!
-
Марина177
- Прихозовец1000+
А я сегодня в Ле Руа купила две почвопокровные розочки, но у одной листочки розово-красные, а у другой зеленые. Уж не шиповник ли я купила? Вроде 5 листочков, но как то не по себе
Может такое быть?

- Максик
- Прихозовец2000+
Может быть любой цвет
Какие розы, сорта? хотя в Леруа ждать соответствия сорту.... это лотерея полная
.У красноцветковых роз часто бывают красные листочки. И от освещенности зависит, при которой роза выпустила листочки
Какие розы, сорта? хотя в Леруа ждать соответствия сорту.... это лотерея полная
.У красноцветковых роз часто бывают красные листочки. И от освещенности зависит, при которой роза выпустила листочки
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, сейчас розы под снегом пригнутые, днем почти всегда +, ночью минус, максимум -10 может быть. Такой прогноз длительный. Розы раскопать? Боюсь сопреют...
-
Кэти2
- Профессионал
Вот этого я боюсь. В выхы к ним поеду помочь им...Ким писал(а):Люди, сейчас розы под снегом пригнутые, днем почти всегда +, ночью минус, максимум -10 может быть. Такой прогноз длительный. Розы раскопать? Боюсь сопреют...
Я Таня.
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 5
Ким, я вчера свои немного пооткапывала. Очень много снега.
Можно было бы еще подождать, но меня не будет 10 дней, боюсь, чтобы не сопрели.
Днем до +6, а ночью морозит до -10. А может все-таки рановато?
Можно было бы еще подождать, но меня не будет 10 дней, боюсь, чтобы не сопрели.
Днем до +6, а ночью морозит до -10. А может все-таки рановато?

-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Для доступа воздуха можно, наверное, и ломом.
Но снег все тяжелее, как бы укрытия не поломало и розы не придавило.
Но снег все тяжелее, как бы укрытия не поломало и розы не придавило.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Максик, розы почвопокровные - один сорт Satchmo (в инете, правда это сорт розы Флорибунда)- у нее листья красные, а вторая Holsttin - у нее листья зеленые. http://www.ailita.ru/e_mag1142/p1/st7443.html
- наиля
- Прихозовец100+
Людмила 1, вот это вы богатые на снег девочки!!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем в начинаниях!
- наиля
- Прихозовец100+
Девочки ...какие вы предпочитаете розы?
Помогите определиться...муж любит флорибунда, а я чайно-гибридные...
Вот все ли флорибунда с мелкими цветочками?
Или мне такие невзрачные попадались
?
Сегодня проверила свои в холодильнике...вроде ничего лежат хорошо, а на кончиках белых корешков....начали расти тоже белые , но уже более толще...это почему?
Помогите определиться...муж любит флорибунда, а я чайно-гибридные...
Вот все ли флорибунда с мелкими цветочками?
Или мне такие невзрачные попадались

Сегодня проверила свои в холодильнике...вроде ничего лежат хорошо, а на кончиках белых корешков....начали расти тоже белые , но уже более толще...это почему?
Удачи всем в начинаниях!
- Максик
- Прихозовец2000+
Вполне могут соответствовать сортам, процветет летом-узнаете точно что это, по крайней мере попытатся можноМарина177 писал(а):Максик, розы почвопокровные - один сорт Satchmo (в инете, правда это сорт розы Флорибунда)- у нее листья красные, а вторая Holsttin - у нее листья зеленые. http://www.ailita.ru/e_mag1142/p1/st7443.html
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Наиля, заглянула я в РОЗЕБУК , забила в поисковик ФЛОРИБУНДА, вот можно посмотреть-повыбирать розы флорибунды по списку, пока опытные девочки не подошли 

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
polece
- Прихозовец100+
Понятие "розы флорибунда" принято не во всем мире, но одно опредеоение для этих роз точное —цветение не по одному цветку, а в ки стях. Вот форма самих цветков в кисти бывает разная. Есть и не махровые , не крупные цветы, а есть такие сорта, например "Любекер Ротспорн" Флорибунда, но с цветком классической чайногибридной розы...Так что нужно выбирать, что нравится Вам, Наиля! 

Цветы спасут мир!
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Раскопала свои розы флорибунды, т.к. они сверху были прикрыты полиэтиленом. Земля не мерзлая, освободила прикорневую от насыпанной осенью земли.Под тяжестью снега рухнули дуги и в двух местах стебли поломались. Пришлось обрезать очень коротко - где 2, а где одна почка. А в остальном ветки здоровые абсолютно. Жаль,что куцые стали.А вот шрабы молодцы, там нечему ломаться , они практически лежали на земле. На следующий день приехала - опять окучила корневую потому что земля так быстро сохнет, что боюсь, что пересохнет прививка. На одну розу прищлось недеть банку, может от корня побеги пойдут. Подскажите, что сделала не так и что еще предпринять. Да, кстати, почки пока не проснулись. Оставила только спандбонд. Хорошо бы дождичек.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Девочки, а в чем все таки фишка почвопокровных роз? Только то, что их не надо укрывать? А размер цветов? Аромат?
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Для меня фишка в обильном и продолжительном цветении. Это просто сугроб из цветов. Я практически не обрезаю ее, но на всякий случай укрываю, а загубить можно любую розу.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- наиля
- Прихозовец100+
ХабИра, polece, спасибо девочки.....а я вчера воспользовалась хорошей погодой и подготовила ямки для роз....а вот выглянув сегодня утром в окно....вижу...все белым -бело
, надо было видеть улыбку на лице мужа....потому как вчера он так же улыбался когда я кочевряжилась над лунками!
Вот тебе и весна!!!!!!!!!!!!!

Вот тебе и весна!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем в начинаниях!